小豆島手延べそうめん学校の口コミ一覧

• 楽しかった!

遊び体験済みそうめんをビヨーンと伸ばしたり、パラパラにするのに箸分け?したり、初めての体験で楽しかった。
    生そうめんを初めて食べましたが、これまた初めての経験。とてもおいしかったです。
    つけ汁は私にはちょっと濃いかったですが、、
    総合的には大満足。
    また行ってみたい。
    • 行った時期:2023年12月28日
    • 投稿日:2023年12月29日

アンダンテさん

アンダンテさん 女性/40代

• 夏のいい思い出になりました

遊び体験済み子どもと2人で参加。
    箸分けは初めてでしたがそうめんがきれいに伸びるさまはとても面白く、またやりたいです。
    出来上がった後はおいしう茹でていただき、初めて食べる生そうめんの味もまた格別でした。お土産に頂いたラーメンも、おすすめと聞いていた冷やし中華にして、これまたおいしくいただきました。
    子どもとの楽しいレジャーの思い出ができました。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年8月12日

ミルちゃんさん

ミルちゃんさん 女性/40代

• 最高でした!

他の箸分け体験よりも若干金額が…と正直思っていましたが、対応がよすぎました!!!
    時間前に着いてしまいましたが案内していただけました。
    箸分け体験は難しかったです!
    子供(未就学、低学年)は届かず(他店では155cm以上と記載あり)上手くできなかったですが、貴重な体験をさせてもらいました。
    未就学がいたので4人で3人分のそうめんだから足りるかなー?と心配していましたが、逆にそうめんはかなりの量があり、少し残してしまい申し訳なかったです。
    (「残してもらって大丈夫ですよー」とおっしゃっていただいたので、ありがたかったです)
    子供たちは流しそうめんもさせてもらったり大満足でした!
    お土産がついていたり、おすすめスポットを教えてもらえたり、大満足でした!!!
    子供たちがわちゃわちゃ騒いでいても全て受け入れてくださって、親もゆっくり食べられました!!
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月6日

みいちゃんさん

みいちゃんさん 女性/30代

• 箸分けしたそうめんがたっぷり食べられます。

遊び体験済みいつも小豆島に行くとお醤油やそうめんを気にする私。初めて小豆島に来た家族にも楽しんで貰いたくて、出来たてのそうめん学校に入校しました。島出身の女性講師の方がちゃきちゃきてきぱきとそうめんの作り方を説明してくれ、いざ箸分け。私はよそで何回かやっているのだが、これが意外と難しい。あ、ここちゃんと箸分け出来てない(^_^;)とか、そうめん切るのも自分たちでやるんだけど、長さがみんなばらんばらん。ですが、全く問題なく美味しく頂けます。コシのあるたっぷりの生そうめん、それに添えられた鶏めしおにぎりや煮豆がまた美味しい。足りないかな、と心配してましたが、しっかりとしたお昼になりました。これで、お土産が付くのが申し訳ない程、コスパは良いと思います。連休明けのお忙しいところ、リクエスト受けて頂いてありがとうございましたm(_ _)m。
    • 行った時期:2022年10月11日
    • 投稿日:2022年10月17日

とみちゃんさん

とみちゃんさん 女性/50代

小豆島手延べそうめん学校の口コミ・写真を投稿する

小豆島手延べそうめん学校周辺でおすすめのグルメ

• エドさんの松亭への投稿写真1

松亭

小豆島町(小豆郡)池田/うどん・そば

• おすぎさんのカフェ忠左衛門への投稿写真1

カフェ忠左衛門

小豆島町(小豆郡)池田/その他軽食・グルメ

味は間違いなく美味しいです。それに加えて、外エリアで食べる際に、景色が素晴らしいです。広く...by おすぎさん

• meさんのカフェ忠左衛門への投稿写真1

カフェ忠左衛門

小豆島町(小豆郡)池田/カフェ

人気のお店ですがランチの時間が遅かったからか待たずに入れました。パスタセットとエビのアヒー...by あーちゃんさん

• 小豆島手延べそうめん学校からの目安距離

たこ山

小豆島町(小豆郡)池田/その他軽食・グルメ

小豆島手延べそうめん学校周辺で開催されるイベント

• 二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚の写真1

二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚

小豆島町(小豆郡)田浦

2024年04月15日〜2024年05月06日

映画「二十四の瞳」の、ロケ用オープンセットを公開している二十四の瞳映画村で、端午の節句を祝...

• 道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花の写真1

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花

小豆島町(小豆郡)西村

2024年05月25日〜31日

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花は、例年5月下旬に見頃を迎えます。オリーブは、モクセ...

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

小豆島町(小豆郡)西村

2024年01月01日〜2025年01月06日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

小豆島手延べそうめん学校周辺のホテル