旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

• カップル
  • シニア
  • 一人旅

アフタヌーンティー - 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンの口コミ

コロナが流行して、初めての軽井沢、初めて伺う場所でした。
都心では味わえない、落ち着きと、ゆったりした時間が流れていて、おすすめです。
アフタヌーンティーの中身は、フルーツが沢山使われていて、クスクス、食用菊、ルバーブなど、使われていて、面白かったです。
ミニミニスコーンや、ミニバーガー(信州サーモンフライ、これ一押し)
飲み物も、自由に選べました。
スタッフも、気さくに写真を撮っていただき、ありがとうございました。
次回は、是非友人と、来たいと思います。

• 行った時期:2022年10月15日
  • 投稿日:2022年10月16日

ライトブラウンさんの他のクチコミ

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンの新着クチコミ

• 非日常のの空間を楽しめました

カップル・夫婦

軽井沢では、2回目のアフタヌーンティーですが、流石にヒルトンらしく、格式の高いおもてなしでした。外は猛暑で、身体のクールダウンをしたかった為、早めに到着したのですが、ロビーのソファをご案内頂き、なるべく早くスタートするようする旨のご提案と早めの席の案内を頂きました。
    メニューについでてますが、ティーは、緑茶ペースのアイスドリンクが火照った身体にピッタリでした。欲を言えば、セイロンディンブラやキャンディーのような爽やか系のアイスストレートティーがメニューに欲しかったです。savoryでは、クロワッサンサンドがとても美味しかったです。dolceでは、スティックザッハトルテが、思いのほか軽い口当たりで好みでした。
    取り皿ですが、savory用、scone用、dolce用で初めから複数有ったら良いと思いました。なかなかタイミング良く要望出来ないので…。 あと、ホットティーの2杯目は濃くなってしまうので、お湯差しも有ったら良いと思いました。
    じゃらんさんの遊び体験で紹介されていなければ、気づかなかったイベントでした、おかげで特別な時間と空間を味わう事が出来、とても良かったと思います。

• 行った時期:2023年7月27日
    • 投稿日:2023年7月29日

natsuyuna2さん

natsuyuna2さん

• 男性/60代
  • オシャレなホテルでアフタヌーンティー!!

カップル・夫婦

18あるヒルトンブランドのキュリオ・コレクション by ヒルトンというヒルトンの中で4番目のグレードのホテルの中にあり、 とてもおしゃれです。今回いただいたアフタヌーンティーは抹茶系のものが多く見た目は軽井沢の新緑とマッチしていてとても良いです。人の好みの問題もあると思いますが、
    スイーツなのにアボガドやチーズがこってりのものもあり、
    個人的にはちょっとくどい感じでした。
    コーヒーと紅茶がフリーなのですが、紅茶はメニューの代わりに茶葉のサンプルを席まで持ってきていただけて、匂いを嗅いだり、茶葉を見て選べます。このサービスは今まで経験した事がなかった良いサービスだと思います。
    とても、オシャレでいいレストランなのですが、地下駐車場がとても狭いのを除けば、充実したひとときを過ごせると思います。

• 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年7月8日

usagitomikaさん

usagitomikaさん

• 女性/60代
  • 美しくおいしいアフタヌーンティーと、ていねいな接客

一人

初夏の軽井沢の散策を楽しんだ後、アフタヌーンティーをいただきました。
    訪れた人は、テーブルに並べられる美しい品々にまず魅了されるでしょう。
    初めに口にしたサラダのドレッシングが塩っぱく不安になりましたが、その後いただいたものはどれもおいしかったです。
    シックな店内、紅茶も香りをかいで選ぶ高級店ならではの手順で緊張しましたが、スタッフの方の気取らない温かなもてなしでリラックスできました。
    セイボリー、スコーン、スイーツどれも1つ1つていねいに作られ、抹茶とメロンという季節の味をメインにしながら食感やアクセントの味に工夫が凝らされています。
    特に酸味の効いたライムタルトが梅雨時にぴったりの爽やかさで、抹茶プリンと並んでなめらかさがすばらしかった。
    ヴィクトリアスポンジケーキはもう少し生地にしっとりさがあるといいかもしれません(こういうものなのかも)。
    お若い3人のパティシエが作られたそうで、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月30日

くーちゃんさん

くーちゃんさん

• 女性/50代
  • ゆっくり楽しみました

午後の
    ひとときゆっくりゆっくり時が流れ、ガラス越しの光が温かく春を感じ、お庭の緑が美しい、楽しいお茶の時間でした。最高!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月14日

心晴れやかさん

心晴れやかさん

• 女性/60代
  • 静かな軽井沢

家族

冬の軽井沢といえば、昔は空いていましたが、最近はスキー場はリフト待ちが長いし、旧軽井沢あたりも多くの人が歩いています。
    2本の、メインストリートに挟まれた立地ながら、キュリオコレクションは、とても静かな立地です。レストランの窓からは、雪の森の景色を眺めることができました。
    セイボリーは、さすがヒルトンという感じで、素材も味もこだわりが伝わってきました。スイーツは飽きることなく、次から次へ、全部おいしく、いただきました。
    紅茶のこだわりもすごく、スタッフさんが、丁寧に、いれてくれます。食後はワイルドベリーハイビスカスのアイスティをいただきましたが、これが正解。さっぱり。
    初めてのアフタヌーンティーでしたが、メニューも季節により、替わるそうで、はまりそうです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月30日

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン周辺でおすすめのグルメ

• しずくさんの万平ホテル カフェテラスへの投稿写真1

万平ホテル カフェテラス

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

ジョン・レノンがレシピを教えたというロイヤルミルクティーは外せません。あとは、アップルパイ...by スターさん

• まきさんのフランスベーカリーへの投稿写真1

フランスベーカリー

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

つるや旅館の朝食で、こちらのパンの美味しさを知り、軽井沢訪問時に必ず立ち寄ります。通販もさ...by E46さん

• 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンからの目安距離

クインズベーカリーカフェ

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/洋食全般

友達の結婚式が軽井沢であり、寄らせていただきました♪ 和やかな雰囲気で、高揚した気持ちを落...by あややんさん

• 10月のひつじさんのレストラン 酢重正之への投稿写真1

レストラン 酢重正之

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/居酒屋

以前から利用したかったレストラン。オススメの和菜盛合せ、黒酢の酢豚などをいただきました。白...by 10月のひつじさん

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン周辺で開催されるイベント

• 鳥の詩が聴こえる 脇田和の世界の写真1

鳥の詩が聴こえる 脇田和の世界

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)

2024年06月07日〜2024年11月24日

洋画家、脇田和(1908〜2005年)の画業を振り返る展覧会が、脇田美術館で開催されます。脇田は、...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

• 軽井沢・白糸の滝 真夏のライトアップ2024の写真1

軽井沢・白糸の滝 真夏のライトアップ2024

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年07月26日〜2024年08月25日

湾曲した岩壁に、数百条の地下水が白糸のように落ちる景勝地「白糸の滝」が、真夏の夜間にライト...

• 石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」の写真1

石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2024年04月20日〜2024年11月10日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)と、それらの草花た...

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン周辺のホテル