箱根園 水陸両用バス(忍者バス)
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
元箱根
乗り物
クルーズ・クルージング
さくさんのクチコミ
オススメします
勝手な想像で、湖入口にドボン位に考えていましたが、想像を超えて芦ノ湖を遊覧船の様にスイスイ。
湖上ですれ違う遊覧船の方と双方で手を振ってみたり。
海賊船や遊覧船より短時間ですが、湖の遊覧を楽しむには充分です。
思った以上に楽しかったです。
男性の船長さんも気さくな方で、お写真撮っていただき感謝です。また違う季節に行ってみたいですね。
ただ冬はかなり寒そうです。- 行った時期:2022年10月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年10月5日
さくさんの他のクチコミ
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
神奈川県箱根町(足柄下郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
2度目の利用です。 品数は多くないけど、1品1品が美味しいです。 感染対策はバッチリされてい...
箱根園 水陸両用バス(忍者バス)の新着クチコミ
ドキドキ!!
初めて水陸両用のバスに乗りました!!最初に驚いたのはバスの高さ!めちゃくちゃ高く大きい。芦ノ湖に入水する時はどんな衝撃が来るんだろ?とドキドキしてたけど凄い静かで入ってったので拍子抜けしました!wエンジン音は大きいですが湖面に割りと近くゆっくり動いてたので孫2人も楽しめたようでした。20分程の遊覧でしたがあっという間でしたよ〜。山々の間から雪化粧の富士山の頭が見えて最高でした。
- 行った時期:2024年12月5日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年12月5日
芦ノ湖を楽しめました。
芦ノ湖を楽しむ水陸両用バス、乗ってみました。
芦ノ湖にはいるときの水しぶきが楽しいです。
湖面が近い感じがいいですね。
天気がよかったので、富士山を見ることができました。
平日の昼間だったせいか、私たち以外に乗車する人がいなかったのですが、とても楽しめました。
水陸両用バスですが、ほとんど陸上を走るところがなかったのが、残念といえば残念な気がしました。
でも、とても楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月3日
のんびり系のアトラクション
子供も大人も楽しめるのんびり緩やかな乗り物でした。
事前に勝手なイメージを膨らませすぎたのか、正直肩透かし感もありましたが、ゆったりのんびりと湖クルージングを楽しめました。
乗船代がもう少しお手頃なら助かるのですが…詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月20日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年9月10日
高い…
結局、湖に入る所がクライマックスで、後はほぼ
ボード。仕方ないとは思うけどこれで1人2500円は高すぎる。
席はガラガラで窓側に座る余裕があるのだから、
せめて『空いてるので窓側に移動してもいいですよ』くらいの心使いがあっても良いのになぁと思ってしまった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月9日
あっという間だけど楽しい!
平日だったからか、割と空いている時に体験できました。
湖にダイブする瞬間は、歓声というか悲鳴というか、雄叫びがあがり、瞬間ですが絶叫系のようなワクワクドキドキ感がありました。
湖に出てしまえば優雅なクルージング気分で、赤い鳥居も近くで見ることができ、時間は短いですが満喫できました。
最後のおみやげも良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月25日