着物レンタルVASARA 川越小江戸店
川越・さいたま
川越市
連雀町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
さとちゃんさんのクチコミ
オプションで別料金が多い。
追加料金がかからないように高いパッケージ料金のプランで申し込みをしたのに、オプションで別料金がかかるものが多いです。
費用を抑えたく着飾るオプションは付けないようにしましたが、保証金を550円取られました。
保証金を支払わないと最大で2万円を請求すると言われました。
話を聞くと、みんなに保証金を支払っていただいているそうなので、それなら最初から保証金の550円をパッケージ料金に含めて欲しいと思いました。
高いパッケージ料金でしたが、着付けは至って最低限のいう感じでした。
近隣の他店の方がリーズナブルで凝った帯結びをしてくれます。
しつこくオプションサービスを勧められるのも、ちょっと鬱陶しいくらいでした。
高いパッケージ料金で申し込んだ意味があまりなかった気がします。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月2日
着物レンタルVASARA 川越小江戸店の新着クチコミ
楽しかった
着物どれがいいか分からず悩んでいましたが店員さんが優しく色々教えてくださいました!お陰で綺麗に着物が着れたしとてもいい思い出になりました
- 行った時期:2023年11月20日
- 投稿日:2023年11月20日
川越祭り
とても、親切丁寧に仕上げて頂き
作業も素早く良かったです。
お着物もとても良い感じになりました。
また、お願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年10月15日
おすすめです
今回はじめて利用させて頂きましたが、ステキなお着物や帯など種類豊富で沢山あります。迷った時にはスタッフさんに気楽に相談出来、可愛くステキなコーディネートをして頂きました。又、髪の毛も丁寧に仕上げていただきましてありがとうございました。
次回も是非お願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年10月15日
散策にぴったり。
地元散策にたまには着物が着たくて予約しました。小江戸の入り口にあって見つけやすくて店内もきれいでよかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月19日
貴重な体験!
着物を着て川越を散策したいと思い、予約しました。当初はスタンダードプランで予約しましたが、レトロプレミアム?の着物が可愛くて追加料金は掛かりますがそちらの着物にしました。着物や小物選びに迷っていたら、「お客様ならこちらが似合いそうですね!」と一緒に選んで頂いてなかなか決められない私には有り難かったです!笑(帯など迷う方はセットがあるのでそちらを選ぶといいかも)ヘアスタイルも可愛くしてめらいました! そのコーディネートも可愛くてお気に入りです♪ 着物、帯、ヘアスタイルや飾り、バッグ等選ぶ物によっては追加料金が掛かってしまいますが、なかなか着物を着る機会はないので我慢しないで自分が好きな物を選べて良かったと思います! お店の前でも着物を着て全身や後ろ姿を撮って頂いて全体的に満足してます!平日のお昼頃に行ったので、空いていました。有難うございました!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月16日