五果苑
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
松岡さんのクチコミ
パフェ作り??
フルーツは美味しい。(少なめと感じた)
けど、体験のワクワクは全然なかった。アイスが乗った器に用意されたカットされたフルーツを乗せるだけ。乗せるだけ体験。生クリームしぼるだけ。
乗せて食べてくださいあとは勝手にどうぞって感じ。
子供が小さかったらいいのかも。
小学生の子供は思ってたのと違う言っていた。
どんなパフェ作る??と楽しみにして行ったのに。残念。
あと、遠い親戚の家にお邪魔したような居心地の悪さ。
家兼カフェなのかな?
体験って非日常を買ってると思うので、そこの家の裏側は見たくないのが正直。そちらの子供さんが大きめの音で隅っこでアニメ見てるのも気になって。
なんかお邪魔してすいませんって感じです。
また来たいなとは思いませんでした。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月24日
五果苑の新着クチコミ
ドライブがてらに良いスポット
子供と作ったら喜びそうだなという内容です。
フルーツカップに載せきれないほどのフルーツが沢山あったので、満足です。
季節を変えた桃の季節にも行ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
美味しかったです
パフェ作り体験をしましたが、美味しいフルーツがたくさんでとても良かったです。
ただ、他のお客がいなかったのが寂しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月1日
フルーツいっぱい
口コミで言われていた通り、フルーツをジェラートの入ったカップに乗せていくだけでしたが、それなりに楽しめました。
フルーツ沢山で、全部乗せると溢れんばかりになり、生クリームをほぼ絞ることが出来ませんでした。
味は安富牧場の桃のジェラートも美味しく、フルーツも新鮮で美味しかったです!
寒い時期に伺いましたが、春先や夏場に行くのをオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月8日
損した感
3人で行って案内された席は見る限り2人用の席。
折りたたみで拡張できそうなテーブルですが、スペースを取るので広げる事もできず、足がまともに入らないままでした。
体験は別の場所でするのかと、ずっと待っていたら、アイスの入ったコーンと、決まった量のフルーツと絞り袋に入ったクリームが来ました。
これだけ待っててこれ?って感じでした。
写真を持って来て、これが見本です、って見せられて、フルーツを載せるだけでした。
仕上げのミントの葉は、あるから載せたけど、すぐ自分で取ってよけて、なんか意味あるのかなって思いました。
メニューを見るとお値段は880円。
なんか、そのまま頼んだ方がいいような気がしました。
120円余分に高くてこれ?って感じでした。
限定のポイント利用だったから来たけど、自費では納得できません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月30日
可愛いパフェの完成
娘と楽しく体験出来ました。センスが求められるからちょっと緊張。でも各自それぞれ素敵な美味しそうなトッピングで楽しめました。味も新鮮フルーツにアイスクリームが美味しかったです。
- 行った時期:2022年10月10日
- 投稿日:2022年11月9日