苺ファームべりふるの口コミ一覧

• 3種の美味しいいちごが楽しめました!

遊び体験済み大人が1人、小学生が2人、幼稚園児が1人でお伺いしました。
    スタッフの方がとても親切で、良かったです。
    少し早めに到着でしたが、待合室のようなスペースで開始時間まで待たせて頂きました。
    イチゴも3種あり、少しずつ味が違い、30分みっちり食べ放題が楽しめました。
    近所も、お菓子屋さんや燻製屋さん、カフェなどあり、1日遊べそうです〜!
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月25日

あやのさん

あやのさん 女性/30代

• 楽しい いちご狩りが出来ました。

遊び体験済み広島市内でも いちご狩りができると知って利用させていただきました。
    施設は受付のある建物・駐車場・トイレが全部近くにあって使いやすく感じました。集合時間の5分前に説明の為に建物へ利用者全員集まりますがそれまでは自由時間だったので、車で待ってる人もいたりして、早めに着いてもストレスなく過ごせると思います。
    利用者は自分達を含めて5、6グループぐらいでした。
    説明の後、 はさみとトレーを受け取って いちご狩りスタート。
    3種類のいちごはタイミングがよかったのかどのレーンも赤く実ったものが思ったよりたくさんあって探す手間がない程でした。
    スタッフさんもハウス内を巡回してくれているので、必要なときは声かけやすかったですし、向こうから声かけされて写真を撮ってもらえたのもありがたかったです。
    時間になったら大きなベルで「カランカラン♪」と合図があり、受付で渡されていた番号札の人を呼び出して終了という流れで特に困ったこともなく いちご狩りを満喫できました。
    いちごの持ち帰りは出来ないみたいなのでご注意ください。
    また利用させてもらいたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月14日
    • 投稿日:2024年3月15日

マサジィさん

マサジィさん 男性/30代

• 甘くて美味しいいちご

遊び体験済み5歳の娘を連れて参加しました。いちごが大好きな娘はたくさんのいちごに大喜び。スーパーで買うものと違い真っ赤でどれを食べてもハズレなくおいしいいちごで、練乳の出番もありませんでした。残り3分でトイレに行きたくなったけどまだまだいちごを食べたい娘に、「いちご取っておいてあげるからトイレにいっておいで」と声をかけてもらい、トイレから戻るとお皿に食べごろいちごをたくさん摘んでおいて下さり、とてもありがたかったです。
    広島市内からも車でアクセスしやすく、春のお出かけの定番にしたいと思います。
    • 投稿日:2023年5月1日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 客のマナーに残念。

• その他
    スタッフの方はとても親切で、分かりやすい説明をしてくれました。が、イチゴの棚をくぐらないでくださいという説明を無視し、くぐって侵入してきた客には大変残念に思いました。私はこちらは何度も利用してますがだんだんと客のマナーが悪く感じますね。もう少し注意喚起をされても良いのかなと思いました。イチゴはとても美味しくいただきました。
    • 投稿日:2023年4月30日

じゅんさん

じゅんさん 女性/30代

• 甘くて美味しい苺

3名で参加しました。3種類の苺はどれも美味しくてたくさん戴きました。練乳ミルクが好きで、家では付けて食べることが多いですが、こちらの苺は甘味が強く出番がありませんでした。摘みたて苺の甘さに驚かされました。予約をする際に、他所と比べて時間が短いと感じましたが30分で充分過ぎました。お腹を空かせて行った主人は5分前にギブアップ、私は10分前にもう食べられない程満腹になりました。時間内に苺をケースに入れておけば、後で椅子に座ってゆっくりと食べられるようで、ケースに盛り上げて出てこられる方達もいらっしゃいました。スタッフの方はとても親切で苺を取って分けて下さいましたが、さすがプロなので更に甘くて美味しい苺でした。30分という時間でしたが、充実した楽しい時間を過ごすことができました。また行かせていただきたいと思います。
    帰りはジアウトレットに寄って帰りました。近くなのでセットで遊ばれるのもお勧めです。
    • 行った時期:2023年4月27日
    • 投稿日:2023年4月27日

ふうみんさん

ふうみんさん 女性/50代

• とっても甘くて安心安全ないちご

息子(4歳)と2人で行きました
    平日だったのでそれほど混み合う事も無く楽しめました
    無農薬のいちごはどれもとっても甘くてびっくり!スーパーのとは全然違う!美味しいいちごでお腹いっぱいになるなんて凄く贅沢で幸せでした笑
    スタッフさんが皆さん親切でした
    プロって凄いですね笑
    息子もたくさん食べれてとっても喜んでいました!
    ぜひまた遊びに行きたいです!
    • 行った時期:2023年4月18日
    • 投稿日:2023年4月18日

