瀬戸内温泉 たまの湯
築港
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
けんぼうさんのクチコミ
値段が高すぎ(岩盤浴して\2400)
宇野港のすぐそばでとても綺麗で広い施設でした。露天風呂も凄い広くて素敵です。サウナも広いです。
休憩所もくつろげます。でも、値段が高い。岩盤浴50分をしたらなんと1人¥2400です。そして飲料の自動販売機が無く、高いジュースを店で買うしか有りません。
あと、初めてです。と言ったのに説明が有りません。聞いても最低限の短い回答のみで、大変困りました。
あとこれは好みですが、温泉が塩辛すぎて上がった後に肌がパリパリしました。
総合的に考えて、もう来る事はないでしょう。- 行った時期:2019年2月10日
- 投稿日:2019年2月11日
けんぼうさんの他のクチコミ
瀬戸内温泉 たまの湯の新着クチコミ
以前の印象と違う気がしました
10年振りにくらいに行きました。岡山県内だけどそこだけ雰囲気が違ってゆったりできる空間だった印象でしたが今回行くと館内は変わってなかったですが以前の心地よい空間とは少し違う感覚がしました。脱衣室は冷房が効いてなくて暑くてせっかく汗流したのにドライヤーでまた汗かきました。浴槽に髪の毛がたくさん浮いていたのとお湯の温度がぬるくて気持ちいい気分にはなれずすぐ上がりました。休憩所も女性専用のところが全てリクライニングチェアになっており寝ている方もいるので小声でしか話すことができない、話せる休憩所へ移動しようと思ったのですが座れるところが少なく、寝転がるところもありましたがそこには男性ばかりで男性専用なのかな?と思い、結局もういいやと帰りました。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月30日
寒い冬はゆっくり温まりましょう!!!
あまりにも寒い日が続き妻と日帰り温泉を探しました。二人とも温泉大好きなので、AM2時間、昼飯、PM3時間の計画で見つけたのがたまの温泉。一人2,000円は温泉のみ利用にしては少し高い気がしましたが、それなりに良いのではないかという程度で訪問。割高な分何とかの行水のような人が多くいるわけでもなく、しっとりゆっくり温泉を楽しめました。お昼も豊富なメニューでお蕎麦と鯛めしを食べましたがどちらも絶品でした。又、お伺いしたいと思います。
- 行った時期:2026年2月7日
- 投稿日:2026年2月12日
特別な日に
綺麗な館内で、非日常感を味わえます。レストランのご飯も美味しいです。朝から温泉に入り、お昼ご飯を館内のレストランで食べ、休憩所で少し寝転がり休憩をし、二回目の温泉へ… 最高に癒されます。
- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2026年1月20日
癒されました
今シーズン最強の寒波に襲われ非常に寒い日でしたが、温泉に浸かってゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2026年1月11日
- 投稿日:2026年1月12日
過去一のととのい!
広くて開放的な露天風呂や
お風呂から出てもゆっくりできてご飯も食べれるし
湯上がりドリンクやスイーツも充実!1日過ごせるところです♪
そして今回は、初めてのサウナ熱波イベント!
熱波師さんが月1来るイベントで
初めて参加しましたが、最高でした!
サウナが綺麗になって、BGMも没入感あって好きです。
棚田の湯の方が好きなのですが、
沢の湯の方にも外にリクライニングチェアが
あったらいいのになぁ…詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年12月18日