AQUARIUM×ART atoa
観光施設・名所巡り
水族館
カズさんのクチコミ
GWに
予約が事前に開いていたので、旅行前によりました。小学生の娘と二人で行ったけど、娘も喜んでいました。娘もまた行きたいといっていたので、今度は息子と娘を連れていきたいと思います
- 行った時期:2022年5月2日
- 投稿日:2022年5月9日
カズさんの他のクチコミ
米子ユニバーサルホテル
鳥取県米子・皆生・境港
駅近で朝、夕飯ついての値段ではコスト的は満足、コロナ以降に泊まっている、大浴場が復活してく...
白えび亭
富山県富山市/郷土料理
今回は2回目の来店致しました。前回は行けなかったので、白エビ丼を堪能できました。 美味しく...
ホテルアルファーワン富山駅前
富山県富山・八尾
格安のプランで宿泊できて、部屋にTVがないプランだったけど、温泉、マッサージチェア、食事は軽...
四国高松温泉ニューグランデみまつ
香川県高松・屋島
高松出張でたまたま現地で待ち合わせた、お客様も同じホテルに泊まっていて、朝の合流もスムーズ...
AQUARIUM×ART atoaの新着クチコミ
赤ちゃんとお母さんエイ
前回は大きなリクガメが私たち夫婦の足元に来て驚きましたが、今回は赤ちゃんエイが可愛かったです。娘たちは初めてだったので、ライトや球体の水槽、様々な見せ方を楽しんでました。駐車場は近くのコインパーキングで2階通路から直接渡り行く事が出来て便利でした。
- 行った時期:2025年1月2日
- 投稿日:2025年1月6日
美術館みたいな水族館
土曜日の午前中に利用しました
チケットは売り場に並ばず そのまま入口でスタッフさんに見せるだけでOKすぐに入場できました
そこまで広くはないので 2時間もあればゆっくり回れるくらいだと思います
動物や色々な魚もとても近くでみれ 空間もそれぞれ階によってテーマが違って楽しめました
屋上で軽食は売ってましたが 出た所1階にフードコートがあるので そこで昼食を取りました
メニューも席もたくさんあり ゆっくり出来きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
期待外れ
じゃらんのクチコミなどから楽しみにしていましたが、私には期待外れでした。単なる、水槽を、照明などで目立つようにしただけで、一度行けば十分かなという感じの施設でした。スタッフの皆さんが訪問客を喜ばせようと一生懸命なので、なおさら残念です。なお、じゃらん予約済みで入場するのに、2段階認証が必要のようで、これに手間がかかりましたが、受付のスタッフが対応をしてくれ、入場することができました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
大人向けの水族館
日曜の午前中に利用しました。当日券を買う列は行列だったので、事前にじゃらんで購入していったため、スムーズに入場できました。
そこまで規模は大きくなく、半日もあれば十分に回れると思います。和のテイストのエリアや宇宙をテーマにしたエリアなど、各エリアのテーマに沿った展示で良かったと思います。
個人的には、シンプルですが、金魚鉢に飾られた金魚が洗練されており、印象に残りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
生き物がかわいそう
「舞台美術やデジタルアートが融合する劇場型アクアリウム」だそうです。
いかにもSNS映え狙いな施設だなと思ってしまいました(だって入場料が結構なお値段。)
生き物たちは、狭〜〜〜い水槽やブースに押込められ、動き回ることはできません。なんとも不憫でした。
自分はSNSはしないので、もっとゆったり生き物を観賞したかったけど、休日は激混みで無理。
入館前から行列で、人が多すぎて館内も余計に狭く感じ、順路もわかりにくい。(事前に熟知しとくのが吉。)
平日の空いてる日に行けばよかった。
じゃらんのクーポンやらポイントやらを駆使してお得に行けた事だけ良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日