ひろこさん

ひろこさん 女性/40代

• 残念でした。

1.0
    期待に胸膨らませ行ったのですか雨続きの日だったせいか真っ赤に熟れていますが固くて酸っぱくてミルクなしでは食べられませんでした。おひさま不足だったのかしら…
    みなさん美味しいとか甘いとか書かれててとても残念でした。主人はもう行かないといいますが、私は次行った時はクチコミ通りだといいなぁ思います。
    ハサミで切るのとミルクをいくらでも頂けたのは良かったです。
    • 投稿日:2023年4月15日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/50代

• 3種類の美味しいいちごが食べれます

遊び体験済み初めて行きましたが、最初にスタッフの方が美味しいいちごの見分け方を教えてくださったり、途中でその場でとったいちごをくださったりして、スタッフの方々の対応が素敵で気持ちよくいちご狩りを体験することができました!
    いちごはどの品種も甘くてとっても美味しかったです!
    ぜひまた行きたいと思いました。
    • 投稿日:2023年4月14日

りーさん

りーさん 女性/30代

• いちご好きのためのいちご狩り!

今年2回目!いちご好きの方はリピート必須です!赤いイチゴがたくさんあるので、食べ過ぎちゃいます^ ^30分食べ続けたいけど、5分前でダウン(汗)それでも、いちご70個、自己記録更新です!子どもたちも、競争でお腹いっぱい食べました!
    • 投稿日:2023年4月13日

どんちゃんさん

どんちゃんさん 女性/40代

• 従業員が…

1.0
    遊び体験済み30分しかないのに従業員がずっと話しかけてきて全然食べれなかった。
    友達と行っていたので、こちらでも話をしながら楽しみたかったのにほぼ従業員が入ってきて終わった。
    邪魔すぎる。。邪魔してる自覚を持って欲しい。
    毎年いちご狩りに行くけど、従業員が邪魔だと思う所はなかった。
    30分がスタートしたら一緒に行った人と楽しみながらいちご狩りをしたいので話しかけないで欲しい!
    満足する量も食べれなかったし、友達とも楽しみながら出来なかった。残念すぎる。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月9日

Makiさん

Makiさん 女性/30代

苺ファームべりふるの口コミ・写真を投稿する

苺ファームべりふる周辺でおすすめのグルメ

カドナ

広島市安佐南区沼田町大字吉山/その他軽食・グルメ

カフェ カシム

広島市安佐南区祇園/カフェ

このあたりに子供も一緒に楽しめるお店が少ないので嬉しいです。おもちゃや絵本もあり、オムツ替...by みっきーさん

インド料理ガネーシュ沼田店

広島市安佐南区沼田町大字伴/アジア料理全般

インド人の方が作る美味しいインドカレーのお店です。ナンが食べたい時に利用します。ランチもあ...by rieさん

• ゆうさんの焼肉いわみへの投稿写真1

焼肉いわみ

広島市安佐南区中筋/焼肉

地元で愛されている家族でも行きやすい雰囲気の焼肉屋さんです。お肉もおいしいし、一品メニュー...by ゆうさん

苺ファームべりふる周辺で開催されるイベント

• 広島市植物公園 さくらまつりの写真1

苺ファームべりふるからの目安距離

広島市植物公園 さくらまつり

広島市佐伯区倉重

2024年03月23日〜2024年04月14日

広島市植物公園では、ソメイヨシノやシダレザクラなど、たくさんの桜に囲まれてピクニックが満喫...

• 2024ひろしまフラワーフェスティバルの写真1

2024ひろしまフラワーフェスティバル

広島市中区中島町

2024年05月03日〜05日

広島と世界を結ぶ平和の花の祭典「2024ひろしまフラワーフェスティバル」が、広島市中区の平和記...

• 亀居城まつりの写真1

亀居城まつり

大竹市小方

2024年03月31日

春の訪れを祝う「亀居城まつり」が開催されます。太鼓の演奏などさまざまな催しが行われるほか、...

• みやじま雛めぐりの写真1

みやじま雛めぐり

廿日市市宮島町

2024年03月16日〜2024年04月03日

宮島の一般家庭に古くから伝わるお雛様が、島内の商店や旅館など約30か所に展示されます。古来よ...

苺ファームべりふる周辺のホテル