のぶさんのクチコミ

• 初めての陶芸体験

初めての陶芸体験で、上手にできるか不安でしたが、やり方を丁寧に教えて頂き、とてもいい経験が出来ました。
    素敵なお土産も頂き、大満足でした。
    子供も楽しんでおり、またやりたいと言ってました。

• 行った時期:2022年9月19日
    • 投稿日:2022年9月19日

のぶさん

のぶさん

日ノ出窯 龍爪梅花皮 (株)みちこアソシエイツの新着クチコミ

• 美味しかったです。

日曜2部の 煎りたてほうじ茶付きランチお土産付きでお伺いしました。
    250年の古民家に蔵という雰囲気ありの工房にてランチとお茶ということでしたが
    出だしから新快速に乗ってしまい、遅刻(普通しか止まらない駅)慌てて連絡を入れると「大丈夫ですよ〜」と優しいご対応をいただき、この電話の対応で俄然期待値があがります。
    30分ほど遅れて到着したら、1部のかたと入れ替わりで私たちは蔵でランチをお茶をいただきました。
    滋賀の物を使った3段のお弁当はとっても美味しくて大満足。器は全て龍爪梅花皮のもので目にも素敵。茎茶、朝煎りほうじ茶、深入りほうじ茶と3種淹れてくださいます。どのお茶も丁寧にいれてくださるので、香りも楽しめ味も楽しめ、デザートとともにマダムみちこのトークも楽しめ、帰におちょこのお土産もいただき、デザートで出たお饅頭も買ってかえり素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

ぷーちゃんたさん

ぷーちゃんたさん

• 先生が優しい!!

1つ1つ丁寧に教えてくれました!!
    お茶碗を作りましたが、みんなそれぞれ味が出て良い感じになりました!!
    旅の良い思い出ができました!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月21日

さきちゃんさん

さきちゃんさん

• 楽しかったワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

気さくに受付・案内をしてくれた女性の方、明るく楽しく、こちらも気さくに尚且つ丁寧に教えていただけた先生のおかげで凄く楽しめました!!!
    ホントにおすすめの陶芸体験ですよ!
    出来上がりもめちゃんこ楽しみです!

• 行った時期:2023年5月21日
    • 投稿日:2023年5月21日

がみさん

がみさん

• 出来上がりが楽しみです

先生が8割方作ってくださるので形良く出来ました。もっと最初から作りたかったですが、先生の作業を拝見していますと超初心者の私には難しそうです。何回か体験してから挑戦してみたいと思います。3点挑戦出来る“教室”なら次は中鉢を作ってみたいですね。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

yueさん

yueさん

• ろくろ体験

スタッフが優しく教えてくれて上手にできました。ほとんど作ってないけど。スタッフさんがたくさん話しかけてくれたおかげで楽しくいい体験になりました。

• 行った時期:2023年5月7日
    • 投稿日:2023年5月7日

福岡彩希さん

福岡彩希さん

日ノ出窯 龍爪梅花皮 (株)みちこアソシエイツ周辺でおすすめのグルメ

• 喜多呂の写真1

喜多呂

大津市木戸/居酒屋

食事したd(*'-'*)k暑い日の昼に訪問しました。f(^ー^* )s店内の雰囲気がとても良くボリュームも...by さんぼうさん

• 日ノ出窯 龍爪梅花皮 (株)みちこアソシエイツからの目安距離

calm

大津市木戸/その他軽食・グルメ

レストラン スカイカフェ

大津市木戸/その他軽食・グルメ

楽笑庵

大津市木戸/カフェ

-.- (0件)

日ノ出窯 龍爪梅花皮 (株)みちこアソシエイツ周辺で開催されるイベント

• 日吉大社 初詣の写真1

日吉大社 初詣

大津市坂本

2025年01月01日〜03日

平安京の表鬼門を守る方除、厄除の神社として有名な日吉大社は、正月三が日、初詣に訪れた人々で...

• 近江神宮 初詣の写真1

近江神宮 初詣

大津市神宮町

2025年01月01日〜03日

滋賀県を代表する神社のひとつ、近江神宮へは、正月三が日に、開運、厄よけのご利益を求めて15万...

• 瀬田川・琵琶湖リバークルーズの写真1

瀬田川・琵琶湖リバークルーズ

大津市松原町

2024年03月10日〜2024年12月15日

瀬田川周辺の、歴史と文化あふれるエリアを遊覧する「瀬田川リバークルーズ」が運航されます。瀬...

• 西教寺 もみじ参道 通り抜けの写真1

西教寺 もみじ参道 通り抜け

大津市坂本

2024年10月26日〜2024年12月15日

比叡山麓にある西教寺は、紅葉の名所として知られています。特に総門より長く続く参道は、真っ赤...

日ノ出窯 龍爪梅花皮 (株)みちこアソシエイツ周辺のホテル