nemiさんのクチコミ

• 思い出づくりと記念に最高です。

入籍して1週間くらいのタイミングで旅行帰りの思い出づくりとして軽い気持ちで申し込みました。
    挙式も出来ずに相手に申し訳ない気持ちがあったのでせめてドレスだけでも着せてあげられたらと思っていました。
    フォトウェディングもデータを枚数で販売したりあまりいいイメージはなかったのですが、この機会だし撮影に興味が湧きました。
    ネットでは見ていたのですが、場所と建物の外観にほんの少しの不安はありましたが、入って5分でその思いは消し飛びました。
    たくさんのドレスを見ていくうちに妻も目の輝きが変わり、とても楽しげにしていました。
    2時間の撮影はむしろ短いくらいで次の予定がなければ延長を申し込みたいくらいでした。
    自分のカメラを使って撮影していただき、Lスマホ撮影データもSNSに送っていただくなど他では無いようなサービスで夫婦共に大満足でした。
    最後に記念品としてラミネート加工された写真をいただき、妻につられて自分も涙ぐんでしまいました。
    帰りの車内ではずっと2人で良いところだったねと話してまた機会があったらまた行きたいねとなりました。
    リーズナブルにいい思い出を作っていただき、本当にありがとうございました。
    オススメ度120%です。
    年齢を気にせず楽しめると思います。
    また、よろしくお願いします。

• 行った時期:2023年7月14日
    • 投稿日:2023年7月16日

nemiさん

nemiさん

ドレスリゾートこわくびの新着クチコミ

• 最高の体験でした!

遠方からの旅行中に利用させていただきました。
    結果、想像以上に最高の体験となったので、ざっくり3面から素敵だなぁと思った点を口コミさせていただきます。総評として、お値段以上で、また絶対に伺いたい!と思う体験でした。迷われている方はぜひお勧めします!
    @従業員の方が非常に親切
    情けないことに道に迷って到着が遅れたにも関わらず、遅れる旨のご連絡差し上げた段階から、とても親切にご対応いただきました。
    電話での道案内をいただいただけでなく、帰りの行き先をお尋ねいただき、そこまでの道順まで教えていただきました。
    体験中のみでなく、体験前後でもここまでご親切にご対応いただけるなんて…!と感動しました。
    A体験のクオリティが高い
    中をご案内いただくと、思っていた10倍ほどの規模のドレスが所狭しと並んでいました。それぞれのドレス自体のクオリティも非常に高く、繊細な色とりどりのドレスが立ち並んでいて、見ているだけで心躍りました。その中で自分の気になるドレスをピックアップすると、有料(+2,000円/人)で、着付け+アクセサリー等のセレクトをしてくださいます。あのドレスを1人で美しく着用することはおそらく不可能なので、サポートは追加必須と思われます。手際も非常によく、時間めいいっぱいお着替えさせていただいて、非常に満足感が高かったです。
    B体験の写真が残せる
    施設の方が照明(これも+2,000円のサポートに含まれます)等調整してくださり、お写真をとってくださいます。
    複数人で行く場合は、お互いの写真はお互いで撮ると時間のロスが少ないと思います◎ポーズの指定などもしていただけるので、非常に楽しく過ごせました。施設の方が撮ってくださった写真がとても素敵で、見返しては思い出に浸っています!笑
    末筆ながら、施設の皆様、非常に良くしていただいてありがとうございました。おかげさまでとても素敵な時間をすごすことができました。またぜひお邪魔したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月18日

Mさん

Mさん

• とても良い(≧∇≦)b良いねです

7月14日利用させて頂きました!近くにとしまさんと言う食堂さんでの食事をした際に、そこのスタッフさんから、ドレスリゾート強首さんの満足出来るサービスを保証されたのですが、やはり初めて利用するサービスなので、緊張していましたが、ドレスリゾート強首スタッフ皆さん、とても心地良いサービスでオススメ自信持って出来る、店舗です。
    トレスリゾート強首スタッフの皆さん、本日は本当にありがとうございましたm(_ _)m!(≧∇≦)b!清々

