1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 茨城の観光
  4. つくば・牛久の観光
  5. つくば市の観光
  6. アオニサイファームブルーベリー観光農園
  7. アオニサイファームブルーベリー観光農園の口コミ一覧

アオニサイファームブルーベリー観光農園

エリア
ジャンル

アオニサイファームブルーベリー観光農園の口コミ一覧

• とても甘いブルーベリーと快適な収穫体験

子連れの家族で利用しました。場所がちょっと見つけにくかったです。
    体験では、ブルーベリーの粒の大きさに驚き、その場で食べたら今度は甘さと味の濃さに驚きました。こんなに美味しいブルーベリーは初めてです。たくさんの品種を食べ比べて自分好みのものを見つけ、お土産用パックにはその品種をたくさん詰めました!
    農園もとても快適でした。足元がシートなので汚れたり転んだりせず、2歳半の娘の果物狩りデビューにピッタリでした。また、1本1本が独立しているため実が見やすく、小さなこどもでも次々と収穫できました。虫に困ることもありませんでした。ただし夏場の野外なので暑さ対策は必須です。休憩スペースは空調が効いていて涼しく落ち着いて過ごせました。
    お食事のブルーベリーピザもとても美味しかったです。
    帰りの車中で娘がブルーベリーのお土産用パックを完食してしまったので、追加で購入して持ち帰っておけばよかったと後悔しました。
    ぜひまた利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年6月24日

よつひみさん

よつひみさん 女性/30代

• 家族全員楽しめました

大きくて甘いブルーベリーがたくさん!!
    1歳児も一緒でしたが、低い位置にも立派なブルーベリーがいっぱいなっていたので、自分で歩きながら食べ比べしていました笑
    どれも甘く美味しいですが、食感や味の違いがよくわかり、いっぱいある中から自分好みの品種を見つけることができました。
    併設のアオニサイカフェではブルーベリーのアイスやブルーベリーのピザも注文できます。ピザはテイクアウト注文もできました!今度はかき氷も食べたいなー。(メニューは農園の公式サイト内PICK UP内から見られます!!)
    代表の方の説明がとても丁寧でわかりやすくブルーベリーへの愛が伝わってくるようでした!
    家族全員大満足の一日になりました!行って良かったー^^♪
    来年の正式オープン楽しみにしております!!!
    行った時は空いていましたが、帰る頃(お昼前くらい)にはワイワイし始めたので、人が少ない方が良い場合は早めの時間帯に予約すると良いのかも???
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年7月19日
    ritoさんのアオニサイファームブルーベリー観光農園への投稿写真1

ritoさん

ritoさん 女性/30代

• 今までのブルーベリーの印象が180度変わる体験でした! 石窯ブルーベリーピザも美味しすぎる!

今まで何回かブルーベリー狩り体験には出かけていましたが、アオニサイファームさんのブルーベリーには正直衝撃を受けました!
    とにかくブルーベリーが大きくて甘くて美味しい! 今まで食べてきたブルーベリーは何だったのか。。。と思わせられるくらいの美味しさでした。
    一緒に摘み取り体験をした子供達は美味しすぎるブルーベリーをパクパクと食べ始め今まで苺狩りが好きと言っていたのに、ブルーベリーが一番好きになった!と大はしゃぎ。 とにかく家族で大満足でした。
    しかも驚きはまだ有りました。併設のカフェで食べた「石窯ブルーベリーピザ」がこれまた美味しすぎ! 今まで食べたことのないピザだったので味が想像できなかったのですが、食べてみるとびっくり、ブルーベリーとチーズがこんなに合うとは。。無糖のブルーベリーソースとのことで、ハチミツをかけてみると、これまた凄く合います。チーズも水牛のチーズとのことでこだわりが凄い!!
    とにかく全てにびっくりでした。まだプレオープンとの事ですが、これからが楽しみすぎる農園です。
    オーナーがとても親切であたたかい農園でした。
    オシャレな雰囲気で居心地も抜群です!
    とても充実した休日を過ごすことができました! とにかくオススメの施設です!
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月11日
    mako26さんのアオニサイファームブルーベリー観光農園への投稿写真1
    • mako26さんのアオニサイファームブルーベリー観光農園への投稿写真2
    • mako26さんのアオニサイファームブルーベリー観光農園への投稿写真3

mako26さん

mako26さん 女性/30代

• 大きなブルーベリー 品種も多く甘くてジューシー食べ比べられました

遊び体験済みまだじゃらんに登録したばかりと言う アオニサイファームさん 評価もなく…少し心配でしたが…
    大当たり 食べて食べて…食べまくりました
    品種も多く とても甘くジューシーで こんなブルーベリー食べたことありませんでした
    とても綺麗な農園で オーナーさんも 奥さんもとても良い人でした
    途中で雨が降ってきてしまったのですが 傘を持って来てくれました
    もっともっと食べたいと思っても…やはりお腹いっぱい(^◇^;)
    しかーし なんとお土産まで頂けました
    少し場所を探すのが 迷うかもしれませんが ここはオススメですよー
    ってほんとは 教えたくないくらいなんですがね
    また 必ず行きたいと思います
    オーナーさん!頑張ってくださいね
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月4日

チャマンさん

チャマンさん 男性/60代

アオニサイファームブルーベリー観光農園の口コミ・写真を投稿する

アオニサイファームブルーベリー観光農園周辺でおすすめのグルメ

ばんどう太郎つくば店

つくば市上郷/うどん・そば

どこのファミレスも行きますが、こちらのお店の店員さんの接客はとてもいい印象でした!オススメ...by あやさん

とんかつ 一元

つくば市上郷/その他軽食・グルメ

いわた寿司

つくば市上郷/寿司

一元

つくば市上郷/居酒屋

アオニサイファームブルーベリー観光農園周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」の写真1

アオニサイファームブルーベリー観光農園からの目安距離

つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」

つくば市若栗

2024年04月06日〜2024年05月19日

つくば牡丹園にはカワセミも毎日遊びに来る里山の自然があり、そこに植栽される牡丹とシャクヤク...

アオニサイファームブルーベリー観光農園周辺のホテル