「かじゅある盆栽」づくりワークショップ

エリア
ジャンル

色々教えてもらえて初心者でも安心で楽しいです! - 「かじゅある盆栽」づくりワークショップの口コミ

チカさん

チカさん 女性/40代

娘と全くの初心者2人でしたが、作り方から日々のお手入れの方法など、細かく教えて頂けました。2時間半程の体験でしたが、楽しくてあっという間でした。数種類の中から好みの盆栽や器を選べますし、出来上がると可愛くて愛着が湧きます。他の体験も今後検討中との事で、そちらも楽しみにしています。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年12月
  • 投稿日:2022年1月13日

チカさんの他のクチコミ

Fake Food Cookingの写真1

Fake Food Cooking

埼玉県志木市/食品サンプル製作

先生がとても気さくな方で、また、たくさん褒めて下さるので、嬉しく楽しく体験する事が出来ます...

Countless Riverの写真1

Countless River

千葉県市原市/その他クラフト・工芸

4時間程時間はかかりましたが、楽しいし、集中するしで、あっという間の時間でした。丁寧に教え...

「かじゅある盆栽」づくりワークショップの新着クチコミ

• 本格的な盆栽づくり

家族

初めて盆栽を作りましたが、とても丁寧に教えてくださり、1人1人のペースでやらせてもらえたので子供たちも満足できた作品を作ることができました。同じ場所で午前中に体験できる、うどん作りも一緒に申し込んだので、1日、体験場所の一軒家で過ごしたのですが、お昼のあとは畑を散歩したり、友達家族と参加したので貸し切り体験が出来てとても充実した、素敵な1日でした!

• 行った時期:2024年3月

ナオコさん

• 女性/40代
  • とても良かったです

カップル・夫婦

作り方から日常の管理、植え替えまで一連の流れを、分かりやすく丁寧に教えていただけました。
    また、盆栽の歴史なども話してくださり、興味深く聞くことができました。
    盆栽自体はどこでも買えるものかもしれませんが、自分で苗と器を選んで作成することで、一層の愛着が湧くと思います。
    これから盆栽を始めてみたい方には、是非オススメします。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月29日

すけさん

すけさん

• 男性/30代
  • 場所も素敵でした!

家族

盆栽に興味を持ち始めた小学生の息子と参加しました。盆栽のことから、日々のお手入れなど、丁寧に教えていただき、息子も大変楽しんでいました。盆栽の体験だけでなく、敷地内には自然がいっぱいで、丁寧に管理されていて、とても魅力的な場所でした!これから行うイベントも、楽しみにしています。ありがとうございました(^-^)

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月12日

ぽちさん

ぽちさん

• 女性/40代
  • なかなかできない体験でした!

カップル・夫婦

駅からの送迎もしてくださり、手ぶらで小さな盆栽を作ることができました!盆栽についての知識を歴史から教えてくださったのですが、資料もいただけて大変面白かったです。
    金額以上の体験ができてとても満足です。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月28日
    • 投稿日:2022年8月28日

かりんさん

かりんさん

• 女性/30代

「かじゅある盆栽」づくりワークショップ周辺でおすすめのグルメ

• 一代元 浦和上野田店の写真1

一代元 浦和上野田店

さいたま市緑区上野田/ラーメン

はちじゅうばん

さいたま市緑区上野田/その他中華料理

一代元上野田店

さいたま市緑区上野田/ラーメン

栄福

さいたま市緑区上野田/その他軽食・グルメ

「かじゅある盆栽」づくりワークショップ周辺で開催されるイベント

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 小江戸川越春まつりの写真1

小江戸川越春まつり

川越市仲町

2024年03月24日〜2024年04月21日

川越に観光シーズンの幕開けを告げる「小江戸川越春まつり」が、約1か月間にわたり市内各所で開...

• 小手指ハナミズキまつりの写真1

小手指ハナミズキまつり

所沢市小手指町

2024年04月20日〜21日

小手指ハナミズキ通りに植えられたハナミズキがピンクの花をつける時期にあわせて、小手指まちづ...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

「かじゅある盆栽」づくりワークショップ周辺のホテル