1. 観光ガイド
  3. 千葉の観光
  4. 千葉・市原の観光
  5. 千葉市緑区の観光
  6. strawberryfarm シャインベリー
  7. strawberryfarm シャインベリーの口コミ一覧

strawberryfarm シャインベリーの口コミ一覧

• 車椅子でも楽しめました!

遊び体験済み車椅子利用の息子と2人で利用しましたがスタッフの皆さんとても親切で気兼ねなく楽しむ事が出来ました。スーパーの店頭には並ばない可愛い名前のいちごが色々あり美味しかったです。息子は今回いちご狩り初挑戦!満足しておりました。練乳もおかわりOKでドリンクとポップコーンのサービスもありました。でもやっぱりスタッフさんの優しさが1番ありがたかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月9日
    • 投稿日:2024年4月11日

絹ちゃんさん

絹ちゃんさん 女性/50代

• 利きいちごが楽しめる♪

遊び体験済みいろんな種類を楽しめるから、自分の好みのいちごに出会えます!今までは章姫が好きでしたが、これを機に恋みのりがNo.1になりました~♪施設もキレイだし何もかもが平均点以上。
    • 投稿日:2024年3月28日

ぺこさん

ぺこさん 女性/40代

• おすすめです!最高でした!新鮮で甘くて大きな美味しい莓で親切な対応してもらえました。

1か月前に電話にていちごの購入をし、配送してもらいましたが、美味しくて早々に食べ終わってしまったので、いちご狩りにも予約して行ってきました。
    去年今年と他県から高速乗ってきました!
    事故渋滞で予約時間過ぎてしまいましたが、受付もしてもらえ、親切な対応していただきました。いちごが大きく、甘く、いろんな種類を今年も食べ比べでき、新種の説明や練乳の追加は大丈夫ですか?と声をかけてくださったりと最後まで親切な対応もしていただきました!練乳なしで食べれ甘くて美味しいかったです。なにより大きいのでいちご狩り本当に楽しかったです。
    渋滞の疲れを気にしてくださり、お茶やポップコーンの無料サービスを椅子に座ってゆっくり過ごしてくださいと声もかけてくださいました。
    帰りにいちごの販売もあったので数種類分購入しました。
    いちごのお菓子も置いてました。
    犬も連れてきていたため、家族のひとりは犬と待っていていちご狩りしなかったのですが、それを気にしてお茶やポップコーンを持ってきて声をかけてくださったり、犬にも話しかけたりと最後まで親切な対応をしてもらえました。
    わざわざ他県から来る意味があるいちご園です。
    いちごの購入配送も立派な美しいいちごで、パッケージも豪華なので贅沢な時間を自宅で堪能でき、こちらもおすすめです。タイミングよくいちごの種類が豊富な時に配送してもらえたので食べ比べを家族として楽しめました。
    • 投稿日:2024年3月27日
    トイプーママさんのstrawberryfarm シャインベリーへの投稿写真1

トイプーママさん

トイプーママさん 女性/50代

• 7種食べ比べが楽しい

東京から渋滞にはまり予想以上に時間がかかりましたが、ICをおりると迷うことなくすぐ到着できました。駐車場は広くゴム敷きなので靴も汚れません。受付のあるビニールハウスは可愛らしく飾られ、机と椅子でホッと一息。園主さんに、農園内は暖かいので上着は脱いだほうがいいですよ、と親切に言っていただき荷物とともに無料ロッカーへ。明るくて広いイチゴ棚には列ごとに品種名が書いてあり、おすすめの順に従い食べ比べてみました。いずれも甘ーい!でも確かに7種特徴が違って、家族でそれぞれ推しを言い合うのも楽しかったです。45分間イチゴを堪能して、休憩所に戻るとドリンクとポップコーンのサービスもあり、至れり尽くせり。トイレも綺麗で安心です。こんなに居心地良い空間作りに工夫されたイチゴ園は初めてでした。園主さんご夫婦とスタッフさん皆さん温かい雰囲気で、また訪れたいと思いました。
    • 投稿日:2024年3月19日

