金沢茶寮
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ともともさんのクチコミ
初体験初体験
テレビで見て初めて体験しました。伺う前から何色でイメージしてましたがいざ訪問すると迷ってしまします。作業は比較的難しくないので子供でも出来そうです。イメージに近い感じで出来たので大変満足です!
- 行った時期:2022年12月2日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年12月4日
ともともさんの他のクチコミ
ホテル ステイインNANAアネックス <山形>
山形県山形
時々利用してます。山形駅から離れてるのでリーズナブルな価格です。周辺には食事出来るとこはあ...
Tabist 上田ステーションホテル
長野県上田・別所・鹿教湯
久しぶりに利用しました。立地は申し分ないほど駅近です。施設は古く至るとこで感じます。特に排...
伊勢崎天然温泉ハナホテル伊勢崎
群馬県伊勢崎
時々利用しております。駐車場、朝食が無料で大変助かります。施設は新しいとは言えませんが、そ...
伊勢崎天然温泉ハナホテル伊勢崎
群馬県伊勢崎
時々利用してます。周辺は歩いて食事出来る場所が少ないですが夜は静かです。価格も安いので助か...
金沢茶寮の新着クチコミ
心が落ち着く素敵な体験
全ての工程を丁寧に教えて頂きながらも自分の作品作りに没頭でき、幸せな時間を過ごすことができました。
作品を作ることで心が洗われるような感覚になりぜひまた行きたいと思いました。おすすめの体験スポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月5日
楽しい体験に美味しいお茶お菓子
説明がとても分かりやすく、スムーズな流れでとても体験がしやすかったです。それぞれのペースに合わせて誘導してくださりとても助かりました。
お茶やお菓子も美味しくすごくいい体験になりました!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月5日
- 投稿日:2025年2月5日
大満足です
友達との記念旅行で金沢へ。記念にと予約させていただきました。体験も素敵だったんですが、スタッフのお姉さんが可愛いくて優しくて、説明もわかりやすくて終始癒されました!見本のように上手くいかなかったけどもう一度リベンジしてみたいです笑 ありがとうございました!
- 行った時期:2024年1月30日
- 投稿日:2025年2月1日
最高体験!かわゆすぎな九谷焼(ため息)金沢茶寮チョアチョア
雪で歩きで行かねばならず遅刻してからのスタートでしたが、快く受け入れてくださり…丁寧な説明と作品作りのフォローをいただきとても素敵な体験ができました。
ずっと行きたかったところだったので、終始わくわくと感動が止まらない、友人と「かわいい!かわいすぎる!」と楽しみながらの2時間でした!
その後も作成した湯呑みでお茶とお菓子をいただき、良い時間を過ごせました。
スタッフの方も柔らかく優しい接客で、本当に素敵な方達でした!
おすすめするしかない、おすすめ。
迷ってて時間あるなら絶対行ってほしいし、行った人みんなチングだよ!\(^^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
素敵な旅行の思い出になりました!
旅行でお友達と来ました。まず色選びからお茶碗の形まで自分で選べます。じっくり選べてじっくりデザインを考えてじっくり塗ります。スタッフさんも気さくで優しい方が多く焦らずできました。旅行の最高の思い出になりました!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日