とよさかブルーベリーガーデンの口コミ一覧

• 家族で充実した時間を過ごせました

園内はとても広く、たくさんのブルーベリーが植えてありました。食べごろのブルーベリーの木にはピンクのテープが貼ってあり、わかりやすくなっていました。また、休憩スペースもあり、暑い時には座ってブルーベリーを食べることができる点も良かったです。スタッフの方もとても優しい雰囲気で、ブルーベリー狩りをしやすかったです。
    また、スムージーとジャムを買ったのですが、両方美味しかったです。あと、簡易トイレがウォシュレット付きで綺麗でした。とてもおすすめの場所です。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月16日

若宮君さん

若宮君さん 男性/30代

• 美味しかったです。

遊び体験済みブルーベリー好きの息子と2人で行きました。
    たくさんの種類がありそれぞれ
    とても美味しくて大満足です。
    のんびりした雰囲気の中、いっぱい美味しく
    いただきました!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月8日

じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

• 充実感満載で楽しい!!

広い敷地内にブルーベリーがいっぱいあります。ただ数品種のみというわけではなく、「こんなに種類があるの!?」というくらいたくさんの品種が育てられています。
    また受付時には「食べごろマップ」をいただくことができ、数多くの品種の中から食べごろのブルーベリーをピンク色のマークで示してくれています。
    ブルーベリーというと酸っぱいイメージがありましたが、こちらのブルーベリーは甘みの強いものやフルーティー感のあるもの、酸味とのバランスがとれた品種など様々な食べ比べができるのも楽しめます。
    受付ではブルーベリーを使ったスムージー、スカッシュ、アイスクリームもあります。こちらもすごくオススメです!
    子ども連れにもオススメできるスポットです!!
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月2日

バヤタさん

バヤタさん 男性/30代

• おいしいスムージーと魅力的な体験!

この農園では、新鮮なブルーベリーを手摘みできる贅沢な体験が待っています。
    農園の魅力は一つではありません。なんと、冷たくて美味しいスムージーも販売されています!ブルーベリーの甘みがたっぷり詰まったスムージーは、暑い夏にぴったりです。一口飲めば、フレッシュなブルーベリーの風味が広がり、リフレッシュ感が満点です。
    さらに、この農園は小学生にもわかりやすく、家族連れにもおすすめです。広々とした敷地内では、子供たちが自然を楽しむことができます。ブルーベリーの木々は低く育てられているため、子供たちも手軽に摘み取ることができますよ。
    もちろん、ブルーベリー摘み取りの楽しさも忘れてはいません。新鮮なブルーベリーは色鮮やかで、甘酸っぱい味わいが特長です。自分で摘んだブルーベリーは、いつもより一層美味しく感じることでしょう。
    広島県東広島市のブルーベリー摘み取り農園への訪問は、お子さんやご家族との素晴らしい思い出になること間違いなしです。ぜひ、冷たいスムージーと一緒にブルーベリー摘み取りを楽しんでください。心からおすすめします!
    • 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月18日
    ほほさんのとよさかブルーベリーガーデンへの投稿写真1

ほほさん

ほほさん 男性/30代

• 大満足♪

遊び体験済みたくさんの種類があり食べ比べができました^^
    2才の孫も一緒に行きましたが、初めてのブルーベリー狩りでしたが・・自分で取って食べれる高さだったのでとっても喜んでました。私たち家族だけで貸し切りのようだったので、密にならず安心して楽しめました♪
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年9月17日

かよかよさん

かよかよさん 女性/50代

• 美味しいブルーベリー

遊び体験済みいろいろな種類のブルーベリーを食べることが出来て子供も喜んでいました。
    広島市内から1時間程度で移動出来ますし、また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月2日

なんこさん

なんこさん 女性/40代

とよさかブルーベリーガーデンの口コミ・写真を投稿する

とよさかブルーベリーガーデン周辺でおすすめのグルメ

• あきさんのトムミルクへの投稿写真1

トムミルク

東広島市豊栄町乃美/その他軽食・グルメ

ジェラートの種類がたくさんあり、何にしようか迷いました。ちょっとした小さい子ども用の乗り物...by たまさん

杢兵衛

いなほお好み焼

沼田喜三

とよさかブルーベリーガーデン周辺で開催されるイベント

• 東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展の写真1

東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展

東広島市西条栄町

2024年04月09日〜2024年06月09日

「ヨハネ・パウロ2世美術館」は、ポーランドの首都ワルシャワに位置し、同国の個人コレクション...

• 赤崎海岸 じゃがいもの花の写真1

とよさかブルーベリーガーデンからの目安距離

赤崎海岸 じゃがいもの花

東広島市安芸津町木谷

2024年05月11日〜2024年06月16日

瀬戸内の多島美が見渡せるスポットとして人気の赤崎海岸では、例年5月から6月にかけて、付近にあ...

• 呉みなと祭の写真1

呉みなと祭

呉市中央

2024年04月29日

春を華やかに飾る「呉みなと祭」が開催されます。メインイベントとなる迫力満点のパレードをはじ...

• 沼田西のエヒメアヤメ一般公開の写真1

沼田西のエヒメアヤメ一般公開

三原市沼田西町松江

2024年04月06日〜21日

エヒメアヤメの一般公開が、自生南限地帯である三原市の沼田西で行われます。高さ約20cm、直径4c...

とよさかブルーベリーガーデン周辺のホテル