石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

また石垣島に来たときは必ずリピートします^^ - 石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUの口コミ

子供が生まれてからは初めての石垣島。
ただしあいにくの悪天候のためテンションが低いまま当日を迎えました。
石垣空港に来てからも土砂降り。
どうしたものかと頭を抱えていると「天気も悪いしキャンセルするなら無料で大丈夫ですよ。ただ、午後からは雨が弱くなりそうなのでもしかしたら一眼レフカメラで撮影が出来るかもしれないです。」と言われ悩みながらも結局参加に。
結論としては参加して大満足のツアーでした。
レンタカーをホテルにおいて後は島中を車で案内してもらいながら色々と話を聞くことが出来ました。
赤ちゃん連れの為途中でおむつ交換やミルクをあげる必要があったのですが、
車のシートの上でのおむつ交換を快く提案してくださり大変助かりました。
道中のお話も楽しかったですし、何よりみんなを楽しませようという心遣いをひしひしと感じる事が出来ました。
スマホと一眼レフでの写真も400枚近く撮ってくださり、写真の送付やレタッチなども翌日には全部頂く事が出来ました。
これでこの価格は破格だと思います。次に来た時に値上げをしていないことを祈っています・・・。
また次回来島した時は大きくなった子供を見せながらまたツアーに是非参加したいと思います。
この度はありがとうございました。とても楽しかったです!

• 行った時期:2022年10月16日
  • 投稿日:2022年10月18日

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUの新着クチコミ

• 思い出に残るフォトツアー!

カップル・夫婦

ハネムーンだったので石垣島の綺麗な景色をバックにした写真を残したいと思い利用させていただきました。
    その日は風が強い日だったのですが、顔がしっかり写るように風を避けられる立ち位置を考えてくれたり、撮影のタイミングを計ってくれて綺麗な写真を撮影していただけました!
    夫婦2人とも大人しめな性格で最初はやや緊張気味でしたが、カメラマンさんがとても明るく気さくで優しい方だったのでリラックスした状態で写真が撮れました!
    また観光客が普段立ち寄らないような珍しいスポットにも案内していただいたり沖縄の植物についても説明してくれたり大満足なフォトツアーでした!!
    また石垣島を訪れた際は利用したいと思います!

• 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月25日

まみさん

まみさん

• 女性/30代
  • 最高の2時間半

家族

家族旅行(両親と私)で、最終日に参加しました。
    最終日は飛行機がお昼過ぎの出発。観光するには中途半端な時間だし、でも、時間は無駄にしたくないし、と悩んでいました。
    前々から「全身全景が写った、旅の記念になる家族写真がほしい。」と考えていたことを思い出し、口コミが良くリーズナブルで、9時から11時半までと、飛行機までの時間にぴったりなKIBOUさんのプランに辿り着きました。
    先に結果を書くと、素敵なサービス満載のツアーで最高でした!
    終始とても親切なご対応で、母の体調のこと、飛行機までの時間のこと等、こちらのややこしい要望も一つ一つ丁寧に拾ってくださいました。
    乗せていただくか、レンタカーで同行するか、前日まで悩んだのですが、乗せていただくと決めて大正解!!
    お会いしたフォトグラファーさんは、初対面ではないような、とても親しみやすい方でした。
    車内でのお喋りが本当に楽しく、それだけでも満足できるくらい、充実した時間でした。
    実のところ、父はツアーが始まる前まで「他人が入ると気を遣わなければいけない。家族で気楽に過ごしたい。」と思っていて、ツアー参加が嫌だったようです。ところが今は「本当に楽しく良い思い出になった。大正解だった。」と、何度も言っています。
    写真はどれも素敵で(驚くようなスピードで送ってくださって)その時の空気感がすごく伝わってきました。
    「思い出は心の中に」とは言いますが、やはり写真という「形」で残ると、その時の記憶が鮮明に蘇ってくるので、有り難いです。
    2時間半という限られた時間でしたが、絶景の展望台、南国感溢れる所、穴場の美しいビーチと、何か所も回っていただき、さらにビーチコーミングの時間まで!「2時間半でここまでできるのか」と驚きました。
    旅行計画当初「最終日はほとんど何もできないな」と思っていたのが、予想に反して、最高の最終日になりました。
    念願だった旅先での家族写真だけでなく、素敵な思い出をたくさん作ってくださったKIBOUさんに、本当に感謝しています。
    素敵な写真、美しい景色、楽しく軽快なトークを一気に体験することができるKIBOUさんのツアーに、ぜひまた参加させていただきたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。
    この度は本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

