ヤマタカ櫻井製茶「富士山Teaパーク」

• 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

マキチャンさんのクチコミ

• 目の前に富士山が見えて景色は最高です。

妻が茶摘みの経験がなかったので、申込しました。目の前に富士山が見えて景色は最高で、積んだ茶葉は天婦羅にして食べるそうです。展望台で富士山をバックに夫婦二人の写真も撮って頂いて最高の楽しい思い出になりました。茶摘みの後に美味しいお茶を飲みながら茶菓子を食べて、最後に茶葉を食べましたがとても美味しかったです。お土産にお茶を購入しましたが、一度は経験してみる価値はあるかなと思いました。

• 行った時期:2024年4月19日
    • 投稿日:2024年4月20日

マキチャンさん

マキチャンさん

• グルメツウ

マキチャンさんの他のクチコミ

ヤマタカ櫻井製茶「富士山Teaパーク」の新着クチコミ

• 新たな発見!

友人の誕生日会で富士宮市に観光へ行く事に決め、何ができるかなど探していたところに、こちらのお茶摘み体験を見つけました。日本人だけどお茶の事をあまり知らず、、、お茶について少し知りたくなりました!
    到着してから茶畑へ移動。お茶の種類など話を聞きながら、お茶の摘み方も教えてもらいました。昔は手作業で摘んでいたのかと思うと気が遠くなる作業だなと。。。
    体験日は奇跡的に天気が良くて富士山が綺麗に見える茶畑!!ロケーション最高でした!写真も撮ってくれました!
    畑からお店に戻り、作業場の案内をしてくれて、そのあとお茶を淹れていただきました。『美味しい!』普段飲んでるお茶とは違いすぎて、、、適正温度で淹れるとこんなに違いが出るんだとみんなで驚きでした。茶葉の食べ方も教わったり、茶摘みの機械を見せてもらったりで楽しい時間でした。
    案内していただいたご夫婦は優しい方達でいい体験ができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月25日

ぼっくんさん

ぼっくんさん

• ご夫婦の対応に感動

妻の永年の希望であった茶摘み体験に行ってきました。ご主人の説明で茶摘みを開始、ご主人の計らいで栗拾いのおまけも体験することが出来ました。収穫後、奥さまからお茶の美味しい入れ方など色々なお話しで楽しい時間を過ごすことができ、大満足の茶摘み体験でした。

• 行った時期:2024年9月13日
    • 投稿日:2024年9月19日

えいじさん

えいじさん

• お宿ツウ
  • 最高の体験!!!

小学生の娘と家族3人で初めてのお茶摘み体験でした。ご主人のすごく丁寧な説明を伺いながら広大なお茶畑での収穫体験は暑さも忘れるほどのどかな時間でした。焦ることなく、のんびり摘むことが出来たのは「たくさんとってね!」と優しく声をかけてくださったからです。お茶摘み専用機の操作、工場の機械について、などとにかくじっくりとお話を伺うことができました。そして奥様によるお茶の淹れ方講座。楽しくおはなししながらプロならではのお茶についての説明を伺うことができました。他のかたの口コミにも多くありましたが、とにかく「アットホーム」!まるですごーく優しい親戚のおうちにお邪魔しているような温かい時間でした。一年中体験することが出来るとのことでしたので、時期を変えてまたぜひお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2024年7月15日
    • 投稿日:2024年7月21日

♪さん

♪さん

• 温かいご夫婦と貴重な体験

茶摘み体験ができる機会はなかなかないと思い、口コミの良かったこちらを予約しました。
    非常に暑い日でしたが、茶摘み体験をしたり、茶摘みの機械を操縦して見せていただいたり、工程を見学できました。
    お茶の淹れ方は初めて知りましたが、奥様の教え方が非常に上手で、とてもよい体験になり、勉強になりました。家族で大満足でした。
    子どもは茶畑で獲れる虫に夢中になったりもしましたが優しく見守っていただき、鶴の折り方なども教えていただきました。非常にアットホームで温かい対応で本当に嬉しく、素晴らしい時間となりました。ありがとうございました!
    丘にも案内していただき、非常によい景色を見ることができました!

• 行った時期:2024年7月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月8日

チョコもなかさん

チョコもなかさん

• ご夫婦のお人柄に…お茶で乾杯

雲が邪魔して富士山は残念ながら見ることができませんでしたが、優しい鳥の囀りと美味しい空気の中でお茶摘みを堪能しました。無心で茶摘みをしている自分がいて、茶の葉がみるみるうちにカゴ一杯になりました。楽しかったです。ご主人の説明時に昔の茶摘みの歌を教えていただき、時に笑いがあり、時間はあっという間に過ぎていき…歩くとまた違う空気を感じ、心地よい風を感じ、リフレッシュすることができました。
    奥様には、お茶の入れ方を教えていただき、なるほどと、お茶の扱いをマナーのように学ぶことができ、改めて知識向上ができました。奥様は、お話もお上手で惹きつけられました。楽しい時間をありがとうございました。
    ご夫婦のお人柄に触れられたことも貴重な時間でした。
    予想以上の楽しみができました。
    改めて感謝いたします。
    今日、自身で摘んだ茶葉をお茶葉にして飲みました。
    また、トライしたいと思う体験でした。

• 行った時期:2024年5月25日
    • 投稿日:2024年5月26日

他1枚の写真をみる

hiroさん

hiroさん

ヤマタカ櫻井製茶「富士山Teaパーク」周辺でおすすめのグルメ

土一揆

富士宮市山本/カフェ

富士山が一望できる高台にある喫茶店。岩本山公園が近いので、ドライブ時には、セットで行かれる...by ちびあん2015さん

居酒屋弥七

富士宮市山本/その他軽食・グルメ

高原庵

富士宮市山本/日本料理・懐石

ふじよし

富士宮市山本/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ヤマタカ櫻井製茶「富士山Teaパーク」周辺で開催されるイベント

• 富士山本宮浅間大社 初詣の写真1

富士山本宮浅間大社 初詣

富士宮市宮町

2025年01月01日〜03日

元日に約10万人、三が日では約30万人が訪れる富士山本宮浅間大社では、1日に歳旦祭、2日には御日...

• 時之栖イルミネーション2024-2025「ひかりのすみか」の写真1

ヤマタカ櫻井製茶「富士山Teaパーク」からの目安距離

時之栖イルミネーション2024-2025「ひかりのすみか」

御殿場市神山

2024年10月11日〜2025年03月09日

御殿場高原 時之栖の冬恒例のイルミネーション「ひかりのすみか」が、2024年は“王宮へいざなう...

• 金時山・足柄峠DE初日の出の写真1

金時山・足柄峠DE初日の出

小山町(駿東郡)竹之下

2025年01月01日

金時山山頂と足柄峠から、初日の出を観覧することができます。世界文化遺産の富士山と、その裾野...

• 岩本山公園の梅の写真1

岩本山公園の梅

富士市岩本

2025年02月01日〜2025年03月07日

高台にあり、富士市を一望できる岩本山公園には、ブンゴ、シラカガ、ジュウロウ、メオトコウバイ...

ヤマタカ櫻井製茶「富士山Teaパーク」周辺のホテル