はなのかファーム
瑞穂市
田之上
果物・野菜狩り
いちご狩り
ゆう622さんのクチコミ
新作の冷製パスタ味ない
ランチにパスタが出た!とのことで、暑かったし冷製パスタを選びました。見た目はトマトも生ハムも乗って華やかです。ただ、味がない。下の方に醤油っぽいソースがあったので絡めてみても味がない。そもそも上の方なんて無味。。生ハムと食べる時だけほのかな塩味を感じられました。楽しみにしてただけに残念でした。パンは美味しかったけど、食パンがあったのでバターとかついてるともっと良かった。
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年7月3日
はなのかファームの新着クチコミ
たくさんありました
近いクチコミがよくなかったので少し不安でしたが、たくさん赤いいちごがありました。中には少し熟れ過ぎかなと思うものもありましたが、特によつぼしが美味しかったです。
グループ毎にきれいなテーブル、椅子があって、練乳、チョコレートソースが使い放題は嬉しいし、コーヒーなどもおかわり自由というのは、口直しに意外とうれしかったです。
トレーが以前の4このものではなく、よくある練乳とヘタの2つのものに変更されていたのはちょっと残念でした。
でもまた是非利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月11日
驚く程食べられるいちごが残っていない。
12時半に予約し、いちご狩りに行きました。
今まで色々ないちご狩りに行ってきましたが、入った時にはすでにほとんど大きくて赤いいちごは残っておらず、食べられるいちごを探すのが大変でした。レーンで仕切ってあり、食べて良い所はチェーンが外されているのですが、数が少なくなってもレーンを増やす様子はなく、2800円も払ってこんなに残念ないちご狩りは初めてです。
他のお客さんもあんまり食べられるいちごがないねと、話していました。
私たちの後にも更にお客さんが入ってきていましたが、食べられるいちごなんてあるのかなと不憫に思うほどでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月14日
いちご狩り
楽しみにしてたのに、熟したいちごは前の時間の人が食べ尽くしたのか、章姫を10から15個くらい食べれただけ。
あとは、下の方だけ赤いものや半分赤いものを食べました。
入り口に販売で置いてあるようなものには、当たりませんでした。残念。
説明で奥の方に行けばありますよと言われたけど、確認してないですよね。奥にもありませんでした。
当たりが悪かったです。次からは初回の時間にします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年3月11日
何度もリピートしています。
いちごが甘くて美味しい清潔な高品種を扱う施設です。品種は種苗法の育成者権品種も多く、お値打ちにそういった品種が好きなだけいただけます。白いちごの桃薫という品種が今年から仲間入りしていました。白いちごは、まだ時期が早かったのですが、お店の方が気を聞かせてレーンを開けて下さいました。それでも果肉に甘みがあったので、1月下旬頃にはちょうどよい果肉硬さと甘さになっていそうです。
毎回、ハウスに入るといちごの香りと温かめの湿度で癒やされます。先日は、朝一に参加しましたが、大人しいハチさんが数匹いて、お店の方が教えて下さったのですが、授粉が終って巣箱に戻っているところ、に出逢えました。ハチさんはヨッコラヨッコラという感じで、巣箱に戻っている姿が可愛く、いちごをいただきながら見ていました。ゆっくりした時間を過ごすことができました。最近はどのいちご狩り施設も時間が30分程度と短く、こちらは慌てずにマイペースで過ごせられるので居心地のよい体験型施設と思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月13日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年1月19日
素敵な施設でした
大変申し訳ないことに予約時間より30分程遅く到着したのですが、到着時間から45分しっかり滞在させてくださいました。遅刻したのにも関わらず、スタッフの方は皆さんとても優しくて素敵な対応をして頂きました。落ち着いて食べられる席と無料のコーヒーがあり、練乳とチョコシロップも自由に足せて、3種類のいちごをお腹いっぱいになるまで堪能出来ました。菜の花畑もとっても綺麗でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月29日