SANTATE
追分
うどん・そば打ち
ゆうさんのクチコミ
初、蕎麦打ち体験
一軒家でやってらっしゃいます。
車一台で友達と二人での参加。
自宅に駐車させていただきました。
魅力
@繁華街ではないので混雑せず、ストレスなく行ける
A教えてもらいながらうてるので、必ず上手くいく
B作業中の様子を動画、写真撮影してくださり、AirDropで送ってもらえる
Cアットホーム
D先生があった蕎麦をその場で食べられる
遊びがマンネリ化してる人
新しい体験をしたい人
にオススメです!- 行った時期:2022年3月21日
- 投稿日:2022年3月30日
SANTATEの新着クチコミ
そば打ち体験♪
SANTATEの看板を探しながら行ったのですが、場所が、わからなかったので、電話しました。
パン屋教室の看板が出ている所でした。
場所が、わかりにくいです。
こじんまりとして、私と連れの2人だけでした。
初めての蕎麦打ち、丁寧に教えて頂きました。
先生が打った蕎麦は、とっても美味しかったです。
持ち帰りした自分が打った蕎麦は、沢山ありました。
先生が打った蕎麦と全然違いますが、美味しかったです。
ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月24日
小学生低学年も含めての体験
家族3人で初めての蕎麦打ち体験でした。
(夫の誕生日プレゼントとしての体験です笑)
夫婦共に人見知りもありますが、場の雰囲気もアットホームで、穏やかな空間の中、丁寧に教えて下さる事もあり、しっかり集中も出来、楽しむ事が出来ました。
小学生低学年の娘の事も気になっていましたが(1人分として体験)奥様がサポートに入って下さったお陰で大人は大人でしっかりと体験が出来ました。
体験後の試食のお蕎麦が美味しくて美味しくて‥
先生が打ったお蕎麦ですが(自分達が打ったお蕎麦はお持ち帰り)一から作って、ゆがいたお蕎麦なので、普段気軽に食べてるお蕎麦と違い、ひっそり幸せを感じながら食べてました笑
そして今朝、私達の打ったお蕎麦を食べましたが、やはり違いますね笑
これはこれで醍醐味。帰宅後も楽しかったと、各々思い出を話ながら食卓を囲む事が出来、幸せです。
持ち物はしっかり記載されている物を持って行けば問題ありません。
容器は100均で調達しました(三人分なので3個購入)
また機会あれば、友達とも行きたいと思います。
蕎麦打ち体験、ぜひおすすめしたいです。
この場をお借りして、有難うございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月24日
親子ともども、とても良い経験になりました!
きっかけは、子どもが読んでいた絵本でした。カラスたちがそば屋さんをはじめるお話です。そば打ちをやりたい!ということになり、いろいろ探してこちらに決めました。
和やかな雰囲気のなか、初心者の私たちに丁寧に分かりやすくそば打ちを教えてくださいました!
そば打ちレッスンの後は、美味しいそばをいただき、お土産には自分たちが打ったそばを持って帰りました。
3人で15人前!すごいです!
私は持参する容器のサイズを間違えていたので、お手数をおかけしてしまいました。持ち物に記載されたサイズまたは、それより少し大きめの容器をオススメします。
子どもは、絵本で読んだようにはいかず、良い経験になったようです。帰宅後は、祖父母に一生懸命そば打ちの話をしていました。難しかったけど、とても楽しかったそうです。
今週末は、自宅にて家族でそば打ちをする予定です。うまくいくかな…。この度は、ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年6月20日
楽しかったです
娘が先に体験し、とても楽しかった様子でしたので私も予約しました。
そば打ちは初めてで、難しく感じる工程もありましたが楽しかったです!
自分で打ったお蕎麦は持ち帰れるのですが、体験の時に試食した(試食と言っても、お腹いっぱいいただいてしまいました。)
お蕎麦のほうがコシがあっておいしかったです!
同じ材料でもこんなに差が出るのだと、そば打ちの奥深さを感じました。
ご夫婦で教えてくださるのですが、不器用な私を奥様もフォローをしてくださって大変助かりました。
写真もたくさん撮っていただいて、良い思い出になりました。
次回はもっとおいしいお蕎麦が作れるようになりたいです。
また体験に伺います。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月5日
- 投稿日:2022年5月6日
丁寧に教えていただき、美味しく出来ました!
3夫婦で参加しました。初めての体験でしたが丁寧に教えていただいたおかげで、ほぼ6人全員が同じタイミングで楽しく打ちあげる事が出来ました。体験後は先生が打たれた蕎麦をお腹いっぱいいただき、自分達の打った蕎麦は持ち帰って家族で食べましたが一味違う美味しいお蕎麦でした、ありがとうございました。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年8月3日