ツバメと空さん

ツバメと空さん

• 女性/30代
  • 新たな石垣島を発見できました。

一人

旅行最終日、午前中の隙間時間を予約。ホテルと空港送迎でお願いしました。
    空港までの時間を計算され、島内北側(半周)ゆっくり回っていただきました。あまり有名ではない場所も教えてもらえます。石垣島が初めての方や全周回る方は一日予約した方が良いと思います。
    色々な写真をたくさん撮っていただきました。自撮りでは難しいので、綺麗な景色と楽しい思い出を残したい方にすごくおすすめです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日

ボヨリンさん

ボヨリンさん

• 女性/40代
  • スタッフさんの人柄で石垣島の魅力倍増っ!!!

家族

70代の両親を連れての家族旅行、今回は母の古希のお祝い旅行だったので、何か想い出に残るプレゼントをしたいと思い、こちらのフォトツアーを申し込みました。
    出発直前の予約になってしまったので、予約確認のためスタッフさんにお電話したところ、電話口第一声からとても元気で明るいお声が!そして話を進めると、わたしの予約した日に先約が入ってたのに、奇跡的に予約が取れてしまったと!笑
    そんな奇跡に大盛り上がり(≧∇≦)スタッフさんの関西弁で愉快なトークに引き込まれて、まだお会いしてないのにまるで知り合いだったかのような気がしてしまう程、グッと距離感が縮まり、いよいよ石垣島での初対面…お会いしたら、やはり以前からの知り合いだった気がするとても気さくな方で、両親も最初から大喜びでした!笑
    あいにくツアー日は雨からのスタートだったのですが、空や風を予測し雨を避けるコース組をしてくださり、希望だった「川平湾」ではすっかり雨も止み、グラスボートでキレイな海を見る事ができました^ ^
    雨ならではの味のある写真も撮っていただき、素晴らしい親孝行ができました!お写真もたーっくさんデータをいただけて、晴れの日のショットからリタッチまで、お忙しい中早々のご対応で、家族揃ってニマニマしております^ ^
    他社含め多数のツアーがありますが、カメラワークはもちろん、お客様を楽しませるトークや笑顔や空気感はプライスレス!スタッフさんにお願いして良かったと自信を持っておススメしたい!!!
    美味しい居酒屋からそば屋情報まで教えていただき、本当にありがとうございました!次回もまたぜひ!よろしくお願いします^ ^

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月18日

Nanaさん

Nanaさん

• 女性/40代
  • ハネムーン旅行

カップル・夫婦

ハネムーン旅行で石垣島を訪れ、思い出に残すためにフォトツアーを利用しました。自分達でも観光スポットを回りましたが、ガイドブックには載っていないスポットに連れて行ってもらって大満足でした。ガイドさんとは同じ関西出身だった事もあり凄く親しみやすい方で楽しい時間を過ごさせて頂きました。午前中の3時間コースでしたがあっというまでした。次回は1日コースでゆっくり回りたいと思います。

• 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2023年10月17日

すがちゃんさん

すがちゃんさん

• 男性/40代

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのやいま村 石垣空港店への投稿写真1

やいま村 石垣空港店

石垣市白保/うどん・そば

帰りのフライト前に最後の石垣島の思い出の仕上げは、やいま村のソーキそばで決まりです。 裏切...by 恒ちゃんさん

• おりょうまこさんの八重山屋への投稿写真1

八重山屋

石垣市白保/スイーツ・ケーキ

お土産でいただいた黒糖マーブルケーキがとっても美味しくてビックリです。すごく柔らかくてふわ...by おりょうまこさん

• えんちゃんさんの白保食堂への投稿写真1

白保食堂

石垣市白保/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで、味も美味しいので、地元の人たちでも混んでいます。ゴーヤチャンプルー定食...by bunyakoさん

• トラネコさんのゆうなパーラーへの投稿写真1

ゆうなパーラー

石垣市白保/その他軽食・グルメ

空港1Fで一般利用できますが、場所わかりにくいです。軟骨ソーキそば(750円)を食べました...by はせさん

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU周辺のホテル