みかん狩り - GREEN JUNCTIONの口コミ

skywalkerさん

skywalkerさん 女性/30代

初めて伺ったのですが、山の斜面での収穫で、足場も悪いので、小さな子供は注意が必要です。雨が降った後なのか、地面が湿っている箇所があったので、レジャーシートは持っていく方が良いと思います。
肝心のみかんは甘くて、すごく美味しかったです。
帰りにお土産のみかんも沢山頂き、大満足です。

• 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2021年11月1日

GREEN JUNCTIONの新着クチコミ

• 素敵な経験をさせていただきました

カップル・夫婦

きよみオレンジの狩り、食べて、お土産コースでしたが、楽しい時間を過ごせました。
    天気も良く、蜜柑の畑で自由に過ごせる素晴らしい時間でした。
    お土産もたっぷり取らせてくださいました。
    ありがとうございました、また行きます。
    楽しかった。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月13日

ウッチーさん

ウッチーさん

• 男性/50代
  • 人の良いみかん農家さん

家族

みかん狩りで利用させていただきました。
    家族3人、息子は4歳ですが存分に楽しめました。
    みかん狩りの場所までは車で送迎をしてもらえ、貸し切りというのも良かったです。
    急斜面のため、転ばないように気をつけながらの体験でしたが、その部分も息子は楽しんでいました。
    肝心のみかんは甘くて美味しく、当たりの木を見つける楽しさがありました。
    何よりスタッフの人柄がステキで、お土産もたくさん頂き、楽しむことができました。
    気をつけたことは、小さい子が転ばないように気を張る、蜘蛛が多いといったところです。
    その部分を差し引いても満足のいく体験でした。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月7日

つばささん

つばささん

• 男性/30代
  • 最高の景色!

友達同士

友人とはっさく狩りで伺いました。
    はっさくの取り方を丁寧に教えて頂き、そこからはっさくを取っていきます。みかんも同じ敷地に植えられており、食べても良いですよ。とありがたい一言。これは食べるしかない!と、はっさく狩りを楽しみながら、みかん狩りも同時に楽しみました。とてもあまくて美味しいみかんで、はっさく狩りをしつつ小休憩に頂くみかんは最高でした。
    何より最高だったのは、畑からの景色!このためだけに来ても惜しくないと思えるほどの風景でした。
    天候にも恵まれ、最高のはっさく狩りを楽しむことができました。
    貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年12月11日
    • 投稿日:2021年12月12日

なかいさん

なかいさん

• 男性/30代
  • みかん狩り山からの景色がいい

カップル・夫婦

たどり着けず電話したら迎えに来てくれたありがとうございました。山に行くのに軽トラで行ったけどバンにしたらいいと思うみかん狩りの山も傾斜があり年寄りはきついと思う。でも景色よしみかんは新鮮楽しかったです。イチゴ狩りも又利用したいと思います。

• 投稿日:2021年12月3日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 家族だけでゆっくり楽しめるみかん狩り

家族

少しレアなケースではありましたが、GREEN JUNCTIONさんの家庭の事情で前日にキャンセルになり、電話でどうにかこっちに損がないようにと、かなり真摯に対応してくれました。しかし当日、わたしの息子が急遽入院し、どちらにせよ、みかん狩りには参加できない状態でした。運良く5日ほどで退院でき、その後連絡すると、もちろん日にち変更してきてくださいとのことで、とても優遇してくれました。こちらの事情でもあるのに、かなり歓迎されているように感じ、とても気持ちの良い対応でした。
    みかん狩り参加当日、電話で話していたそのままの人柄の良さがあるお兄さんで、軽トラで山の上の方まで登っていただき、他の参加者はいないので、家族だけで好きなだけ食べてくださいとのことで、とてもゆっくり楽しませてもらいました。もちろんみかんもとても美味しくて、甘いもの酸っぱいもの色んな種類を食べられました。子どもたちもお腹いっぱい食べていました。
    帰りに、自分たちが収穫したものをくださいました。払ったプラン以上のものだったと思います。本当にサービス精神があり、優しく人柄の良い方たちでした。
    絶対来年も行きます。コスパも良いし、山の上の方まで行くので、子どもたちには少しレジャー気分も味わえてよかったです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母

竹蔵

紀の川市荒見/その他軽食・グルメ

• GREEN JUNCTIONからの目安距離

なかまえ

紀の川市荒見/うどん・そば

• しんのすけさんの紀の川フルーツファームへの投稿写真1

紀の川フルーツファーム

紀の川市遠方/農業体験

子供の頃からイチゴが大好きで、よく食べますが、 最近は色々な品種があり、甘いイチゴが増えて...by やすちゃんさん

• DoubleO7さんのまる乕本店への投稿写真1

まる乕本店

紀の川市粉河/寿司

粉河寺参拝前に昼食で利用しました。JR粉河駅前から続く参道商店街の中間、徒歩5分程の右側にあ...by DoubleO7さん

GREEN JUNCTION周辺で開催されるイベント

• 和歌祭の写真1

和歌祭

和歌山市和歌浦西

2024年05月12日

天下祭、権現祭とも呼ばれる紀州東照宮の「和歌祭」では、江戸時代初期に始まった盛大な行列が見...

• 根来山げんきの森「里山まつり」の写真1

GREEN JUNCTIONからの目安距離

根来山げんきの森「里山まつり」

岩出市根来

2024年04月29日

敷地面積195haの広大な里山森林公園「根来山げんきの森」で、春の里山を楽しめるさまざまなイベ...

• 和歌山県植物公園緑花センターのチューリップの写真1

和歌山県植物公園緑花センターのチューリップ

岩出市東坂本

2024年03月23日〜2024年05月06日

四季折々の草花が観賞できる和歌山県植物公園緑花センターでは、パノラマ花壇を中心に、約1万200...

• 黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」の写真1

GREEN JUNCTIONからの目安距離

黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」

和歌山市毛見

2024年03月16日〜2024年06月23日

産地直送の生マグロが魅力の「大漁まぐろ祭り!」が、黒潮市場で開催されます。地元和歌山のマグ...

GREEN JUNCTION周辺のホテル