Color Works
京都市左京区
静市市原町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
やっちゃんさんのクチコミ
魅力的な宇宙ガラスが出来上がりました!
友人と二人で制作体験させていただきました。
ガラス制作は初めてで…上手く作ることができるか心配していましたが…
とても丁寧に教えて下さって、想像以上の作品が出来上がりました!
工房で見本を見ながらの背景の色決めやオプションのオパール選び…楽しくてワクワクしました♪
素敵な時間をありがとうございました!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月28日
Color Worksの新着クチコミ
世界に一つだけの作品
紅葉深まる11月末に恋人のクリスマスプレゼントにと思い予約して伺いました。
Google MAPで迷わず辿り着け、駐車スペースも丁寧に事前に教えていただきました。
工房の2階で制作はされていて、明るく迎えていただきました。
作品の見本を見せていただき、どういった色の宇宙ガラスにするか、オパールのサイズや色はどうするかとじっくり選ばせてもらい、どういう手順で作っていくかをレクチャーしてもらい、実際に専用のバーナーで作成しました。
しっかりサポートしていただきながらも自分でガラスを作っていくのは楽しく、少しずつ形になっていくのが嬉しかったです。
出来上がりはビックリするくらい綺麗で想像してた以上の作品が出来ました。
クリスマス用のラッピングもして頂き、売り物としか思えないのでプレゼントしても自分で作ったと信じて貰えないかもしれない笑
実際作業している写真をスマホで撮って貰ったので写真を見せて信じて貰います笑
ガラスを一からバーナーを使い、世界に一つだけのデザインのアクセサリーを作るというとても貴重な経験が出来てとても勉強になりました。
また機会ができたら再訪したいなと思える体験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月30日
- 投稿日:2024年12月2日
素敵な作品ができ満足♪
お二人とも親切で話しやすく、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ガラス体験は初めてだったのですが、丁寧に手ほどきして頂き、とても素敵な作品をつくることが出来ました。
私も主人も大満足です。最高の出来栄えに眺めてニヤニヤしています。
銀婚式の思い出にと主人が予約してくれたのですが、たった1つの自分だけの物作りができ、最高の思い出になりました。
また機会があればお願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月19日
- 投稿日:2023年1月19日
素敵な作品
説明が丁寧だったため、子どもたちでも作品作りができました。できあがった作品を見た時はすごく感動。
色や中に入れるものの形でこんなにも違ったものができるのですね。どちらも気に入りました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月3日
良い思い出が作れました。
彼女と一緒に体験させて頂きました。
初めてですが楽しかった。
お店の方も人柄がとても良かったのも印象的です。
お店の場所は分からず迷ってましたが、電話したところ優しく出迎えて頂きました。
私は不器用ですが丁寧に教えて頂けますし、誰でも楽しく出来ると思いました。オプション(中に入れる粒の大きさや、形、色等)があるので迷いましたが、自分だけの宇宙ガラスが作れるので、とてもワクワクしながら選んでました。
彼女も喜んでくれましたし、良い思い出も作れました。次は違う種類も作ってみたいですね。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月19日
- 投稿日:2022年7月19日