サンライズ アウトドア
石川
和倉・七尾
七尾市
能登島向田町
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
かずっぺさんのクチコミ
安心、安全、丁寧!
家族3人でSUP初体験!
最初は緊張でガチガチでしたが、スタッフさんの明るい笑顔と丁寧な指導のお陰で楽しめました。
子供もはしゃぎまくりでした。
写真も沢山撮っていただきありがとうございました。
コロナ禍で大変ですが、いい夏の思い出ができました。
またリピしたいぐらい。おススメします!- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月5日
サンライズ アウトドアの新着クチコミ
最高でした
丁寧に指導頂きありがとうございました。
みんなが楽しむことができたSUPでした
臨機応変に天候に応じて日時変更をしてもらい、とても楽しむことができました。
また、貸切であるため優雅に過ごすことができました。
大満足です!またの機会がありましたらまた伺います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月2日
- 投稿日:2024年10月2日
インストラクターさんのお人柄で楽しい時間をすごせました。
能登豪雨から1週間と言うことで、道路状況なども不安だったのですが特に問題なく、実施場所のドルフィンスマイルさんの駐車場に到着すると、インストラクターさんが迎えに来てくれていました。ドルフィンスマイルさんの御手洗い、更衣室、温水シャワーを使えて、更衣室に荷物を置くことも出来ますが、鍵のかかるロッカーは無いので、荷物は基本車保管で、車の鍵をインストラクターさんに預ける形になります。(シャワーはシャンプーなどの使用は不可です)
運動経験や体力に合わせて教えて下さるので初心者でも安心して楽しめました。操作がわからなくなっても都度教えて頂けますし、グループ内で上達度合いが違ってもそれぞれに対応して下さるし、褒め上手なので、あっという間に終了時間が来た感覚です。
途中に休憩を兼ねてSUPの上で仰向けに寝ころがって、暫く波の音を聞いている時間があり、とても気持ち良かったので、体験したことない方にはおすすめしたいです。
気温25℃位で曇りのお天気で、ウェットスーツのレンタルはお好みでとのことでしたが、持参の水着とラッシュガードにウェットスーツの組合せでちょうど良い、気温、水温だったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年9月29日
ギリギリまで待ってよかった!
当日、風が強いから体験ができないかも、と連絡をいただきましたが、どうしてもSUPがしたかったので、時間まで待たせていただきました。無事に風が止み、事前レクチャーを受けていると大雨が降ってきましたが、ガイドさんの元気につられ、最後には穏やかな海で、日常を忘れてSUPを楽しむことができました!
震災のお話やおすすめのご飯までいろいろなお話をしてくださり、翌日のプランにもいかせました。ってもいい時間をすごすことができて大満足です!ナイトサップが始まったらまたぜひ来たいと思います!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月16日
最高でした!
初めてのサップでしたが、お兄さんが優しく楽しく教えてくださり、3時間ほどがあっという間でした!初心者でもとっても楽しめるのでおすすめです。また行きます!
- 投稿日:2024年9月14日
初SUPも安心
海に入る前に簡単な操作パターンを習います。9月で直前まで雨だったけど海水は温かく波も穏やかです。
少し波のあるところに行ったり、SUPの上で寝そべったりといったSUPの楽しみ方から能登島のグルメや温泉までインストラクターが話をふってくれるので、なんとなく相方に付いてきた私でも楽しめました。家族やカップル、友達と行ったら絆が強くなりそう。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月11日