みちさんのクチコミ

• 子供の食育にとてもよいと思いました

感じのよいご夫妻と愛嬌たっぷりのクロポンが出迎えてくれます。広い敷地でさまざまな種類のお野菜があり、説明して下さいます。小学生の子どもを連れて家族で収穫体験してきました。ズッキーニ、人参、ジャガイモ、トマト、キュウリ、ネギ、ゴボウを収穫させていただきました
    無農薬なので安心です
    子供が楽しんで収穫してました。夜はその採れたてお野菜を蒸したり焼いたりしたのを塩やバターをつけて食べたのですが、人参がとても甘く、ジャガイモもスーパーで購入するものと比較にならない程美味しいんです!ズッキーニも花も食べれるとの事で花にクリームチーズを詰めて片栗粉をつけて焼いたら最高でした。子供が自分が収穫した野菜を喜んで食べていました
    また行きたいと言っていたので、また伺いたいと思います

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日

みちさん

みちさん

bbwonder landの新着クチコミ

• 収穫初めての方も絶対楽しめます!

前日が雨でしたが当日晴れて無事開催!お電話での対応もとても親切でしたが、行ってみると、ほんっとうに色々とお野菜のことを教えて頂けて、安心して収穫体験できました!
    今回、採らせて頂いたのは、ニンニク、玉ねぎ、じゃがいも3種、にんじん、スナップエンドウ、葉物系、ネギなどなど。。です!
    年長の息子と2人での参加でしたが、息子が余計なことをしても笑顔で返してくださって。。。ご迷惑をたくさんかけたはずなのに、最後まで優しく声をかけてくださり。。本当にありがたかったです。大自然に存分に触れる事ができました!
    今日の夕飯に、採れたお野菜全部使って作ると家族みんなが美味しい美味しいと大喜びでした!!!無農薬。。やっぱり美味しすぎます!!!
    次は、家族みんなで行こうねーーと、我が家の楽しみが増えましたっ!

• 行った時期:2024年6月10日
    • 投稿日:2024年6月10日

まぁみぃさん

まぁみぃさん

• ぜひ行ってみてください!

5/4に家族で行ってきました。
    数えたら今回で8回目になります。
    175号線沿いで私の住んでいる明石からも程近く、気軽に行けるのがいいですね。
    行くとクロポンというワンちゃんがお出迎えしてくれるんですが、めっちゃ懐こいワンちゃんで、毎回ヨシヨシしながら癒されています(^^)
    今回はスナップエンドウ、玉ねぎ、ニンニクを収穫しました。
    スナップエンドウは生で食べても美味しく、瑞々しい。ボイルすると甘みが増します。なんぼでも食べれてしまいます。
    玉ねぎはホイル焼きでいただきましたが、これも甘い。素材の味を楽しみたいので調味料は塩だけで十分です。
    ニンニクはペペロンチーノに入れていただきましたが、ホクホクしてて美味しかったです。あまり食べたことのないニンニクの芽や茎も食べてみましたが、こちらも◎。
    こちらのお野菜は、100gあたり100円とかなりお安い。
    また、農薬、肥料を一切使用しておらず、安心安全。
    お子さんがいらっしゃる家庭では、レジャーとして収穫体験ができて、食育にもなります。
    美味しい、安い、安全と三拍子揃っています。
    いや、食育になる、楽しめる、アクセスがいい、運営されているご夫婦のお人柄がいい、クロポンがかわいい…10拍子ぐらいいってるかも(u_u)
    また行きたいです♪

• 行った時期:2024年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月5日

ユッキーさん

• ぜひ行ってみてください(^^)

5/4に家族で行ってきました。
    数えたら今回で8回目になります。
    175号線沿いで私の住んでいる明石からも程近く、気軽に行けるのがいいですね♪
    今回はスナップエンドウ、玉ねぎ、ニンニクを収穫しました。
    こちらのお野菜は、100gあたり100円とかなりお安い。
    また、農薬、肥料を一切使用しておらず、安心安全。
    美味しい、安い、安全と三拍子揃っています。
    また行きたいです

• 行った時期:2024年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月5日

• 自然がいい

当日の電話予約でしたが、急にも関わらず、ご快諾いただきました。
    道が細いので、小さい車がお勧めです。
    クロポン(犬)がとても人懐っこくて可愛い!
    ご主人はとても気さくでユーモア!楽しいです笑
    奥さんは、おっとりしてて優しいです!
    無農薬無肥料で色々な種類の野菜を育てていらっしゃいます。
    無肥料の為大きくはならないみたいです。生でいけます。カブ、スナップエンドウを収穫してすぐ食べましたが、めちゃくちゃ水々しく、しっかり味があり、美味しかったです!
    今回収穫したのは、たまねぎ・赤玉ねぎ・にんにく・人参・大根・赤カブ・スナップエンドウ。
    スナップエンドウ好きすぎて獲りすぎたかもしれない笑
    さっそく家で湯掻いて食べました^ ^
    美味しかった♪
    またリピートしたいです!

• 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月5日

ますさん

ますさん

• 超穴場

GWに空いてそうなレジャーを探したところ、こちらを発見。
    広い畑にいろいろな野菜を栽培していました。無農薬で、野菜は小さいですが、味は抜群です。時期によって、取れる野菜が違うので、また、違う季節に行きたいです。
    ワンちゃんも人懐っこくかわいかったです。

• 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月5日

ナオミさん

ナオミさん

bbwonder land周辺でおすすめのグルメ

• ちゃらんさんのあじーるへの投稿写真1

あじーる

神戸市西区神出町池田/ステーキ・ハンバーグ・カレー

神戸の田舎道に現れるカレー屋さん。ルーは普通を注文。優しいルーが美味しい。店員さんもテキパ...by ちゃらんさん

• 6emeKobe シジエムコウベの写真1

6emeKobe シジエムコウベ

神戸市西区池上/フレンチ・フランス料理

年末年始用にオードブルをお願いしました。 素材も素晴らしいく、すべてがとても美味しかったで...by ひささん

• bbwonder landからの目安距離

幸せの黄金たい焼き 大久保店

神戸市西区岩岡町古郷/その他軽食・グルメ

普通のたい焼きとは少し変わっていて、そのなかでも私は黄金あんがとても大好きです。店員さんが...by ややこママさん

• bbwonder landからの目安距離

ちぐさ

神戸市西区岩岡町野中/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ヒラキの近くにあって、お店自体が古いですが、明石焼やお好み焼きも美味しく、ラーメンもあり懐...by めぐみさんさん

bbwonder land周辺で開催されるイベント

• 太山寺 除夜の鐘の写真1

太山寺 除夜の鐘

2024年12月31日

太山寺では開門と同時に住職がつく第1打の鐘に続き、参拝者も自由に鐘をつくことができます。先...

• 太山寺 修正会の写真1

太山寺 修正会

2025年01月01日〜03日

霊亀2年(716年)の建立と伝わる天台宗の古刹、太山寺には年初にあたり、多数の参拝者が初詣で訪...

• 太山寺 追儺会の写真1

太山寺 追儺会

2025年01月07日

太山寺の国宝の本堂内で、1月1日から7日まで執り行われる修正会の結願として、追儺会が行われま...

• 生田神社 初詣の写真1

生田神社 初詣

神戸市中央区下山手通

2025年01月01日〜03日

身体健全のほか、長寿や縁結びなどに御利益があるとされる生田神社へは、正月三が日に例年約150...

bbwonder land周辺のホテル