Chura
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スコーンさんのクチコミ
宮古島スノーケル
3度目の利用です。
宮古島に行ったら、Churaさんのツアーをお願いする、
と決めています(^-^)
前回は2回とも波酔いしてしまい今回も、と不安でしたが、
ガイドさんがツアー中、何度も体調を気にしてくださって、
今回は波酔いせずに楽しめました(^-^)
なかなかウミガメさんがいなくて、今回は見られないかな…と思っていましたが、いろいろなポイントを探してくださり、ウミガメさんを見ることができました(^-^)
いろいろなお店も教えてくださり、宮古島を楽しんでほしい、という思いが伝わってきます。
また宮古島に伺う際は、Churaさんにお願いします(^-^)
いつも、ありがとうございます。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月14日
スコーンさんの他のクチコミ
Chura
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
1人でも申し込み可能で送迎付き、が選んだ理由です(^-^) SNSで初めて質問してから5ヶ月、待ちに...
Churaの新着クチコミ
最高の思い出になりました!
一生に一度はしてみたいと思っていたシュノーケル、「泳げない」「視力が0.1以下」ということであきらめていました。
が、あきらめきれず体験してみることに。
何件かのお店にtelしていたのですが、Churaさんと話した瞬間にこちらで体験しようと決めました。
結果、今回の旅行の一番の思い出になりました。
何もかも完璧でした。
事前の質問への迅速丁寧な回答、不安にさせない丁寧なレクチャー、思い出に残る素敵な写真、そしてガイドのお兄さんの人柄。
何から何まで本当に素晴らしかったです。次回も絶対にChuraさんと決めています。
海の中は別世界でした。躊躇されている皆さん、どうぞChuraさんで素敵な体験をしてください!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年11月4日
ウミガメに会えました
十数年ぶりのシュノーケル、しかも浜から入って徐々に深くなるという経験は初めてでしたが、泳げない私でも浮き輪に捕まりながら進んで行く事ができました!慣れてきた頃に、浮き輪から手を離して自由に海の中を観察する事ができるようになりました。ウミガメもすぐ近くで見れて、写真や動画もばっちり撮って頂き、本当に良い思い出になりました。次回は子供も連れて行って、この素晴らしい経験をさせてあげたいなと思います。ガイドのお兄さんも明るく、楽しい時間を過ごせました!
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月30日
ウミガメが目の前で見れました!
友達の紹介でこちらのお店を予約しました。
今回はウミガメツアーにしました。
質問に対して、お店の方はすごく親切に色々教えてくれました。そして念願のウミガメはとっても可愛いかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月11日
ウミガメ見れました!
昨年にガイドしていただいて素晴らしかったので今年もウミガメツアーに申し込みしました!
魚がいっぱいの海でガイドさんがやさしく丁寧に説明して下さり楽しかったです。
カラフルな魚たちやシャコガイやウミヘビなども見られて良かったです。
もちろんカメにも会えて素敵な写真をたくさんいただき、嬉しかったです。
教えていただいたガーリックシュリンプのお店にもシュノーケリングのあと早速行きました。美味しかったです!
また機会があれば、よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月31日
- 投稿日:2024年9月2日
家族みんなでとても楽しめました
家族4人で行きました。初めての宮古島ということで、いろいろなことをしたいと調べていたところでChuraさんを見つけました。妻が海が怖いとのことで15分でやめると言って出発、しばらく進むとウミガメに遭遇、家族全員興奮状態マックスです。一緒に写真を撮ってもらい、さらにテンションマックス。さらに進むとクマノミに遭遇、またまた家族全員興奮状態マックス、その他にもいろいろなキレイな魚をたくさん見ることができました。妻が一番喜んでいました。(いつの間にか先生と呼んでましたね)わかりやすい説明、案内でとても楽しめました。帰りに教えてもらったお店に行きましたが、オシャレで景色も最高、食事、ドリンクもとてもおいしかったです。また機会がありましたら、必ずお願いしたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月23日
- 投稿日:2024年8月28日