ちゃこたび
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
yuyuyuさんのクチコミ
オススメです
当日予約でしたが、迅速な対応で体験まで非常にスムーズでした。帰りの飛行機の時間があり、限られた時間でしたが、ちゃこたびさんのおかげで楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方も優しく、安心して体験できました。
また宮古島に行く時はお願いしたいと思います、ありがとうございました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
yuyuyuさんの他のクチコミ
ちゃこたびの新着クチコミ
衣装持ち込めばウェディングフォトも取れる!ドローン込みで破格 腕も人も良く大満足
1月にフォト・シュノーケルでお願いしました。
結論、宮古島は自然の観光が多いので、観光案内もフォトもあると満足度かなり上がります!せっかく写真撮るなら人に撮ってもらうと素敵だし、説明もあるのでただの「景色綺麗だな」だけでなく「これは○○」がちょっとわかるようになりました
天気も、当日の天候を見ながら途中から翌日変更など臨機応変に対応いただきありがたかったです。
○フォト
ウェディングフォトが撮りたいなと思いお願いしました。手持ち衣装があったことと、ドローン撮影もできるとのことで選びました。ウェディングフォトと名のつくところは10万以上かかるのが相場でしょうか?そのため安価なことより予約時点では思い出になればいいなくらいでしたが期待を大きく超えてきました。
撮ってくれた写真がめちゃくちゃきれい…しかも編集もしてくれて後日データでもらえる上、撮ったもの全部もらえるので私たちは動画込みで200枚ありました!
観光フォトメインのプランかと思いますので、ウェディング撮りたい人の注意点は、
・衣装を自分で用意する
(砂とか自然に入るのでレンタルより買っちゃった方が安いし安心かも?私はメルカリで安く買いました。持ち込み料もかかりませんでした)
・ヘアメイクを事前に済ませておく
・小道具を準備する
(ブーケ・フォトフレーム・オリオンビールとか…)
・撮る時に襟やドレスの裾を整えたり自分で気にする!(これ大事)
・撮りたいポーズを自分で探しておいて当日相談する
(ウェディングフォトらしいポーズを探しておくと吉。相談にかなり乗ってくれます)
ことかと思います。これを用意できる方は本当におすすめ!ドレスを傷つけたくない人は撮影地の関係で事前に相談しておくといいかと思います。
撮影地が不明なのが当初心配でしたが、直前まで風や天候を考慮して撮影地を決めるためとのことで納得しました。
○シュノーケル
1月で雨でもなんの問題もなくできました!雨の日はむしろ海に入っちゃえ!らしいです。
ウェットスーツのレンタルもあり、ラッシュガードに重ねて着ればより寒くないしガイドさんも体調をまめに気にかけてくれます。ただのシュノーケルよりフォトがあった方が楽しかった!
次宮古島行ったらまたお願いします!指名させてください!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月26日
ちゃこたび選んで良かった
【シュノーケリング&観光案内&ドローン撮影】のツアーを参加しました。目に見えない角度で絶景スポットの動画そのまま残せるから大変良かったです。ドローン撮影は本当に皆様におすすめしたいです。担当の方とにかく優しくて楽しい旅出来てありがとうございました。
シュノーケル担当の方もとても親切に教えて下さって、体験、写真、動画すべて良かったです。ウミガメ可愛かった
また宮古島を訪れた際にはちゃこたびさんにお世話になりたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月5日
- 投稿日:2024年12月10日
本格的な写真!満足!
利用する人が増えて予約取れなくなるのが嫌やけどそれでも満足を伝えたくて投稿しました!笑笑
レクチャーもしっかりしてくれて泳げない私でもシュノーケリングを楽しめました^_^
加工しなくても透明度わかる写真で最高!
ポーズやこのタイミングで撮ろう!とか指示してくれていい写真!動画も撮ってくれました!
ニモ見たい!ってゆったらすぐに見つけてくれて可愛かった!
最後にはおすすめの場所をエアドロでメモアプリに入れてくれました!
担当スタッフさん!
指名できるなら次もお願いしたいくらいです!
いい思い出をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月27日
- 投稿日:2024年9月28日
最高!!
フォトツアーをしました!
その日のおすすめのスポットを4ヶ所巡りました♪
写真も素敵ですが、何よりドローンでの動画が最高でした!
自分たちではこのような素敵な動画や写真は撮れなかったので、カメラマンさんにお願いして本当に良かったです★
綺麗な宮古島の風景を心と映像に残せました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月2日
- 投稿日:2024年8月20日
想像を上回った感動!
宮古島が初めてだったので、全力で楽しみたいと意気込んで行きました。たくさんの会社さんのプランを片っ端から見て、フォトツアーとシュノーケリング両方ついているプランが珍しかったので予約してみました。(←この時はそんなに期待していない)
シュノーケリングは過去に経験したことがありましたが、数年ぶりで不安もありました。でも担当してくださった方の教え方が上手で楽しむことに集中できました。ウミガメにも本当に会えるとは感激でした。しっかり写真にもおさめていただいて嬉しかったです。
イチオシは観光でのドローン撮影で、本当に皆様にお勧めしたいです。絶景スポットでの動画は、綺麗な海の感動をそのまま形に残せているのでたまに眺めてしまいます。写真の枚数もたくさんありましたし大変満足です!迷われている方がいらっしゃったら迷わないでください笑
想像を上回る感動をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月1日
- 投稿日:2024年7月31日