ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo
台東区
谷中
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ビーズ装飾デザイン研究所 colore laboのクチコミ一覧
癒しの空間
ベネチアングラスのお話作り体験に参加しました。
見本を見たらバラを作ってみたくなり、初挑戦しました。
ひとつとして同じものがない花弁や花芯、葉を選ぶのが楽しくてじっくり楽しみました。出来上がったかわいいバラは唯一無二で、愛おしくずっと眺めていたいほど大満足の出来上がりでした。
優しい先生のお話も楽しく、また違う色やお花を作ってみたくなる魅力的な空間でした!- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月6日
夢中になって制作しました!
谷中にある素敵なベネチアングラスやビーズのアクセサリーなどを扱う雑貨屋colore laboさん。じゃらんの体験でステンドグラス風なドアベルを見つけて、やってみたいとすぐに申し込みました!お邪魔した1回目から素敵な店内、宝箱のようなキラキラのガラスやビーズの数々にすっかり夢中になってしまいました。結局3週間通い、作品を3つ制作しました。先生のお人柄も優しく、豊富な知識でセンス良く教えてくださいます。先生のイタリア訪問のお話しを伺ったり、楽しいお喋りをしたり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。今回は私のペットをモチーフに、ドアベルを3つ制作することが出来て大満足です!また伺いたいと思います。
- 行った時期:2024年3月28日
- 投稿日:2024年4月11日
ヴェネチアンガラスのチューリップ
日暮里駅で電車を降りて谷中の街並みを楽しみながら谷中ぎんざ入口へ、そこから少し脇道に入って行ったところに、お店も店先のお花も可愛くひときわ目立っているcolore laboさんがあります。
お店の中に入ると目移りしてしまうほど色とりどりのガラスやビーズの作品が出迎えてくれました。体験はまずはヴェネチアンガラスの花びらを選ぶところから、今回は春らしい色合いの黄色の花びらを、次は見ているだけでも素敵な沢山のビーズの中から芯を3つ、シルクの刺繍糸を選んでいよいよスタート。
丁寧に教えてくださり、オリジナルのチューリップを作ることができました。夢中になって物作りをするっていいですね。
楽しいひと時をありがとうございました。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月19日
素敵でした
かんざし作りの体験に行きました。ビーズの色選びから、希望を聞いて探して下さいました。ビーズも素敵なものがたくさんでした。分からなくなるとすぐ教えたり手直ししたりして下さったので、安心して作ることができました。
素敵なかんざしができました。ありがとうございました。また他の色でも作ってみたいです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月26日
とても親切に教えていただきました。
ドアベルを作りました。たくさんの素敵なビーズがあり、どれを使うか考えるのにとても時間がかかってしまいましたが、先生がアドバイスをくださり制作を進め、満足のいく作品を作ることができました。先生の温かく優しいお人柄にふれ、とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また機会があれば他の作品も作ってみたいです。
- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月12日
素敵な作品ができました。
ガラスのバラづくりの体験に行ってきました。私にも素敵な作品が作れるのかと思いながら参加しました。自分の好きな色が選べるということで、オレンジ系の色を選びました。説明を聞きながらの制作。あっという間に時間が経ち、ちょっと難しかったですが、丁寧にアドバイスや手直しもしてくださり、素敵な作品が出来上がりました。今度は違う色のものも作ってみたいと思いました。その日に持って帰れるのも魅力の一つです。隣りでは雑貨も販売していて、覗いて見ると、可愛いものがたくさん置いてありました。お店の方が、モンペを勧めてくれて、赤と紺のモンペをお土産に購入。モンペ?と、思いましたが、家に帰って履いてみたら、可愛くて着心地もよく大満足。また、谷中に行ったときには、ぜひ立ち寄りたいと思いました。楽しい一日となりました(^o^)
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2022年5月10日
素敵な作品ができました。
ガラスのバラを作る体験をしました。作る説明を聞いたときは、私にもできるかな。と、思っていましたが、丁寧に教えていただき、素敵なガラスのバラができました。今回は一番好きなオレンジ色のものを作りましたが、今度は違う色でも作ってみたいです。また、体験だけでなく、ビーズや雑貨なども販売していて、お店の方にモンペを勧められ、赤いモンペと紺のモンペをお土産に買っていきました。履き心地がとても良いです。今回は色々な楽しい発見がありました。谷中に行ったときには、また立ち寄りたいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2022年5月9日
ヴェネチアンガラスでオリジナルな薔薇を作ることができます。
花びらや葉、茎の色全て自分で選べてオリジナルな薔薇を作ることが出来ました。
花びらの色の組み合わせに悩んだり、バランスを見たり集中してしまいました。日常を忘れるひと時を過ごすことができました。私は不器用なので、作れるか不安がありましたが、手が止まっていると先生がアドバイスをくれたり手伝ってくれました。素敵な薔薇が出来上がりました。
お店の中もビーズや雑貨が置いてあり楽しめます。
谷中は美味しいお店もたくさんあり、また遊びに行きたいと思いました。薔薇作り体験と街歩きで楽しい1日を過ごすことができました。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月30日
ヴェネチアンガラスの薔薇体験
先日はありがとうございました。優しく丁寧に教えて頂き、良いものが出来ました。今までいろんな体験をした私ですが作業よりどんな色、どのような組み合わせにするかが重要視される体験は貴重でした。あと2つくらい、違う色等で作りたい、または薔薇、チューリップ以外に作れる体験があれば紹介して欲しい。
- 行った時期:2022年4月27日
- 投稿日:2022年4月30日
素敵なヴェネチアンガラスの薔薇が簡単に作れます!
都会の喧騒から離れた住宅街の中にある、素敵なお店でのレッスンでした。
作業はそれほど難しくなく、クラフトに不馴れな私でも丁寧にアドバイスをいただき、素敵なヴェネチアンガラスの薔薇を作ることができました。
他にもマスクコードやビーズアクセサリーのレッスンもあるそうなので、また別の作品にもチャレンジしたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2022年3月30日
- 投稿日:2022年3月31日