丹羽農園ささやきファーム
岐阜
岐阜・大垣・養老
山県市
高富
果物・野菜狩り
いちご狩り
kumasuke0617さんのクチコミ
楽しい園長さんと美味しい椎茸!
友人たちと週末に初めての椎茸狩りを体験しに伺わせていただきました。着いた早々から園長さんの朗らかで楽しいトークに皆んな癒されました。笑
椎茸だけでなく、この時期にしかない桑の木豆の天ぷらも熱々なものを出していただいたのですが本当に美味しくてビックリしました!
サービス旺盛の園長さんで椎茸ももちろんですが、イチヂクもいただけたり、終始笑いが絶えず、本当に1日楽しいイベントになりました。看板ネコちゃんたちもすごく人懐っこくて可愛いかったです。
また是非遊びに行かせていただきたいです!肝心の椎茸も本当に美味しくいただいてます。ありがとうございました。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月8日
丹羽農園ささやきファームの新着クチコミ
しいたけってこんなに美味しいんだ!?
友人と合計3人でお邪魔しました。到着してすぐ看板猫ちゃんがお出迎えしてくれて、3人ともテンション上がりまくりでした。
初めてのキノコ狩りでしたが農場主さんが分かりやすく教えてくださるので、友人とワイワイ楽しみながら収穫出来ました。途中頂いた天ぷらと炊き込みご飯がすっごく美味しくて感動。家に帰って早速バター醤油焼きでも食べてみましたか、家族にも大好評でした。
農場主さんも看板猫ちゃんも魅力的で、しいたけも絶品。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年2月18日
子どもも楽しめます
二度目ましての、しいたけ狩り。
年末のお忙しいときにも拘わらず、小さい子ども連れの私たちにとって、とても心温まるひとときでした。
実は、子どもたちはキノコ類がちょっと苦手。
ところが、自分で採ったしいたけは、喜んで美味しく食べることができました。
試食で頂いた天ぷらや炊き込みご飯も美味しく、帰ってから早速、絵日記に描いていました。また行きたいと言っています。
またよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月30日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年1月13日
ジューシィな肉厚しいたけ!楽しい時間!
「うわっっ、大きい!」「きゃわわ、ぷっくり可愛い!」
とっても楽しい時間が過ごせました。農園主さんの、しいたけ愛溢れるお話も興味深く面白かったです。
試食の天ぷらは、衣サクサク中身はジューシィ……。おかわり欲しい…と思っていたら、来た、おかわり(笑)
炊き込みご飯も美味しくモグモグ。
ジューシィさ溢れる肉厚しいたけ、満足感溢れる肉厚アラフィフ夫婦。
もう次回も予約しました(はやっ)またよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月2日
- 投稿日:2023年12月3日
大満足です!
初めてのしいたけ狩りでしたが、ご主人の面白い説明もあり、とっても楽しかったです。しいたけの大きさと分厚さにびっくりしました。
試食の天ぷらと炊き込みごはんもとっても美味しかったです!!
看板猫ちゃんも可愛くて癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月12日
- 投稿日:2023年11月14日
大満足です!
初めてのしいたけ狩りですが、ご主人の面白いお話もあり、とっても楽しかったです!!看板猫ちゃんもなつっこくて可愛くて癒されました。試食の天ぷらと炊き込みごはんもとっても美味しかったです。
- 行った時期:2023年11月11日
- 投稿日:2023年11月12日