MARINE FORD

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

オフシーズンが少人数で体験できるので、断然おすすめ! 宮古島に来たなら、ぜひパンプキン洞窟へ! - MARINE FORDの口コミ

Heroさん

お宿ツウ Heroさん 女性/40代

2月上旬のオフシーズン、初めて宮古島に来てこの体験させて頂きました。大満足です!ウエットスーツを着て、シーカヤックで宮古島のパワースポットでもあるパンプキン洞窟へ行きました。週末の参加でしたが、オフシーズンのためか、貸し切りでツアーは始まりました。夏のハイシーズンだと、参加者が相当多いようなので、楽しく体験するためにもオフシーズンに来て正解!と思いました。とても話しやすいガイドさんのおかげで、(これから入る)神様のいるパンプキン洞窟の説明をいろいろ聞きながら、ゆっくりカヤックで洞窟の入り口まで漕いで、海に入り、少し泳いで洞窟内に入りました。入るとすぐに鍾乳洞など見ることが出来、神秘的な雰囲気に感動しました。ちなみにこの体験は、洞窟の奥まで入るためにロープで登ったりなど、ちょっとアクティブな体験になりますので、体を動かす、運動するつもりで参加する心の準備が必要かと思います。洞窟の中では、珍しい鍾乳石や、カーテン状の鍾乳洞、生き物(ウミヘビ4匹いました!)も見ることが出来ます。本当に貴重な体験をさせて頂き、この体験が今回の宮古島旅行の一番の思い出になりました。ガイドさん、ありがとうございました!

• 行った時期:2023年2月4日
  • 投稿日:2023年2月5日

Heroさんの他のクチコミ

MARINE FORDの新着クチコミ

• 最高の体験でした!

友達同士

当日は、私たちのグループだけで、とても親切に案内してくださいました。
    お天気も良く景色を見ながらゆっくりパンプキン鍾乳洞に案内していただきました。
    鍾乳洞の中は幻想的で楽しく探検できました!ガイドの方の解説も勉強になりました。
    しっかりサポートしてくださったので安心して体験できました!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月26日

Yoshikiさん

Yoshikiさん

• 女性/50代
  • 神秘の宮古島体験♪♪

カップル・夫婦

初めてのカヤック体験でしたが、お兄さんとお姉さんがすごく丁寧で優しく、安心して体験できました。鍾乳洞の中では、すごく詳しく成り立ちや用語を解説してくださり、アクティビティのあとに知る人ぞ知る宮古島の秘境的な鍾乳洞も教えてくださり、大満足です!体験中のきれいな写真も撮影して送っていただけます。
    シャワーとロッカーで1人300円追加で必要になりますが、泳ぐタイミングがあり全身ぬれるので購入することがおすすめです。

• 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月28日

まっきーさん

まっきーさん

• 男性/20代
  • 最高の旅行になりました!

友達同士

集合時間が早めで、写真の雰囲気が良さそうだなと思ってこちらで予約しました。初めての宮古島・初めてのアクティビティで不安もありましたが、事前にメールやお電話をいただいていたので楽しみに当日を迎えることができました。
    当日保良泉ビーチ(ホラガービーチ)の駐車場でお会いしてからも、安心感あるアテンドをしていただいて、カヤックでの移動もパンプキン鍾乳洞の説明や案内も的確で楽しい時間を過ごすことができました!お話を伺っていて、宮古島のこと・鍾乳洞のことを熟知されていることがわかるので安心してお任せすることができて、すごく鈍臭い&怖がりの私でも楽しく鍾乳洞を満喫することができました!
    たまたまタイミングが良かったようですが、鍾乳洞内は私たち以外誰もいなくてゆっくり満喫できたのもよかったです。
    事前に購入した水中ケースに入れてスマホを持っていくのはおすすめです!どっぷり水に浸かるので信用できる水中ケースを使うべき&水中ケースとストラップがないと厳しいですが、鍾乳洞内の写真もスマホを使った方が綺麗に撮れるので私は今回持っていってよかったなと思いました。(誰もスマホを持っていくことは推奨していませんでしたが、持っていってよかったです。ただ、紛失や水没しても自己責任なので注意は必要です。)
    私のスマホでも写真を撮っていただくこともできて、沢山思い出が詰まった写真を残すことができて大満足のアクティビティでした!
    3月上旬(2月並みの気候)でしたが、ウェットスーツ着用での参加でした。アクティビティ後のシャワーは追加しておいてよかったと思いました。

• 行った時期:2024年3月8日
    • 投稿日:2024年3月27日

とももさん

とももさん

• 女性/30代
  • サップ、宮古島、マリフォード最高!

友達同士

初めて、サップを体験させていただきました。
    サンセットツアーに参加したのですが、残念ながら曇りの為夕日は見れませんでした。
    大自然が相手なので仕方がありません。
    ですが、インストラクターの方のおかげで宮古島の静かな海を楽しむことが出来ました!
    ありがとうございます。

• 行った時期:2024年3月4日
    • 投稿日:2024年3月4日

Masaさん

Masaさん

• 男性/30代
  • SUPで見た景色最高でした!

友達同士

今回、友人と2人でサンセットSUPに参加させて頂きました!
    初めてのSUPだったので、少し不安でしたが、指導も丁寧で安心出来ました。最初は、ゆったりと操作を覚えながら景色を眺め、終わりの方には伊良部大橋の下を通ったり、とても楽しかったです!曇天でサンセットは難しいかなと思いましたが、数分見る事ができたのでとても良い思い出になりました!
    また利用したいです!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月4日

MARINE FORD周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

あくまでも個人的な感想ですが、4回宮古島に来てまだこれを超える宮古そばは無い。 市街地から...by アルさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

MARINE FORD周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1