体験工房クラフトカフェ川越
連雀町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
たかこさんのクチコミ
川越観光がてらキャンドル作り楽しんできました!
以前クラフトカフェ本店にお邪魔したことがあり、今回は新しくできた川越店にもキャンドル作りに行ってきました。
観光に絶好のロケーションで、2人で楽しくキャンドル作りができました!
簡単に作れて仕上がりも満足です。
体験の席も他の方と一緒にならないように2名限定なので感染対策も安心して体験できました。
またゆっくりとお邪魔したいと思います。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月11日
たかこさんの他のクチコミ
蔵造りの町並み
埼玉県川越市/町並み
新しいお店も増えて行くたびに食べ歩きも楽しい♪ 映えスポットも多く、カメラ片手に街歩きもお...
体験工房クラフトカフェ川越
埼玉県川越市/陶芸教室・陶芸体験
観光ついでに久しぶりに来訪。 クーポンを使ってお得に陶芸体験。 テレビでもよくみる人気店が...
体験工房クラフトカフェ浦和
埼玉県さいたま市南区/その他レジャー・体験
小人数での体験でソーシャルディスタンスもとられていて、コロナ対策もしっかりされていて安心し...
体験工房クラフトカフェ川越の新着クチコミ
可愛い犬張子が出来ました
キツネ面と悩みましたが現地にて手のひらサイズの可愛い犬張子を見てこちらに決めました。
とは言え小さい分細かな作業も多くて緊張しましたがどうにか時間内で無事に作ること出来ました。
行く前に場所の問い合わせなどした際丁寧に折り返しの連絡を頂きバス停から直ぐにたどり着けました。
受付だけ最初間違えてホテル?の受付側へ行ってしまいましたが後は滞りなく終わり大満足でした。
中にもたくさんのお店があり美味しそうな物もあったのですが11時から体験を選んでいたのでお昼時になり混みだしていたのでここでは我慢してロマン通りへ行きました。
楽しかったからまた川越にも行きたいし体験もやりたいです。
キツネ面人気ですがぜひ犬張子も皆さんに試して貰いたいです。
家に飾るのもとても良いですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年10月31日
素敵な風鈴が出来ました!
友達と体験しました!
受付の場所が少し分かりにくかったですが、こちらから声をかけたところ、直ぐに対応して下さりました!
ペンや絵の具などはもちろん、筆や布巾などがしっかり準備されており画材が充実している印象でした!
時間が限られているので、少し急ぎめで作りました!懲りたい人は時間が足りないかもしれません!
周りがワイワイしていたので、私達もおしゃべりしながら楽しく作ることが出来ました!見本もあるのでイメージがわかなくても安心です!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年9月6日
楽しかったです
フードコート内の隅にある机で体験しました。天気も良く混んでいたので、フードコートのハンバーガー店の待ち行列が、隣で様子を見ていました。観光地で写生している人の気持ち?でした。キツネ面の絵付けは、マッキーと絵具で筆書き、両方使えるので気軽です。6人使える机で4人はキツネ面、2人は風鈴の絵付けでした。2人組が3チーム。みんな個性が出て面白かったです。時間のある方は体験をおすすめします。一人の方は、お店の入り口隣に別の席がありました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月25日
mama-se7enさん
大満足です
場所が少しわかりにくい(Googleマップだと違うところに案内されました)のですが、外まで並んでいるハンバーガー屋さんが入っている縁結び横丁の中のお店で受付します。
受付の後は一通り説明を受け、用意されたペンや絵の具を使ってハンバーガー屋さんの行列の人にジロジロ見られつつ(笑)、自由にペイントします。小学生なら1人でできると思います。
今回はじゃらんのポイントがあったので自己負担なしで体験させていただきました。
良い思い出になるし、大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月1日
初めての小江戸でだるま作り
食べ歩きだけでは、物足りないと体験を探して体験しました!
場所もメインから少し離れていましたが、この体験する場所がまさかの私が食べたかった物がある場所にあり!びっくり。
フードコートみたいになっており、そこの一角で作りました。到着してお店に声をかけるとすぐ準備してありできました。
人気な食べ物で列ができていて少し周りの目もありましたが…
1時間しないぐらいで作り終わりました。
楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 家族の内訳:配偶者