アトリエ Un-Petit-Coin
クラフト・工芸
シルバーアクセサリー作り
megさんのクチコミ
悩む時間すら楽しい
サプライズで姉を連れて行って、最初は緊張している様子でしたが、見本を見てからのぱあっと表情が変わる様子が連れて行って良かったなと思いました。「気軽に本格的なアクセサリー制作体験ができてとても楽しかった。講師の先生のお人柄もよくて、楽しく作業することが出来ました。また機会があれば体験したいと思います!」と姉からの感想でした。
私より熱中して作成していて形に残る悩む時間すら楽しくて最高な思い出になりました。- 行った時期:2024年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年10月15日
アトリエ Un-Petit-Coinの新着クチコミ
初めてのアクセサリー作り
自分のアクセサリーが作ってみたくて、お伺いしました。
ありがたいことにマンツーマンで、丁寧に教えて頂きました。途中、難しいところは代わりに成形して頂き、無事にペンダントヘッドを2つも作ることができました。
とても気さくな先生で楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、他のアクセサリーも作ってみたいので、どうぞよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日
初めての体験で理想のペンダント作れました。
ペンダントトップを手作りしたくて申し込みしました。1人での参加でしたが、気楽に参加出来ました。こちらからの希望をお伝えすると、的確にアドバイスして頂き、理想のペンダントが作れて大満足です。時間が延長してしまいましたが、そちらも対応して頂きありがとうございました。次回も既に作りたい物が浮かんでいるのでまた、予約したいと思います。
- 行った時期:2025年1月31日
- 投稿日:2025年1月31日
素敵なアトリエでシルバーチャーム作り体験
平日14:00からシルバーチャーム体験で伺いました。道が分かりづらいとの事で寒い中、アトリエの近くまで迎えに来て下さいました。他にも制作体験をした事がありますが迎えに来て下さった事は初めてで些細な事ですが方向音痴の私には有り難かったです。
私はコインチャームと鍵の型のチャームにしました。純銀粘土を扱うのは初めてでしたが紙粘土より柔らかく扱いやすいと感じました。1から形を作るのではなく型にはめて作るのですが先生の教え方が褒め上手で楽しく集中して制作出来ました。少しやり方が違う時は優しく指導して下さり穴を開ける作業も丁寧に教えて下さり工程は多いですが歯医者さんの様な道具を使うのも楽しく気軽にレッスン出来ました。
先生はお洒落で可愛らしく明るい方でお話するのも楽しく魅了され、これからもスポット的に習う事にしました。作品も可愛く出来てとても満足しました。沢山身に付けたいと思います。
アトリエは雰囲気があり先生の絵が飾られていたりアンティーク調の家具があったり、凄く素敵で時間的に夕日が窓から差し込みとても綺麗で癒されました。また宜しくお願い致します。ありがとうございました。♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月20日
- 投稿日:2024年12月24日
おすすめです
夫婦で結婚記念日に利用しました。
私たちの希望を聞いていろいろ提案していただき、満足いくものを作ることができました。
とても親しみやすい方で、要望など伝えやすかったです。
とても楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月7日
コインネックレス作り
ネックレス作りを体験させてもらいました!
とっても楽しく有意義な時間でした!
講師の先生もとても優しく教えてくださり
楽しく会話もしていただいて素敵な時間でした!
作業自体もとってもいい作品ができて嬉しかったです!
作ったネックレス大切にします♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月2日