川旅屋

エリア
ジャンル

川旅屋の口コミ一覧

• ゆったり非日常

熊野川も瀞峡も初めて訪れました。
    山の連なりと断崖と川の景観が良かったです!
    お盆にも関わらず人も少なくて穴場かも。
    パックラフトはカヌーより軽くて扱い易く、浮き輪の様にふわふわで、長時間もたれてても背中も腰も痛くならなくて、とても心地良かったです!
    のんびり川の流れに身を任せて、静かにゆったりと流れる時間の中で、日常を忘れて凄くリフレッシュできました!
    途中飛び込みスポットもありスリル満点!
    ガイドさんが子供を沢山遊ばせてくれて、小6男子も大喜び、大人も子供も楽しめました!
    レンタル備品も揃ってたので、手ぶらで行けるのも良かったです。
    経験豊かなガイドさんで気配り目配り頂けて、母子だけでも安心して川遊びができました。
    少しお値段が高いかなとも思いますが、気軽にアウトドア体験ができる安心料と何より非日常の癒しに、十二分に価値ありでした!
    また来年リピします〜!
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月15日

makinさん

makinさん 女性/40代

• 癒しの時間でした。

遊び体験済み雄大な大自然の中、日常の忙しさや悩みを忘れさせてくれるひと時でした!
    今回は中学生と小学生低学年の子どもと参加させて頂きました。
    集合前から、悪天候で雷も鳴っていたため、中止になるのかなと心配でしたが…
    子どもたちを気遣って天候の様子を見ながらアクティビティを進めてくださり安心して参加できました。
    途中からは晴天にも恵まれ、子どもたちも大はしゃぎで川を満喫していました。幅広い年齢層で楽しめると思います!
    また、利用したいと思います!
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月27日

たかさん

たかさん 女性/40代

• 子供たちと過ごした最高の思い出になりました!

ラフティングは初めてで事前準備からドキドキでしたが、初心者でもわかりやすくとても親切に教えていただきました。
    ウェットスーツやライフジャケットなども貸してもらえるので、最低限の準備ですみました。
    瀞峡はとても流れが緩やかで静かなので、本当に幻想的な風景の中でのんびりボートを漕げてすごく気持ちもよかったです!
    流れが速いところもありましたが、まったく転覆する感じもなくスムーズにいけました。
    瀞峡の深いところは本当に吸い込まれそうなくらい深くて、少し恐怖も感じましたが、慣れるとすいすい漕げます。
    小学生低学年でも全く問題なく漕げていました。
    なんといっても瀞峡の美しい景観を独り占め(家族占め)できちゃうので、すごく贅沢な時間を過ごせます。
    案内してくださったお二方もとてもフレンドリーで親切だったので、また遊びに行きたいな〜と思いました。
    写真も撮ってくださいましたよ!
    遅刻してしまったのに笑顔で対応いただきありがとうございました!
    あ、看板がなかったので、住所通りたどり着いてもちょっと不安になりました(笑)
    • 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月24日
    ぬうちんさんの川旅屋への投稿写真1

ぬうちんさん

ぬうちんさん 女性/40代

川旅屋の口コミ・写真を投稿する

川旅屋周辺でおすすめのグルメ

• かーさんの香梅堂への投稿写真1

香梅堂

新宮市大橋通/居酒屋

熊野速玉大社にいくならぜひとも寄ってほしい。 有名なお菓子屋。いついっても満員。 いつも購...by フレアとグリュックさん

• 世田谷区等々力の住人さんの徐福寿司 駅前店への投稿写真1

徐福寿司 駅前店

新宮市新宮/寿司

持ち帰りでさんまの姿寿司を注文。 噂には聞いていましたが、本当にさんま丸一本のってるんです...by さまよえる日本人さん

• スターさんのうなぎ料理 鹿六への投稿写真1

うなぎ料理 鹿六

新宮市橋本/居酒屋

値段は少ししますが鰻は肉厚でふわふわで香ばしくて美味しかったです。タレも美味しくてタレのか...by きゅーちゃんさん

• わかぶーさんの中華そば 速水への投稿写真1

中華そば 速水

新宮市緑ケ丘/ラーメン

店内に入ると久留米ラーメン、博多ラーメン好きが好きな我等の好きな香り。これはイイかも!? ...by うたこさん

川旅屋周辺で開催されるイベント

• 七越峯の桜の写真1

七越峯の桜

田辺市本宮町高山

2024年03月23日〜2024年04月30日

熊野本宮大社や大斎原の大鳥居をはじめ、本宮の里が一望できる七越峯の桜が見頃を迎えます。約20...

• 熊野本宮大社旧社地・大斎原の桜の写真1

熊野本宮大社旧社地・大斎原の桜

田辺市本宮町本宮

2024年03月23日〜2024年04月30日

現在の熊野本宮大社から500mほど離れたところにある大斎原(おおゆのはら)は、花見の名所として...

• 北山川観光筏下りの写真1

北山川観光筏下り

北山村(東牟婁郡)下尾井

2024年05月03日〜2024年09月30日

北山川では急流と荒瀬の中を、筏師の櫂さばきの技で下る「筏下り」が、例年5月にスタートします...

川旅屋周辺のホテル