ちゃこたび

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

神対応でありがとうございますv(^_^v)♪ - ちゃこたびの口コミ

エリカさん

エリカさん 女性/40代

台風の影響で天気不安定だから、当日の朝の状況を見て、体験できそうと判断して予約入れました。当日予約でも慌ててずに対応してくれました。少し波と雲の影響がまだ完全に去っていかなかったので、午前より午後の方がよろしいとお薦められました。それは大正解でした!流石にプロって感心しました。そのお蔭で、その日の最高の時間帯で体験できました。雲の隙間から太陽の光が海の中まで差し込んで来て、透き通った海で泳いで、海亀にも遭遇しました。最高の写真を撮っていただきました。本当ありがたいです(*≧∀≦*)
説明が分かりやすく、こっちの状況を確認しながら泳いでるから安心感抜群です。写真もびっくりぐらい綺麗すぎで、毎日見えるようにスマホの画面に設定しました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。(^_^)v

• 行った時期:2023年10月6日
  • 投稿日:2023年10月16日

エリカさんの他のクチコミ

宮古島思い出アートの写真1

宮古島思い出アート

沖縄県宮古島市/その他レジャー・体験

那覇空港で初めて見た時から、ずっと作ってみたいと思っています。今回は宮古島に海レジンボード...

ちゃこたびの新着クチコミ

• ありがとうございました

家族

どこで予約しようか迷ってるなら、絶対に【ちゃこたび】です。
    私も迷いに迷って、前日夕方に予約しました。
    娘と2人で予約し、シュノーケリングは2人共人生初で、私は全く泳げず娘は泳げる事を伝え、色々な要望を確認して下さり当日を迎えました。
    5月下旬の体験でしたが、気温等を考えてくれウエットスーツも持参して頂き、快適にシュノーケリングを楽しむ事が出来ました。
    娘が遭遇したかった、ウミガメを見る事も出来、素敵な写真と動画を撮ってくれました。
    体力がない私の事も気遣ってくれました。
    シュノーケリングを行ったビーチに、シャワーがなく簡易温水シャワーも用意してくれました。
    細かい所まで、配慮してくれ、本当に最高の時間を過ごせました。
    体験終了後には、宮古島のオススメのお店を色々教えてもらい、実際に食べに行きました。
    本当に楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2024年5月23日
    • 投稿日:2024年5月24日

まぁさん

まぁさん

• 女性/40代
  • ウミガメや魚と一緒に泳げました!

家族

姉妹で初めてダイビングをしました!
    初めて潜った時は、無理かも!って思いましたが、インストラクターのお兄さんがとても優しく丁寧に説明してくださり、ダイビングを楽しむことができました!!
    ウミガメや綺麗な魚たちと一緒に泳ぐことができて楽しかったです!
    とても綺麗な写真や動画も撮ってくださり、最高でした!
    最後には、宮古島のおすすめの場所なご飯屋さんも教えてもらって大満足でした!また、ダイビングをしたいなと感じました!

• 行った時期:2024年5月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年5月3日

まちさん

まちさん

• 女性/20代
  • 【ウミガメシュノーケル】感動的な体験でした!

カップル・夫婦

人生で初体験のシュノーケリングでした。
    ツアー前夜にご連絡いただき、海の状態が良くないかもしれないので、と時間変更の提案をいただきました。
    泳ぎが苦手なので不安はありましたが、インストラクターは冗談も交えながら丁寧に教えてくれたので、安心して泳ぐことができました。
    なんと開始して5分も経たずにウミガメに会うことができました!
    まさにウミガメと泳いでる感覚でした。
    その後も、カクレクマノミやナンヨウハギなど、沖縄らしい熱帯魚に出会えて大満足でした。
    最後に撮影した写真と動画をAir dropで送ってもらいましたが、画質の良さにびっくりしました!ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年4月30日

もりたんさん

もりたんさん

• 女性/30代
  • 最高の思い出

カップル・夫婦

2024年4月25日、妻の誕生日に初のシュノーケリング体験
    しました。ガイドさんの丁寧なご指導と説明を
    頂き、無事に着水!綺麗な水、珊瑚礁、ウミガメとガイド
    ブックに出ているような体験をそのまま味わうことが出来
    ました。特に妻は数10年ぶりの水遊びでしたので、不安あり
    ましたが、本当にガイドさんの手厚い手助けが
    あり大満足のシュノーケリングでした。宮古島観光の1番の
    思い出になりました。本当に有難うございました。

• 行った時期:2024年4月25日
    • 投稿日:2024年4月27日

ケイチンさん

ケイチンさん

• 男性/50代
  • 初めての深海体験ダイビングにて

家族

澄んだ海で初めてのダイビングをおじさん2人で挑戦しました。初めての酸素ボンベで慣れるまでずっとインストラクターに教えてもらってから深海へ。慣れてからは不思議な感覚に…海の中が楽しくなってきます。海に入ってからは常にインストラクターの人が見てくれてるので気は楽で少し安心します。落ち着いて呼吸するのが大事ですね。教え方の上手い人なのですぐに上達しました。時間があれば次もここを利用しょうと思います。インストラクターの気遣いのおかげで気持ちのいい楽しい1日を過ごせました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月18日

おくちゃんさん

おくちゃんさん

• 男性/40代

ちゃこたび周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• えみさんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

このケーキはしっとりしていて、本当に美味しいケーキです。 自分で食べやすいサイズにカットし...by ナオミさんさん

• kaoruさんの海美来への投稿写真1

海美来

宮古島市平良/海鮮

お店の下からも、展望スペースに上らせていただいても、癒しの景色があります。 紅いももち。も...by HIKOさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

ちゃこたび周辺で開催されるイベント

• ちゃこたびからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2024年06月29日〜30日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• ちゃこたびからの目安距離

綱引き“カシキー”

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年07月30日

新殻の豊穣を歓喜し、豊作の感謝と来年の豊作、若者たちが栄えていくよう祈願する「カシキー(綱...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2024年06月22日〜2024年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

ちゃこたび周辺のホテル