さしけさんのクチコミ

• 行ったものの

2.0

その他

口コミが良く行ってはみたものの、リラクゼーションは使えないので別に用意してあると。行ってみれば、ゆっくり休むどころではなく仕切りもない雑魚寝。使えないなら値段下げるか簡易仕切りでも作って。せっかく温泉入って少しお昼寝でもと考えていたが全く休ませてくれない、食事は美味しいが、後に同じものを注文した人のが先に出てくる、クーラー埃まみれで落ちてきて入るんでは?コレではカラダリフレッシュなんてできやしない。混んできているのに受付は1人かわいそうに声が掠れてうまく喋れてない。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月29日

さしけさん

さしけさん

天成園の新着クチコミ

• 日帰りでも宿泊でも行ける新時代の温泉施設

天成園:箱根湯本の温泉旅館
    天成園は、箱根湯本温泉にある人気の旅館です。広大な庭園、屋上露天風呂、様々な種類の温泉、そして美味しいビュッフェ料理が魅力です。
    良い点
    * 温泉: 屋上露天風呂からの眺めは最高で、特に夜は星空が綺麗です。内湯の種類も豊富で、楽しめます。
    * 食事: バイキング形式の食事は、和洋中様々な料理が揃っており、質も高いです。特に朝食の焼きたてパンが好評です。
    * 庭園: 美しい庭園には滝や池があり、散策するのも気持ちが良いです。
    * サービス: スタッフは親切で丁寧に対応してくれます。
    * 清潔感: 館内は清潔に保たれており、気持ちよく過ごせます。
    気になる点
    * 混雑: 人気の旅館なので、特に週末や連休は混雑することがあります。
    * 料金: 若干高めの料金設定ですが、サービスや施設の充実度を考えると妥当かもしれません。
    * 部屋: 一部の部屋は古さを感じることがあります。
    総合評価
    天成園は、温泉、食事、庭園、サービスなど、総合的に満足度の高い旅館です。特に、美しい庭園と屋上露天風呂は、日々の疲れを癒してくれること間違いなしです。家族旅行、カップル旅行、友人との旅行など、様々なシーンで利用できるおすすめの旅館です。
    特にオススメの方
    * 温泉好きの方
    * 美味しい食事を楽しみたい方
    * 自然に囲まれてリラックスしたい方
    * 箱根観光を楽しみたい方
    宿泊の際の注意点
    * 混雑を避けるために、平日や閑散期に宿泊するのがおすすめです。
    * 事前に予約をするようにしましょう。
    * 館内は広いため、動きやすい服装で行くのがおすすめです。
    最後に
    天成園での滞在は、きっと素晴らしい思い出になるはずです。ぜひ、箱根旅行の際には、天成園での宿泊を検討してみてください。
    口コミはあくまで個人の感想であり、宿泊時期やプランによって体験は異なる場合があります。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月12日

HIROMITSUさん

HIROMITSUさん

• 露天風呂からの深緑の景色に癒されました

箱根で一泊した翌日、日帰温泉で利用しました。始めに庭や滝を見学し、その後、サウナと露天風呂でまったりと過ごし、美味しいお昼ご飯を食べて休憩。締めに、また温泉に浸かって帰途につきました。駐車場も5時間までは無料なので時間一杯利用してコスパ良くリフレッシュできました。

• 行った時期:2024年6月1日
    • 投稿日:2024年7月19日

みるみるさん

みるみるさん

• 温泉は混み合ってなかった

何ヶ所かの浴槽をくつろぎました。
    ただ、出た後にくつろげるスペースがなく
    行く所なく、帰ってきました。
    もう少し場所を提供して貰えると良いですね。

• 行った時期:2024年6月23日
    • 投稿日:2024年7月1日

ノンパパさん

ノンパパさん

• お宿ツウ
  • GWに利用しました。

GWに日帰りで利用させていただきました。
    混んでいるのは覚悟していましたが、小学生の子を連れているのにロッカーが離れていてかなり不便でした。。
    あとエレベーターは2台しかなく、待っても待っても乗れず、一階に行って待たないと乗れませんでした。
    この2点以外はとても良かったです。
    館内は広いし綺麗だしお風呂は最高!
    駐車場は5時間無料
    閑散期に今度は宿泊で利用してみたいです。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月6日

bgmpさん

bgmpさん

• 日帰り入浴のみ利用

日帰りは駐車場5時間まで無料なのでゆっくりと楽しめると思います。
    私が行ったのは平日という事でそこまで混んではいなかったです。
    宿泊と日帰りの温泉は一緒なので週末の夜などは混んでると思います。
    日帰りの方でも大きめのロッカーを貸してくれるので安心してゆっくりできるかと思います。
    露天風呂は広くて開放感がありとてもよかった。
    洗い場も仕切りがあり他の人を気にせずに利用できます。
    サウナは90度くらいあります。
    お土産を買うだけでも利用できるのでいいと思います。

• 行った時期:2024年3月14日
    • 投稿日:2024年3月20日

しんじさん

しんじさん

天成園周辺でおすすめのグルメ

• みぱさんのちもと 駅前通り店への投稿写真1

ちもと 駅前通り店

箱根町(足柄下郡)湯本/スイーツ・ケーキ

• ご当地

お土産を買うなら最適のお店だが、イートインは外の狭い路地で待たされる。寒いし、通行する人の...by ヨシオカさん

• マイBOOさんの竹いちへの投稿写真1

竹いち

箱根町(足柄下郡)湯本/その他軽食・グルメ

• ご当地

前日に頼んでおいた季節の練り物をゲットしました。 家に帰って、料理したのですが、練り物の大...by マイBOOさん

• じゅんじゅんさんのはこね・和菓子 菜の花への投稿写真1

はこね・和菓子 菜の花

箱根町(足柄下郡)湯本/スイーツ・ケーキ

• ご当地

菜の花さんは、箱根のお土産として有名ですが、どれを食べても美味しいです。特に栗の入った「月...by ゆったりさんさん

• まりえさんの手打ち讃岐うどん ちく膳への投稿写真1

天成園からの目安距離

手打ち讃岐うどん ちく膳

箱根町(足柄下郡)湯本/うどん・そば

箱根湯本駅から少しあるとすぐ見つかるお店です。二階席もあるので意外と広いです。鍋焼きうどん...by まりえさん

天成園周辺で開催されるイベント

天成園周辺のホテル