1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. ターコイズ石垣島
  6. ターコイズ石垣島の口コミ一覧

ターコイズ石垣島の口コミ一覧

• 最高の思い出には最高のダイバーだな

【1日コース】
    今回の旅の1番の目的であるダイビングに参加しました!
    事前連絡の段階からすごく親切で、当日も全力でのサポートを受けたおかげで怪我なく無事に終わることができました。
    1ダイブ・2シュノーケルの予定を急遽2ダイブに変更させていただきましたが、そのお陰で海ガメと写真を撮ることができました。
    午後にはマンタにも遭遇できてとてもラッキーでした。 一生の思い出ができました!
    今回は天候が曇りだったので、そこだけは次回へのリベンジという事で、、笑
    とにかく同乗してくださったスタッフの方が全員とても気さくな方で細かい気遣いにとても助けられました!
    本当に楽しかったです!!
    また石垣島に来た際には必ず利用したいです!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月9日

井上さん

井上さん 男性/20代

• いい思い出が出来ました

遊び体験済み幻の島上陸とシュノーケルツアーに参加させていただきました。初めてのシュノーケリングでしたが、ニモやドリーもバッチリ見ることができました。まさかのマンタにも会えることができて楽しかったです。写真もたくさん撮っていただきキラキラな思い出ありがとうございます。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月31日

ひろぽんさん

ひろぽんさん 女性/30代

• 家族みんなで楽しめました!

遊び体験済み幻の島上陸&シュノーケリング半日コースに参加しました。
    4歳の子どもとのシュノーケルは難しいかなと思っていたのですが、1組につきインストラクターさんが1人ついてくださるとのことで申し込みました。
    子供は、シュノーケルボート(箱メガネ付き)で、水族館にいたカラフルな魚をたくさん見ることができ、インストラクターさんが大きな貝やナマコを海底から取ってきてくれたり、深く潜ってバブルリングを作って見せてくれたり、喜んでました。インストラクターさんが、子どもにずっと付いてくださり、安心して大人はシュノーケルを楽しむことができました。
    幻の島やシュノーケル中、乗船中に、家族の素敵な写真をたくさん撮ってくださり、データをすぐに貰えたのも良かったです。
    帰りの車では、お兄さんともっと遊びたかったと言うほど、優しく気さくなインストラクターさんで、家族みんなで楽しめて最高の思い出ができました!!
    また参加してみたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年11月9日
    • 投稿日:2023年11月12日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/30代

• 写真がキレイ

遊び体験済み夫婦で体験ダイビングとシュノーケリングをさせていただきました。ウミガメにも会えてウミガメと泳ぐという夢が叶いました!ダイビング中やシュノーケリング中、インストラクターさんがずっと写真を撮っててくれてそれを全てデータで頂けました!画質もきれいでアングルも最高で大満足でした♪
    • 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年10月20日

taekaさん

taekaさん 女性/30代

• 最高の思い出になりました!

遊び体験済み浜島の上陸で絶景に感動し、その後のダイビングでは綺麗な魚や幻想的な水の中を楽しめました!
    担当のインストラクターの方をはじめ、皆さんとても親切で移動の時もたくさんお喋りさせていただきました。
    また担当さんの様々な解説やフォローのおかげでダイビングを心の底から楽しめて、すごく思い出に残りました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月22日

美優さん

美優さん 女性/20代

• 素敵な思い出ができました

遊び体験済みシュノーケルは初めてで、泳いだこと自体も記憶にないくらい久しぶりだったので最初は緊張していましたが、1組に1人インストラクターさんがついて丁寧にレクチャーして下さったので直ぐに楽しく参加することができました!ウミガメにもカクレクマノミにも会えて、インストラクターさんが色々と工夫して素敵な写真をたくさん撮って下さったので終わってからも写真を見返して楽しめて、本当に思い出に残りましたo(^▽^)o1日のコースでしたので体力面も心配していましたが、休憩の有無も気にかけて下さったので無理のない範囲で楽しむことができました。今回の旅行で1番いい思い出ができ、参加してよかったです。次はダイビングに挑戦したいと思います!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日
    かなえさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

かなえさん

かなえさん 女性/20代

• ダイビング体験楽しかったです!

遊び体験済みGoPro貸していただけて、持参したSDカードを使うこともできるので、海の中で自分で撮った動画をすぐ見ることができて良かったです!
    別途スタッフさんがカメラを持っているので、それを使って同行者とのツーショットやお魚との撮影もたくさんしてもらえました。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月11日
    むとうさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

むとうさん

むとうさん 男性/20代

• ウミガメに会えました

遊び体験済みツアー中素敵な写真を沢山撮っていただきました。
    念願だったウミガメと一緒に泳ぐ事もでき、とても楽しかったです。
    おばちゃんふたりの相手をしてくださりありがとうございました(笑)
    次回はマンタにも会いたいな
    又石垣島に来たときはよろしくお願いします
    • 行った時期:2023年9月5日
    • 投稿日:2023年9月6日

みゆぼーさん

みゆぼーさん 女性/50代

• 素敵な思い出写真をたくさん撮ってもらえました!

半日のダイビング&幻の島コースに参加しました。
    初めてのダイビングで不安もありましたが、スタッフの方々が明るく丁寧に教えてくださり、安心して楽しむことができました。
    担当のスタッフさんがすごく写真が上手な方で、ダイビング中にはバブルリングと一緒に、幻の島では素敵な演出でたくさん写真を撮っていただきました!
    おかげさまで今回の旅行で1番の思い出になりました(^^)
    また石垣島にくるときは、ぜひターコイズ石垣島でお願いしようと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月17日

かずさん

かずさん 男性/20代

• 初ダイビング!

遊び体験済み初めてのダイビング体験!耳抜きで苦戦しましたが、優しいインストラクターさんのおかげで安心して無事ダイビングできました!シュノーケリングでは念願のマンタに遭遇!とっても貴重で感動的な体感ができ、最高な1日を過ごせました!ランチもとっても美味しかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月

ターコイズ石垣島周辺でおすすめのグルメ

• ナスカさんの光楽園への投稿写真1

光楽園

石垣市平得/その他中華料理

注文後、屋外のお庭でいただきました。 3色に分かれたオススメスムージー、美味しかったです。 ...by ナスカさん

• yulaさんのオルテガ ジャンク フードへの投稿写真1

オルテガ ジャンク フード

石垣市平得/その他軽食・グルメ

連れの友達に石垣島出身の友達がいて、その友達から地元オススメの店ということで教えてもらいま...by yulaさん

• みかんさんの茶房花南への投稿写真1

茶房花南

石垣市平得/カフェ

幾度も訪問するも、満席や休業等で3年くらい伺えなかったお店に、この夏ようやく行くことができ...by みかんさん

• しゅんちゃんさんの海人居酒屋 源 平得店への投稿写真1

海人居酒屋 源 平得店

石垣市平得/居酒屋

(検索しても空港店が出てこないのでこちらに投稿します) 石垣空港内にある系列店です。海鮮丼...by しゅんちゃんさん

ターコイズ石垣島周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1