大洋堂
二見町茶屋
クラフト・工芸
人形作り
カエル子さんのクチコミ
お店の対応がとにかく酷かった。
結構な雨の日だったこともあり、お客さんが来ないことを想定されていたのかな?傘立てもお店の人の閉じてない傘がどんと刺さっていて、子どもたちの傘が入れづらくてもたもたしていたらどかしてくれたが、いらっしゃいませの挨拶もなくまず違和感を感じた。その後はずっと視察に来ていたと見えるスーツ着たおじさま方の相手をするのみで、せっかくカエル好きな子どもたちがお買い物したいのに会計もできず困ってしまった。子どもたちも大人しいし、うるさいお客でもないからか無視しても構わないという感じで一向にお店に出てくる気配がないのでお会計お願い致しますと声をかけさせてもらったが「お会計?ごめんなさいね」と苦笑するのみ。本当は商品を小分けしてもらいたかったがお店の方が纏めたがって始終早く終われオーラを出しており、「ありがとうございます」の一言もなかった。できたら絵付け体験をと思って立ち寄ったのだが、子供らが頑張って選んだカエルもわからなくなってしまって(大人にはどれも一緒に見える…)旅一番の残念な思い出になってしまって家に帰っても袋を開けることもしない有り様でした。本当、できることならお金もいらないから返品したい。子どもたちに申し訳無いことをしてしまった。お客さんを選ぶお店なのかな。子連れなのでお店側が客を選ぶのも仕方がないと割り切ってはいるが、最後の最後で嫌な思いをさせてしまったので、もう二度近寄らせないようにしたい。
- 行った時期:2024年2月18日
- 投稿日:2024年2月20日
カエル子さんの他のクチコミ
大洋堂の新着クチコミ
楽しかったです。
家族4人でお世話になりました。
13時からで予約していましたが、午後に伊勢に行くため11時頃にお店に伺ってみたところ、すぐに対応していただけました。全体的に親切です。
絵付けのカエルはわりと大きめで、よほど素早く塗らないと30分では終わらないです。
我が家はこだわったのもあって90分ほどかかりました。
絵の具で塗るので4月から中1の娘はきれいに塗れていましたが、小5の娘はちょっと苦戦。
絵心にもよるでしょうが、小学校低学年以下は親の補助が必要そうです。
なお、お店の方によると、絵付けのカエルは二見興玉神社のカエルみくじの像を製作した方の作品だそうで、大変かわいらしいです。
体験前は高いかな?と思っていましたが、終わってみると大満足で、むしろ得したくらいの気分でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2022年3月29日