北海道
生振
ラフティング
エンドウ豆さんのクチコミ
最高です!!
本日こちらのワカサギ釣りに参加しました。
コロナが気になったため、集合場所は中央区でしたが、自家用車で現地集合に変更させて頂きました。柔軟に対応して頂き有り難かったです。
テントや椅子、釣り穴等は事前に用意されており、道具も貸し出して頂けるので用意するものは防寒着程度でほぼ手ぶらでした。
スタッフの方は道具の使い方、釣りのコツ等、親切に教えて下さって、何回も様子を見に来てくれたり、餌を取り付けてくれたりで凄く助かりました。
釣れなかったとしても事前に釣っておいてくれたワカサギで天ぷらできるように用意されておりました。自分も釣れたので釣ったワカサギと合わせて沢山食べることができました。それから更に釣れたのですがお持ち帰りできるようジップロックも用意されておりました。貴重な体験ができてとても満足です。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年2月20日
- 投稿日:2022年2月20日
他1枚の写真をみる
Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)の新着クチコミ
自分が釣ったワカサギは、食べさせてもらえず…
とっても楽しかったです!
集合場所にも現地にも、海外のスタッフの人しかおらず
初めは少し不安がありました。
しかし、説明も丁寧でおもしろく、
釣り中もずっと気にかけて、声かけをしてくださってました。
友達にも、オススメしました!
が、しかし、1点気になるところが…
自分が釣った魚は、食べれませんでした。
自分が釣ったやつは、そのまま置いてあり
誰かが釣ったやつを天ぷらにして持ってきてくださいました。
自分が釣ったやつを食べたかったなーと残念な点でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月15日
Tさん
初ワカサギ釣り
家族3人で参加しました。
1つのテントに5〜6人入るくらいです。もう一組(親子2人)と一緒でした。
あいにくこの日は全体的に釣れたところは少なかったみたいで、自分らのテントも釣果ゼロでした。
でもスタッフが用意してくれた天ぷらは一人当たり5〜6匹はあり、揚げたてサクサクで美味しかったです。
貴重な体験ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月9日
- 投稿日:2025年2月14日
おすすめ100%
小2の子連れ3人で県外からの参加です。初めてのワカサギ釣り、コツがいるのも面白く、子供も10匹近く釣れました。
その日の気温は2度くらい?全然寒くなかったです。マフラー、手袋も出番がありませんでした。
外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さん何度も見に来て、写真も撮りにきて下さいました。こちらのツアーにしてよかったです!
釣りの途中でも、上にある焼き肉屋さんでトイレに行くことができました。バスは2台出て参加者も少なくはないようでしたが、一つのテントを用意して下さったので気兼ねなくできたのでよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月24日
- 投稿日:2025年1月30日
札幌観光にはワカサギ釣り!
昨年に引き続き今年1月も札幌旅行にきました。観光を組み立てる中でワカサギ釣りを最初にいれました。それほど楽しく気軽に出来るからです。妻も喜んでいました。2人で9匹釣れて満足。最後には揚げたてワカサギを頂きました。
スタッフの方も外国の方ですがユーモアがあり、丁寧に教えてくれます。エサつけなど不安な事は何もなし面白い事も言っておられ(スマホで写真撮る時はスマホ落とさないように気をつけてください、釣りする穴に落としたらスマホはバイバイになります)と。
テント内は凍った床に折り畳み椅子に座ってします。
暖房などはないけれど、風がないので寒くはないですね。荷物置きも濡れない敷物がありました。
ワカサギ釣り目の前の焼肉レストランのトイレが使えます。駐車場も焼肉レストランに停めてオッケーです。
私は車で行くのでいつも現地集合、解散を選びます。
一つ改善して欲しい事…
駐車場から釣り場に下りる階段みたいな段差ですが
きれいな階段にはなってなくて、ゆっくり行かないと滑り落ちそうになります。(妻も怖いと言ってました)手すりも無いです。スコップなどで階段みたいに工夫をしてもらいたいと思いました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月28日
初めてのワカサギ釣りたのしめました
北海道に住みながら初めてワカサギ釣りにいきました!
釣れるか不安だったけど、釣り方を丁寧に教えてくれて沢山釣ることが出来て楽しかったです
後半には釣ったワカサギを天ぷらにしてくれて出来たての天ぷらも食べれてよかった!
また挑戦して今回よりもたくさん釣りたいです
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月15日