いっしーさん

いっしーさん 女性/50代

• 大満足です

昨年からのリピートです。今年もとても美味しいイチゴがたくさん食べられて、大満足でした。食べ比べると、味の違いが良くわかります。楽しいです。45分もあるので、休憩しながら食べてもお腹いっぱいになります。終わったあと、サービスのドリンクとポップコーンをいただいて、ほっこりひと休み。お店の方は皆様とても親切で、色々と目を配ってくださいます。お忙しそうですが、丁寧に対応してくださいます。
    直売のパック詰のいちご、食べ放題前にはたくさん並んでいたのに、食べ放題が終わって出てきたら、全部売り切れていました。大人気ですね。お土産に買いたい方は、先に購入しておいた方が良いです。また伺いたいと思います!
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月23日
    コタママさんのstrawberryfarm シャインベリーへの投稿写真1

コタママさん

コタママさん 女性/40代

• アットホームでステキなイチゴ農園

色々な種類の苺を食べ比べられる贅沢感!毎年リピってますが毎年苺のクオリティとサービスがアップしててびっくり!トイレもキレイでロッカーもありました!駐車場あり、電車とバスでも行きやすく看板が大きいのですぐわかります!近くにはコンビニもあって子どもにも大人気です!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月10日

せんちゃんさん

せんちゃんさん 女性/40代

• とても居心地の良い

練乳をつける事もできますが、あえて練乳無しで食べました。いちご棚は品種ごとに分けられていて、食べ比べが出来て楽しかったです。家族へのお土産に直売のパックを買うこともできました。イチゴ狩りの後に、ポップコーンをサービスでいただいたり、お湯のサーバーもあって、休憩ができました。オムツ替え台があると施設説明に書いてありましたが、実際にはトイレ内に無かったので、星マイナス1です。それ以外は100点な施設だと思います。
    • 投稿日:2024年1月26日

ろろさん

ろろさん 女性/40代

• 応対も良く、のんびり穏やかな時間を過ごせました

遊び体験済み土曜日午前中に伺いました。広いハウス内を自由に動き回れますが、人数少なめに制限されているようで思う存分に楽しめました。まだ全国的に流通してないような珍しい品種もあり、美味しいイチゴばかりで満足です。応対もとても感じが良くて、のんびりしたとても良い休日の時間を過ごさせていただきました。また行きたいです。
    • 投稿日:2024年1月15日

nakaさん

nakaさん 男性/40代

• 美味しかった!

遊び体験済み家族3世代で初めての利用です。3連休中日の日曜、しかも最終枠の14時回だったからか苺はやや少なめでした。6種類(だったかな?)食べ比べられ、合間に無料のポップコーンで味チェンジが出来、大満足です!料金はやや高めに感じますが、施設も綺麗、+αのサービスもあると考えるとまぁ許容かなと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年1月8日

むらさん

むらさん 女性/40代

• スタッフの方が親切丁寧

GW終盤に予約したら、3日前までには、イチゴの状況が悪いので、キャンセル等可能といった連絡をいただけるなど、親切丁寧に対応いただけるなどし、イチゴも美味しく頂き、こちらが恐縮するくらいでした。次はオススメいただいた時期に伺うつもりです。感謝しかありません。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月6日

tanaken615さん

tanaken615さん 男性/40代

strawberryfarm シャインベリーの口コミ・写真を投稿する

strawberryfarm シャインベリー周辺でおすすめのグルメ

• strawberryfarm シャインベリーからの目安距離

鯉のぼり

千葉市緑区平川町/その他軽食・グルメ

かんな

千葉市緑区平川町/居酒屋

ラーメンSunQ 2号店

千葉市緑区平川町/ラーメン

石窯パン工房 le matin おゆみ野店

千葉市緑区おゆみ野南/イタリアン・イタリア料理

店内で焼き上げているパンの他にもサンドイッチ類など、たくさん種類があります。人気のパン屋さ...by み。さん

strawberryfarm シャインベリー周辺で開催されるイベント

• 昭和の森の桜の写真1

昭和の森の桜

千葉市緑区土気町

2024年03月23日〜2024年04月30日

105.8haの面積を誇り、展望広場から九十九里平野を一望できる昭和の森では、例年3月下旬より桜が...

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2024年01月02日〜2024年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

大道芸フェスティバルinちば2024

千葉市中央区中央

2024年05月25日〜26日

千葉の街なかで、国内外で活躍する大道芸人やパフォーマーたちがパフォーマンスを繰り広げる「大...

• いちはらクオードの森のハナショウブの写真1

strawberryfarm シャインベリーからの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2024年05月25日〜2024年06月16日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

strawberryfarm シャインベリー周辺のホテル