杵屋 和菓子づくり体験
姫路市
二階町
和菓子作り
シルクさんのクチコミ
短い時間で楽しい経験をできました!
簡単な体験講座をしたくて2人で行きました。姫路城と和菓子の歴史について簡単に教えてもらったあと上菓子づくりを体験できます!指導も丁寧でその都度和菓子の知識や歴史の小ネタを聞けるので楽しく時間を過ごせました。社長さん会話が上手くてすぐに時間が経ってしまいました!
- 行った時期:2023年7月13日
- 投稿日:2023年7月13日
杵屋 和菓子づくり体験の新着クチコミ
和菓子作り
いつも食べる専門でしたが初めての和菓子作り。季節の和菓子で鯉のぼりも作りました。3種類作りましたが上手く出来るか心配していましたが丁寧に教えて頂き無事に完成。家に持ち帰り子供 に自慢!凄いと褒めてくれました。季節によって作る物も変わるそうなのでまた行ってみたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
初めての和菓子作り
ママ友と参加しました。上手く出来るのか少し心配してましたが、丁寧にわかりやすく教えていただいて、なかなかいい感じに出来上がりました。とても楽しかったです。季節ごとに違うものが作れるとのこと、また機会があればやってみたいと思いました。ありがとうございました
- 行った時期:2024年4月23日
- 投稿日:2024年4月23日
初めての和菓子づくり
赤穂温泉に行く前に、姫路城へ。
和菓子体験ができるお店があるということで、主人と楽しみにしていました。
丁寧なご指導の元、なんとか形になり頂いたお菓子も含めて2人で8個もお土産が出来ました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月20日
- 投稿日:2024年4月21日
和菓子の美しさを再確認
先日、息子が学校で体験させていただき、私もしてみたくなり、再び息子を連だって本店にお邪魔しました。事前に生地も分けて準備していただいて、手順も分かりやすく説明して頂き、作業の合間に和菓子の時代背景や茶道とのかかわり合いも教えて下さいました。思っていたよりもきれいに仕上がっていたのですが、何より職人さんが手掛けた生地は本当に美味しかったです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月5日
楽しくて美味しくて。
以前、別の友人達と伺った事があり、その話を覚えていた別のグループでの3度目の訪問でした。
丁寧な説明で、みんな楽しみながら制作しました。
その後、一階のカフェでコーヒータイム。
ケーキも置いていらっしゃる和洋ありのお店です。
エジプトに行った時に知り合った、エジプト人のBFに、作った和菓子の写真を送ったら、日本に来た時に、是非、体験したいと返信が来ましたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月1日
- 投稿日:2024年4月2日