ちゃこたび

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

やっちゃんさんのクチコミ

• 最高なツアーです☆

前日に他の業者の都合でシュノーケリングがキャンセルになり、急遽予約させていただきました。事前に色々と質問していたこともお電話で丁寧に対応していただき、とても安心できました!
    魚もウミガメも見れてとても綺麗だし、感動しました!
    イケメンのお兄さんの泳ぎ方のレクチャーもわかりやすいです♪
    写真と動画も沢山いただけて、思い出に浸れます(*^^*)
    翌日も台風の影響でダイビングがキャンセルになってしまったことを話すと沢山宮古島のおススメスポットを教えてくださり、そのどれもが最高でちゃこたびさんナシでは私たちの宮古島旅行は成立しなかったと思います!
    是非、みなさんに一度は体験していただきたいツアーです!!

• 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月5日

やっちゃんさん

やっちゃんさん

ちゃこたびの新着クチコミ

• ちゃこたび選んで良かった

【シュノーケリング&観光案内&ドローン撮影】のツアーを参加しました。目に見えない角度で絶景スポットの動画そのまま残せるから大変良かったです。ドローン撮影は本当に皆様におすすめしたいです。担当の方とにかく優しくて楽しい旅出来てありがとうございました。
    シュノーケル担当の方もとても親切に教えて下さって、体験、写真、動画すべて良かったです。ウミガメ可愛かった

• 行った時期:2024年12月5日
    • 投稿日:2024年12月10日

ゆみさん

ゆみさん

• 本格的な写真!満足!

利用する人が増えて予約取れなくなるのが嫌やけどそれでも満足を伝えたくて投稿しました!笑笑
    レクチャーもしっかりしてくれて泳げない私でもシュノーケリングを楽しめました^_^
    加工しなくても透明度わかる写真で最高!
    ポーズやこのタイミングで撮ろう!とか指示してくれていい写真!動画も撮ってくれました!
    ニモ見たい!ってゆったらすぐに見つけてくれて可愛かった!
    最後にはおすすめの場所をエアドロでメモアプリに入れてくれました!
    担当スタッフさん!
    指名できるなら次もお願いしたいくらいです!
    いい思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月27日
    • 投稿日:2024年9月28日

にしでさん

にしでさん

• 最高!!

フォトツアーをしました!
    その日のおすすめのスポットを4ヶ所巡りました♪
    写真も素敵ですが、何よりドローンでの動画が最高でした!
    自分たちではこのような素敵な動画や写真は撮れなかったので、カメラマンさんにお願いして本当に良かったです★
    綺麗な宮古島の風景を心と映像に残せました。

• 行った時期:2024年7月2日
    • 投稿日:2024年8月20日

まみちーさん

まみちーさん

• 想像を上回った感動!

宮古島が初めてだったので、全力で楽しみたいと意気込んで行きました。たくさんの会社さんのプランを片っ端から見て、フォトツアーとシュノーケリング両方ついているプランが珍しかったので予約してみました。(←この時はそんなに期待していない)
    シュノーケリングは過去に経験したことがありましたが、数年ぶりで不安もありました。でも担当してくださった方の教え方が上手で楽しむことに集中できました。ウミガメにも本当に会えるとは感激でした。しっかり写真にもおさめていただいて嬉しかったです。
    イチオシは観光でのドローン撮影で、本当に皆様にお勧めしたいです。絶景スポットでの動画は、綺麗な海の感動をそのまま形に残せているのでたまに眺めてしまいます。写真の枚数もたくさんありましたし大変満足です!迷われている方がいらっしゃったら迷わないでください笑
    想像を上回る感動をありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月1日
    • 投稿日:2024年7月31日

みささん

みささん

• こちらのサップオススメです!

家族4人(小5の下の娘については事前に電話で年齢制限に満たないことを相談させてもらい、主人と2人乗りになりました)でサップ体験させていただきました。こどもが大きくなってきて家族でいっしょに…ということが減ってしまい、みんなで楽しめるなにかをと考えたどり着いたのがサップ体験でした。
    1組限定で体験させていただけること、写真(ドローン撮影あり)のデータがもらえることが決め手になり、ちゃこたびさんにお願いすることにしました。
    結果、ちゃこたびさんにお願いして本当に良かったです。
    朝の時間帯の予約をしていましたが、風の少ないサンセットの時間を前日にご提案いただき、18:30から佐和田浜(下地島よりの伊良部島?)付近での体験となりました。
    サンセットの時間はとてもステキでした。
    担当の方がとても親切に教えてくださって、シャイなこどもたちにもたくさん声をかけてくれました。こどもたちもとても楽しかったそうです。
    いただいたたくさんの写真は家族の宝物です。
    ありがとうございました。また宮古島を訪れた際にはちゃこたびさんにお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2024年7月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年7月25日

きょんさん

きょんさん

ちゃこたび周辺でおすすめのグルメ

• junさんの琉球王国 さんご家への投稿写真1

琉球王国 さんご家

宮古島市平良/居酒屋

• ご当地

人気店ということで予約してから行きました。ライブのあるお店ではありませんが、お値段も安く(...by junさん

• はるはるはるさんの島唄楽園 美ら美らへの投稿写真1

島唄楽園 美ら美ら

宮古島市平良/海鮮

値段や内装は一般的な居酒屋ですが、沖縄料理と琉球泡盛が楽しめます。また沖縄民謡のライブ付き...by チェロ555さん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• 泡盛と沖縄料理 郷家の写真1

泡盛と沖縄料理 郷家

宮古島市平良/居酒屋

人気のお店とのことで、1ヶ月前に予約しました。コロナ対策もしっかりとなさっていらして、安心...by ニッパチャンさん

ちゃこたび周辺で開催されるイベント

• うえのドイツ文化村イルミネーションフェストの写真1

うえのドイツ文化村イルミネーションフェスト

宮古島市上野

2024年12月23日〜2025年01月05日

うえのドイツ文化村が華やかなイルミネーションで彩られ、クリスマスムードいっぱいに包まれます...

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

• ちゃこたびからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

ちゃこたび周辺のホテル