美味しいお蕎麦がうてました - 志づ屋蕎麦製粉 そば打ち体験の口コミ

いそさん

いそさん 男性/30代

親切丁寧に教えていただけます。
要所々々手直ししていただけるので初心者でも形になりました
今回はそば打ちのみで食事せずでしたが、プロに茹でてもらいたかったです。

• 行った時期:2022年11月
  • 投稿日:2022年11月8日

志づ屋蕎麦製粉 そば打ち体験の新着クチコミ

• 丁寧なご指導でいつも上達した気がします

カップル・夫婦

過去に数回体験しまして、今回は夫婦でチャレンジいたしました。
    奥さんは料理好きということもあり、上達が早いと言われご機嫌です。
    いつもながら先生の丁寧なご指導と、楽しい雰囲気で体験ができステップアップしている気がします。
    最後に食べる打ち立ての香りのよいお蕎麦と天ぷらも格別でした!

• 行った時期:2022年12月9日
    • 投稿日:2022年12月30日

おおちゃんさん

おおちゃんさん

• 男性/50代
  • 親切かつ丁寧な指導で楽しく蕎麦打ち体験ができました!

一人

YouTubeを視聴しつつ約1年間 完全自己流でコレまで蕎麦打ちをしてきました!
    しかし…
    技術の成長が停滞していると感じ、今回コチラで体験を受けました!
    先生はとても親切で丁寧に指導してくれて、完全自己流の自分にとっては目から鱗の内容が多くあり本当に勉強になりました!
    体験後には自分が打った蕎麦を茹でてくれて食事をしましたが…
    自己流で打っていた蕎麦と違い「コシも強く」「喉越しも良く」できていて大変満足のいく内容でした!
    本当に有難うございました!

• 行った時期:2022年9月27日
    • 投稿日:2022年9月27日

カメさん

カメさん

• 男性/40代
  • 誰でもそば打ち職人になれます

カップル・夫婦

そば打ちを初めて体験させていただきました。
    ご主人がとても優しい雰囲気の方でした。
    私は生地が破れたり、、と失敗の連続だったんですが、たくさんフォローしてくださって、なんとか最後までやり切ることが出来ました。
    分厚い麺になってしまいましたが、それでも自分で打ったと思うととても美味しく感じました。
    何度も参加されてる方もいるようなので、また参加したいです。
    とても楽しかったです!!

• 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月24日

けいこさん

けいこさん

• 女性/40代
  • 初めてですが丁寧に教えていただきました!

カップル・夫婦

初めての「そば打ち体験」ということで、緊張しながら向かいましたが、お店の方が大変丁寧に動画や実際のやり方を見せていただきとても嬉しかったです。お洋服に粉がつくことをメッセージでいただいていたのでエプロンを持参しましたが、ビニールエプロンも準備されていて本当に手ぶらで体験できます!
    自分が作ったお蕎麦は、店舗で食べる分を除いてパックに入れていただきお持ち帰りもできました!お店で自分の作ったお蕎麦を食べるのは大変感動しましたが、なによりもお店の方の色々な気遣いが嬉しく、また機会があれば再訪したいです。

• 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年5月21日

りえさん

りえさん

• 女性/30代
  • 綺麗な施設で丁寧なそば打ち体験

カップル・夫婦

妻がそば打ちをしてみたいというので二人でお邪魔しました。
    私達以外にもう一組おり、きれいな教室へ案内されました。
    大きなモニターで映像での解説を挟みながらわかりやすく教えていただき、
    そば打ち初体験にも関わらず楽しく最後まで無事に行えました。
    教えてくださった方も気さくで親しみやすく、
    妻が少し失敗をしそうになるたびにすぐ飛んできてくださりフォローしてくださいました。
    また、体験中の写真も撮っていただき終了後にiPhoneのairdropで送っていただきました。
    (自分でも写真を撮っていいよとのことでしたが体験序盤は手がそば粉でどろどろになるため、
    スマートフォンを持つことができずありがたかったです)
    体験後はそばを茹でていただき、すぐに食べることができ満足でした。
    体験で作ったそばは一人あたり4.5人前あるとのことで
    事前に何人前食べていかれますかと聞かれ、残りは持ち帰り用に包んでくださいました。
    (調理用のメモや汁もつけてくださいました)
    最後まで丁寧に対応してくださり、とても満足のいく体験でした。
    あまり会場へのアクセスについて記載されていませんが、
    JR上野駅から行かれる方は中央口改札から出て駅の横にある歩道橋を渡っていくといいと思います。
    メトロで行かれる方は3番出口が最も近いようです。

• 行った時期:2022年5月15日
    • 投稿日:2022年5月16日

としさん

としさん

• 男性/20代

志づ屋蕎麦製粉 そば打ち体験周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんのジョナサン 御徒町への投稿写真1

ジョナサン 御徒町

台東区東上野/その他軽食・グルメ

御徒町のガード下にあるジョナサンで友人との待ち合わせに利用しました。綺麗な店内でゆっくりで...by K-NAKAさん

• ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの一番太鼓への投稿写真1

一番太鼓

台東区東上野/その他軽食・グルメ

2020年5月21日のテレビ朝日「じゅん散歩」で高田純次さんが訪れ、麻婆豆腐をおいしそうに食べた...by ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

• 波平さんのL'ambiance douce ランビアンス ドゥ―スへの投稿写真1

L'ambiance douce ランビアンス ドゥ―ス

台東区東上野/フレンチ・フランス料理

• ☆やま☆さんのやよい軒東上野店への投稿写真1

やよい軒東上野店

台東区東上野/その他軽食・グルメ

ご飯お替り無料が嬉しい!!! 自分で電子ジャーに入っている白米をお替りできます。 もちろん...by ユウシさん

志づ屋蕎麦製粉 そば打ち体験周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 志づ屋蕎麦製粉 そば打ち体験からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

志づ屋蕎麦製粉 そば打ち体験周辺のホテル