ぱれーどさんのクチコミ

• 素敵でした

かんざし作りの体験に行きました。ビーズの色選びから、希望を聞いて探して下さいました。ビーズも素敵なものがたくさんでした。分からなくなるとすぐ教えたり手直ししたりして下さったので、安心して作ることができました。
    素敵なかんざしができました。ありがとうございました。また他の色でも作ってみたいです。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日

ぱれーどさん

ぱれーどさん

ぱれーどさんの他のクチコミ

エフカレンの写真1

エフカレン

東京都練馬区/ハーバリウム

希望の色を用意してくださったのはもちろん、惜しげもなくお花を足したり飾りをつけたりしてくだ...

ビーズ装飾デザイン研究所 colore laboの新着クチコミ

• 癒しの空間

ベネチアングラスのお話作り体験に参加しました。
    見本を見たらバラを作ってみたくなり、初挑戦しました。
    ひとつとして同じものがない花弁や花芯、葉を選ぶのが楽しくてじっくり楽しみました。出来上がったかわいいバラは唯一無二で、愛おしくずっと眺めていたいほど大満足の出来上がりでした。
    優しい先生のお話も楽しく、また違う色やお花を作ってみたくなる魅力的な空間でした!

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月6日

ともこさん

ともこさん

• 夢中になって制作しました!

谷中にある素敵なベネチアングラスやビーズのアクセサリーなどを扱う雑貨屋colore laboさん。じゃらんの体験でステンドグラス風なドアベルを見つけて、やってみたいとすぐに申し込みました!お邪魔した1回目から素敵な店内、宝箱のようなキラキラのガラスやビーズの数々にすっかり夢中になってしまいました。結局3週間通い、作品を3つ制作しました。先生のお人柄も優しく、豊富な知識でセンス良く教えてくださいます。先生のイタリア訪問のお話しを伺ったり、楽しいお喋りをしたり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。今回は私のペットをモチーフに、ドアベルを3つ制作することが出来て大満足です!また伺いたいと思います。

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月11日

こんこちゃんさん

こんこちゃんさん

• ヴェネチアンガラスのチューリップ

日暮里駅で電車を降りて谷中の街並みを楽しみながら谷中ぎんざ入口へ、そこから少し脇道に入って行ったところに、お店も店先のお花も可愛くひときわ目立っているcolore laboさんがあります。
    お店の中に入ると目移りしてしまうほど色とりどりのガラスやビーズの作品が出迎えてくれました。体験はまずはヴェネチアンガラスの花びらを選ぶところから、今回は春らしい色合いの黄色の花びらを、次は見ているだけでも素敵な沢山のビーズの中から芯を3つ、シルクの刺繍糸を選んでいよいよスタート。
    丁寧に教えてくださり、オリジナルのチューリップを作ることができました。夢中になって物作りをするっていいですね。
    楽しいひと時をありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月19日

ボスコさん

ボスコさん

• とても親切に教えていただきました。

ドアベルを作りました。たくさんの素敵なビーズがあり、どれを使うか考えるのにとても時間がかかってしまいましたが、先生がアドバイスをくださり制作を進め、満足のいく作品を作ることができました。先生の温かく優しいお人柄にふれ、とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また機会があれば他の作品も作ってみたいです。

• 行った時期:2022年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月12日

yoさん

yoさん

• 素敵な作品ができました。

ガラスのバラづくりの体験に行ってきました。私にも素敵な作品が作れるのかと思いながら参加しました。自分の好きな色が選べるということで、オレンジ系の色を選びました。説明を聞きながらの制作。あっという間に時間が経ち、ちょっと難しかったですが、丁寧にアドバイスや手直しもしてくださり、素敵な作品が出来上がりました。今度は違う色のものも作ってみたいと思いました。その日に持って帰れるのも魅力の一つです。隣りでは雑貨も販売していて、覗いて見ると、可愛いものがたくさん置いてありました。お店の方が、モンペを勧めてくれて、赤と紺のモンペをお土産に購入。モンペ?と、思いましたが、家に帰って履いてみたら、可愛くて着心地もよく大満足。また、谷中に行ったときには、ぜひ立ち寄りたいと思いました。楽しい一日となりました(^o^)

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月10日

かよおさん

かよおさん

ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo周辺でおすすめのグルメ

• ろんじんじんさんの谷中・福丸饅頭への投稿写真1

谷中・福丸饅頭

台東区谷中/その他軽食・グルメ

一口饅頭は、安くて、美味しい この2本セットで、箱に入れてもらい、お土産にしました 息子と...by ろんじんじんさん

• ビーズ装飾デザイン研究所 colore laboからの目安距離

くいものやもへい

台東区谷中/居酒屋

• 房家 日暮里店の写真1

房家 日暮里店

台東区谷中/焼肉

日暮里駅から歩いてすぐのところにある焼き肉屋さん、房家さんに行ってきました。お肉がどれも柔...by Takakoさん

• だいすっき!さんのやなかしっぽやへの投稿写真1

やなかしっぽや

台東区谷中/スイーツ・ケーキ

• ご当地

谷中をさんさくしているときにみつけました。可愛いらしいスティック状の焼きドーナツがとても美...by りゅうさん

ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo周辺で開催されるイベント

• 東京・春・音楽祭2025の写真1

東京・春・音楽祭2025

台東区上野公園

2025年03月14日〜2025年04月20日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、桜咲く上野を舞台に開催されます。東...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2025年05月16日〜18日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• VOCA展2025 現代美術の展望−新しい平面の作家たちの写真1

VOCA展2025 現代美術の展望−新しい平面の作家たち

台東区上野公園

2025年03月15日〜30日

これから活躍を期待される新進気鋭の作家23組(24人)が出品する「VOCA展2025」が、今春リニュー...

• 投扇興「雅の会」の写真1

投扇興「雅の会」

台東区雷門

2025年04月05日

江戸時代から始まったとされる投扇興の行事「雅の会」が行われます。台の上に乗せた蝶に向けて扇...

ビーズ装飾デザイン研究所 colore labo周辺のホテル