てげなファーム
蓮沼ニ
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
meeeさんのクチコミ
幸せな時間でした。
子供達は芋掘りの経験があるのに
芋大好きな自分が未経験だったので口コミが良かった
てげなファームさんに決めました。
時間より早く着いてしまいましたが準備が出来たら始めましょう、と快く対応していただき、駐車場目の前の畑で子供達と楽しく芋堀りできました!
無農薬だけあって虫もいましたが、それも子供達も喜んで楽し
い時間でした。
ファームの奥様とのお話も楽しく聞いたことのない品種のさつまいもにも出会えて私が1番興奮していましたが
夫もブルーベリーアイスが美味しい!と感動して大満足でした。自分で掘った芋は全て可愛く見えて一ヶ月後に食べるのが待ち遠しいです!また堀に行きたい場所です。- 行った時期:2024年9月16日
- 投稿日:2024年9月18日
てげなファームの新着クチコミ
アイスがおいしかったです
受付の方もバイトの方も明るく、掘る場所もグループで決められているので、自分のペースでできて楽しかったです。
掘り終わった後のアイス提供も4種類から選べ、ゆっくりと座っていただけます。焼き芋アイス、おいしかったです。
お芋は、かなり小ぶりで、焼き芋にするにも天ぷらにするにも小さく、ピーラー使って皮を剥くのが難しいくらいです。また、紅はるかと聞いていたので、ねっとりを期待していたのですが、超ほくほくで、あっさりとした甘さ。大学芋のような甘さを加えた調理に徹しています。
輪投げをして、うまく入ったら、冬瓜をいただけたのが嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月29日
今年もお世話になりました!
昨年は色々有り参加出来ず今年こそ!と思い行ってきました!!
とてもいい大きさのお芋を掘ることができました!
旦那様、奥さまの人柄が本当に良く口コミの良さはわかります!!とても明るい奥さまで常に笑顔でこっちもニコニコになります!子供がまたやりたい!って騒ぐので来年ね!と来年も参加する気満々です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年10月17日
とても楽しいお芋掘り
予定していた日が雨になってしまい子ども達が残念がっていたのですが、別日に変更していただいたおかげで楽しくお芋掘りができました。去年、初めていただいたお芋のツルも今年はたくさんいただいて、豚肉と炒めたらあっという間に子ども達が平らげてしまいました笑
帰りにいただいた栗かぐやと言うお芋は帰ってからすぐに蒸かし芋でいただきました。甘さはいただいてからすぐに食べてしまったので控えめでしたが、お芋なのに栗の味がほんのりしてホクホクとしているのにしっとりとした感じがするお芋でまた食べたいねと家族で話していました。芋掘り後のアイスも子ども達は大好きで毎年行きたくなる場所です。
子ども達は早くお芋が食べたいと言っていますが、ねかせて甘くなるのを楽しみに待ちたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月28日
楽しかったです
今年も無事芋掘りができました
今回は口コミでよい評価だった
こちらに行ってみました
手洗いやトイレもあるし
設備が充実だと安心して
遊びにいけますね
芋掘りは苗が切ってあるので
凄くやりやすい環境でした
いただいたアイスも濃厚で
凄く美味しかったです
また来年もここにしようと思う詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月24日
- 投稿日:2023年11月25日
風の強い日でしたが
とっても楽しく体験させていただきました!
一番下の子に体験させたいと思い予約しましたが、私も楽しませてもらいました。
ただ前日の大雨のせいて土が重く大変でしたが、たくさん採れました。
アイスもとっても濃厚で美味しかったです!!
また、帰りにさつまいものツルもいただき、帰ってからきんぴらにしましたが、とっても美味しかったです!
写真の時のさつまいもの型や、掘りやすいようにつるがカットされていたり、お気遣いがとても優しかったです。
今回は上の子の習い事が急遽休みになり弾丸で体験しましたが、また来年もぜひ伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月21日