cafe窯ぐれ
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
satyさんのクチコミ
楽しい時間でした
初めて陶芸を体験しました。
土の手触りが、予想以上に気持ち良かったです。 普通のマグカップより一回り大きいものにしたかったのですが、上手くできたか気になります。
次は皿に挑戦したいと思います。- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年7月6日
cafe窯ぐれの新着クチコミ
コスパ良くて最高のろくろ陶芸体験でした!
このお値段で、2点の作品を焼いてくれます!
土は、お茶碗や湯呑みくらいの大きさなら4点作れ、全部欲しい場合は追加料金(1点に付き1,000円)お支払いすれば良いとの事でしたので、3点焼いて貰う事にしちゃいました(笑)
土とろくろに向き合いながら先生の丁寧に教えて下さる言葉に耳を傾け、心を落ち着かせながら繊細な力加減で作品を作る体験はとても新鮮で楽しかったです!
今から出来上がりがとても楽しみです!!
そして、作品を取りに行きがてらリピする事にしました(笑)
陶芸後、カフェに並んでいる先生の作品を見ながらコーヒーもご馳走になりとても美味しかったです。
コスパ良くて嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月13日
日頃の疲れが吹き飛びました!
初めての陶芸で正直ドキドキでしたが、先生に優しく教えて頂いたお陰で楽しい経験が出来ました。帰りの車の中でも連れと楽しかった陶芸話で盛り上がり、当然の如くリピ決定です。目の前のロクロに集中した密度の濃い時間を過ごせて、日頃の疲れが吹き飛びました。また伺います
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月12日
初めての電動ろくろ体験
母の日のプレゼントとして体験させていただきました。
手技が難しかったですが、サポートをしていただいたおかげで素敵な作品が出来上がり嬉しかったです!
また2人での体験でワンツーマンで指導してくださり、聞きやすい空間でした。次回は絵付けでの陶芸体験をしてみたいと思います。またお願い致します。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月12日
- 投稿日:2024年5月31日
先生の人柄が苦手
予約しているのに下準備されていなかった。先生の説明が足りない上に、ハッキリ聞き取りが出来ない年寄りに対しても対応が悪く、進みが早いので付いていけない。下準備の無駄な時間を沈黙で待たされしんどかった。
せっかくの体験でしたが親戚同士不仲になった気がしました。
2度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月6日
満足しました
初めてのろくろでした
優しく教えて下さり作品も上手くできました
仕上がりが楽しみです
体験後のコーヒー美味しくてホッとしました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月30日