• 行った時期:2024年7月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年7月14日

セオさん

セオさん

• 結婚記念や、思い出つくりに最適です。こんな施設中々ありませんよ

結婚記念に温泉宿に泊まり、次の日の思い出作りで探してたのですが
    ドレス1000着の着放題を見つけた瞬間、妻の目がキラキラが止まらなくなって直ぐその日に予約しちゃいました。
    他の方が書いてる通り、最初建物見た時古いので、ちょっと他のホテルウェディングフェア回っていると… 思うかもしれませんが
    玄関脇のガラスに飾ってあるドレスを見つけたらココで間違いありません。
    建物の中に一歩足を入れたら、ギャップでワクワクが止まりませんよ
    休業中のホテルを、内部リノベーションしたみたい。
    玄関から、フォトスタジオセットが始まりますよ。廊下歩くと、至る所に色んな撮影スポットがありもう大変です。
    着るものもドレスから、和装の打ち掛けもたくさん、セーラー服等のコスプレ衣装から、昔の軍服みたいな迄有りますよ。
    それから、キッズスタジオルームもあって、もう凄いです。
    結婚式をしたあの日は、着る数に制限有りましたけど、ここで好きなだけあの日のアルバムにページに思い出を追加できますよ。
    スタッフのサポートは必須だと思います。着付から化粧、沢山の小物や、スマホでの撮影等、世話をしてくれますよ。
    女将さん愉しいし、お母さんみたいで話し易いですよ
    レストラン等近くに無いので、長時間の場合は軽く何か必要かなぁ…
    とにかく、一回行ったら、絶対リピートしたくなりますよ。

• 行った時期:2023年11月19日
    • 投稿日:2023年11月21日

テツヤさん

テツヤさん

• 丁寧なサポートとサービスで 大満足

シニアカップルで、写真を撮りたいと思い探していたところ、近場に見つけたのが ドレスリゾートこわくびさんでした。オプションのサポートをお願いしての予約でしたが、お陰さまでドレスの着脱、アクセサリーの選択、パートナーの衣類の着脱等々スムーズに進みました。ドレスが沢山ありすぎて、選ぶのに苦労しました。違うドレスを着たいのでまたお邪魔したいと思います。オプションのサポートはあった方がいいと思います。サービスの四葉や写真も大事にさせていただきます。女将さんが自分のスマホで撮った写真も送って頂いたり。楽しい夢の様な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年4月23日

H∧Lちゃんさん

H∧Lちゃんさん

• 有意義な時間を満喫!

恥ずかしがり屋ですが変身願望はあり、当初オプションのサポートは、お願いするつもりはありませんでしたが、施設の方が丁寧な説明のお電話を下さり、サポートをお願い致しました。結果、施設の方が仰ってた通り、サポートをお願いして本当に良かったです!館内には沢山の本格的なドレスや照明がありました。サポートをお願いしてなかったらドレスを沢山着こなす事は到底無理でした。お陰様で目一杯、本格的なドレスを試着して照明を操作していただき無駄な時間が省かれました。
    スタッフの皆様は、とても優しくアットホームで神対応なお気遣いにウルっとしてしまいました。
    心に残る素敵で有意義な時間と体験、心温まるお気遣いを下さりありがとうございました!
    多くの方々に是非おススメしたい体験施設です!

• 行った時期:2023年3月12日
    • 投稿日:2023年3月13日

アボカドさん

アボカドさん

ドレスリゾートこわくび周辺でおすすめのグルメ

• ドレスリゾートこわくびからの目安距離

せんぼく

大仙市強首/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • ドレスリゾートこわくびからの目安距離

南園

大仙市大曲上大町/ラーメン

私の青春時代からお世話になっているお店。毎度の麻婆ラーメン。つるつるの水分多めの麺によく麻...by タクさん

• なべきちさんのエリヤ神岡への投稿写真1

エリヤ神岡

大仙市神宮寺/その他中華料理

旧国道にひっそりとある町中華、以前から気になっておりましたが大曲での仕事にかこつけてランチ...by なべきちさん

• なべきちさんの塩ホルモン 炭楽への投稿写真1

塩ホルモン 炭楽

大仙市大曲通町/居酒屋

GO TOトラベル一時停止の前、プチトリップで大曲訪問、以前から気になっていた駅前のこちらへ伺...by なべきちさん

ドレスリゾートこわくび周辺で開催されるイベント

• 刈和野の大綱引きの写真1

刈和野の大綱引き

大仙市刈和野(字)

2025年02月10日

「刈和野の大綱引き」は小正月の行事で、町中心部を上町、下町に分け、大綱を引き合います。上町...

• 川を渡るぼんでんの写真1

川を渡るぼんでん

大仙市花館

2025年02月11日

花館地区の各町内から集まった十数本の色とりどりのぼんでん(梵天)が、高らかなほら貝の音とぼ...

• 鳥子舞・大曲の大綱引きの写真1

鳥子舞・大曲の大綱引き

大仙市大曲上大町

2025年02月15日

商売繁盛、五穀豊穣を祈願して、諏訪神社境内にある愛宕大明神の祠の前で「鳥子舞」が営まれます...

• 上桧木内の紙風船上げの写真1

上桧木内の紙風船上げ

仙北市西木町上桧木内

2025年02月10日

灯火をつけた巨大な紙風船が、仙北市西木町上桧木内地区の夜空に放たれる年中行事「上桧木内の紙...

ドレスリゾートこわくび周辺のホテル