1. 観光ガイド
  5. 勝山市の観光
  6. べり果 strawberrypark
  7. べり果 strawberryparkのクチコミ一覧

べり果 strawberryparkのクチコミ一覧

• 美味しいいちごでした

• 家族
    いちご狩りに行きました。ビニールの中はとても清潔に保たれてとり、いちごも、たーくさんなっていました。
    7歳と5歳の子供も自分でいちごを摘んでたくさん食べて楽しかったようです。練乳も使えます。
    また来たいです。スタッフも感じが良くお薦めのスポットです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月19日

はんさん

はんさん 女性/30代

• イチゴが好きなら迷わずGO!

• 友達同士
    遊び体験済み中部縦貫自動車道から車で2分足らずで着く道の駅の敷地に続く真隣の最高の立地。
    受付を済ませすぐのハウスに入るとイチゴのいい香り。すぐに従業員の方が駆け付けイチゴのもぎかたや食べ方などの説明を受けクビ下げタイマースタート。
    当初イチゴを探している間に時間が過ぎてあまり食べれないかと心配しましたが長辺50Mを超えると思われる巨大ハウスの中には恐ろしく多量の食べごろのイチゴが。
    食べながら美味しそうなのを探して食べきる前に口に放り込めるので常に口の中にイチゴ。時間いっぱいまで食べ続け自分は100個超え同行者は135個食べたそうで十分にイチゴを満喫できました。途中で甘いイチゴの見分け方を見つけたので終わった後に同行者に伝えたら知ってたと言われてしまいました。
    イチゴ本来の味を楽しみたかったので自由に使える練乳は一切使いませんでしたが見たことないボトルのものだったのでやっぱり味見しておけばよかったとちょい後悔です。
    二人とも腹8分目くらいという事で終了後たいへん心地よかったです。汚れた手は隣の綺麗な道の駅のトイレで完全に綺麗に処置できました。
    県外から恐竜博物館に訪れた方なんかにも是非おすすめですね。
    • 行った時期:2022年6月15日
    • 投稿日:2022年6月16日
    やっちゃんさんのべり果 strawberryparkへの投稿写真1

やっちゃんさん

やっちゃんさん 男性/40代

べり果 strawberryparkのクチコミ・写真を投稿する

べり果 strawberrypark周辺でおすすめのグルメ

新保

勝山市荒土町新保/カフェ

-.- (0件)

加茂川お食事処

勝山市荒土町新保/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

秋吉勝山店

勝山市本町/居酒屋

基本的にはカウンターですが、奥に座敷もひとつあります。 秋吉はあちこちにありますが、勝山店...by ぺえさん

はや川 大仏店

勝山市旭町/スイーツ・ケーキ

県外へ行く際にリクエストがあるくらいこちらのくるみ羽二重は美味しです、県外の人にも大変喜ば...by マリンさん

べり果 strawberrypark周辺で開催されるイベント

• 勝山左義長まつりの写真1

勝山左義長まつり

勝山市本町

2025年02月22日〜23日

「勝山左義長まつり」は奥越前に春を告げる奇祭として、小笠原公入封以来300年以上の歴史があり...

• 七間朝市の写真1

七間朝市

大野市元町

2024年03月20日〜2024年12月31日

春を迎えた越前大野では、400年余りの歴史を持つ七間朝市の開催が始まります。日曜と祝日は、午...

• 大安禅寺 除夜の鐘の写真1

大安禅寺 除夜の鐘

福井市田ノ谷町

2024年12月31日

大安禅寺では、参拝者全員が除夜の鐘をつくことができ、各種祈願も受けられます。静寂な佇まいの...

• 神明神社 初詣の写真1

神明神社 初詣

福井市宝永

2025年01月01日〜03日

福井城址にほど近く、「おしんめさん」の愛称で親しまれる神明神社には、元日から例年10万人の参...

べり果 strawberrypark周辺のホテル