きはらのたんぼ
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
貝塚市
澤
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
ちいさんのクチコミ
白くて甘いとうもろこし
白くて甘い美味しいとうもろこしです!
はじめに説明もしてくださり、その場で採りたてのとうもろこしを食べさせていただきました!
7歳と3歳の子供達も甘い!と大喜びでした!
このあたりがいいよー!と丁寧に教えてくださり大きなとうもろこしを採らせていただきました!
子供達も大喜びでしたし、一緒に行った母も大喜びで大満足でした!
また行かせていただきたいと思います。- 行った時期:2024年7月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月7日
きはらのたんぼの新着クチコミ
白いとうもろこし
小さい子供でも簡単にもぎ取れます。
はじめて生で食べてみましたが、とても甘くてみずみずしい。
また体験に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年8月29日
初とうもろこし狩り
初めて子供と一緒に参加させて頂きました。
前日にメールで場所の案内があり、比較的わかりやすく、問題なく行けました。
3歳の子供もコツを覚えれば簡単にとうもろこしを取ることができてました。
時期的に最終日だった事もあり、先の方がダメになってましたが、とうもろこし自体、生で食べてもすごく甘く、茹でるのが勿体無いくらいおいしかったです。
来年はもう少し早く行きたいと思います。
毎年の恒例行事にします!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
あさみんさんのクチコミ
とうもろこしの状態が悪すぎました。味も全く美味しくなく実も小さくほぼ凹んでいました。通常は3本の収穫できるプランでした。ですが一本も食べれませんでした。この状態で1人1500円では納得いきません。ここまで状態悪いなら値段をもっと下げるなり体験を終了しとくなりしないといけないと思います。もう少し早く来て頂いてたらと言われても体験できるということは美味しいとうもろこしを収穫できると思って行ったのに非常に残念です。
- 行った時期:2024年7月23日
- 投稿日:2024年7月30日
甘くてジューシー!
大阪でとうもろこし狩りが出来るとは思っていませんでしたので、楽しみに家族5人で参加。当日は丁寧にもぎ方まで教えていただきました。前日の雨でぬかるみの中、用意した長靴に履き替えてとうもろこし畑の中へ。小学2年の女子でも簡単に刈り取れました。楽しい時間でした。生でかじると梨のように甘くてジューシーでした。帰宅後、すぐに電子レンジでチンして1人一本ずつ完食しました。とても甘くて、実がぎっしりのとうもろこし。また来年も参加したいと思います。
- 行った時期:2024年6月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月2日
甘くてジューシーな白いとうもろこし
粒が大きくぎっしり詰まった白いとうもろこしに感動!!
甘さも大きさも抜群!
お裾分けした知り合いからも大絶賛でした。
来年は大人数で行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月2日