ドルフィンビーチ
下田市
東本郷
ドルフィンスイム
ベリーさんのクチコミ
イルカと一緒に泳げて幸せなひととき
以前からイルカと泳ぎたいという願いがありました。県内で体験できる場所があることを知り、64才まで体験可ということで、体験を決めました。初めてのダイビング、機材を背負ってどんな感じかなとワクワク。呼吸の練習時からもうイルカさんたちはそばへ寄ってきてくれました。インストラクターさんがずっとそばで指示してくださり、イルカさんたちも何度もそばに寄り添って泳いでくれました。タンクを背負ってバランスを取るのは少し難しかったですが、何より水深で泳ぐ、しかもイルカさんと一緒という体験は素晴らしかったです。イルカさんの目が、優しくとても可愛かったです。あんなに近い距離で過ごせて最高の一日でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年7月23日
ドルフィンビーチの新着クチコミ
夢のイルカと一緒に泳げた
下田海中水族館の中にあるドルフィンビーチという施設で、ドルフィンシュノーケルを楽しみました。
ふれあい・シュノーケル・スキューバダイビングとメニューは、いろいろとあったんですが、ほどよく触れ合えそうでお手頃な値段なので、シュノーケルにしましたが、念願のイルカと一緒におよげて最高でした。
当日は、定員8人に対して、満員でした。スタッフは、みなさんとても親切でした。
シュノーケルのレンタル用品が別途費用が発生しますが、手ぶらでできるので楽々でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月8日
すごい!
下田海中水族館がそもそも面白い。めちゃくちゃ面白い。イルカやアシカのショーも素晴らしく、それを見てからドルフィンシュノーケルに参加したので、なおさら感動しました。イルカ達が、私たちと遊んでくれたんですよね。ありがとうー
インストラクターさんも素敵な方で、イルカ好きなんだなぁというのが伝わってきました。また行きたい!と思ってます。今回は水が濁っていたので、透明な時に(寒いかもだけど)。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月19日
イルカと遊べた
シュノーケルをつけて、大好きなイルカと一緒に遊べました。
触る事もできて良い思い出になりました!
また遊びに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年4月2日
イルカと戯れて最高でした。
シュノーケルを付けて泳いで、
イルカのスカイとミカンちゃんと遊べました。
実際に触る事もできて、良い思い出になりました!
とても可愛かったです。
もう少し長い時間あそびたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月2日
60歳以上のドルフィンダイビング体験
下田宿泊して観光のほか何かあったらと思っていましたら、じゃらんの遊び体験紹介があって‥(60歳以上は医師の診断書必要となっていましたが)どうしてもドルフィンダイビング体験したかったので申込みました。
下田海中水族館は伊豆急下田駅から歩いて25分くらい(バスなら6分くらい)私は観光しながら歩きました。
水族館はペンギンやクラゲやイルカショー等ひと通り観ました。
注意事項、説明などのお勉強してからで最初は緊張しましたが段々楽しくて楽しくて(^。^)
イルカちゃんと一緒に泳げて最高の思い出になりました。
なかなかライセンスまでの年齢でもないので、体験出来て嬉しくて友人に自慢してしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月25日
- 投稿日:2022年3月28日