縄文トライブス
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
ナイトツアー
こうともぱぱさんのクチコミ
癒されました〜
ユニの浜に上陸したいと思い初シーカヤックです。 初めにパドルの使い方から親切に教えていただき、足で舵をとることができるシーカヤックでしたので、パドルで方向を変える必要がなく初めてでもストレスなく漕ぐことができました。 海洋に出ると宮古ブルーに癒され、ユニの浜まで約30分位漕ぐのですが漕いでる最中もガイドさんからの声掛けで元気をもらい、ガイドさんの教え通り漕ぐと疲れもあまり出ず快適にライディングすることができました。 既に先客がいたエリアを避け人がいない方を案内していただき、貸し切り状態のユニの浜を端から端まで堪能できとにかく癒されました〜。 写真もたくさん撮っていただき結婚30周年の良い記念になりました。 縄文トライブスさん超〜おすすめです!!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月27日
こうともぱぱさんの他のクチコミ
御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)
静岡県御殿場
初めて利用しました。 当初、施設エリアのいちご狩りのみ利用予定でしたが、口コミを見ている ...
江間いちご狩りセンター
静岡県伊豆の国市/いちご狩り
毎年こちらには数回訪問しております。 ここはハウスが複数設営されており、ハウスによって 生...
御殿場高原時之栖
静岡県御殿場市/いちご狩り
12月になり苺のシーズン到来! 毎年決まったところに行っているのですが、今回は高設栽培限...
ナゴパイナップルパーク
沖縄県名護市/その他エンタメ・アミューズメント
今回は息子夫婦+孫もいるので皆で行ってみようとなりました。 カートに乗って各所周りパイナッ...
縄文トライブスの新着クチコミ
マングローブカヤック
先日はありがとうございました。冬のカヤック、最高すぎました。今回の旅行で1番の思い出になりました。
天気は曇り、風もあり。寒がりなので寒さ対策で、ラッシュガードの下にヒートテック着用。
当日朝まで天気が心配でしたが、曇りで暑すぎず、カヤックを漕いで夏なら汗だくであろう体も風のおかげで心地よく、心配していた天気が結果全てが良い方向に働きました。私の中では、カヤックはこの時期が1番適していると確信した1日でした。
マイペースな私達に、自然体なインストラクターさんの程よい距離感。静かな湾?かな? とても癒されました。インストラクターさんに感謝です。
次回宮古島に来た際には、他のアクティビティもぜひまたお願いしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月14日
最高でした!
年始の宮古島でしたので、天候と気温が気になるところでしたが、ガイドさんからまめに連絡が入り、2泊の滞在中で一番ベストな時間帯で予定を組んで頂けました。透き通った青い海と白い砂浜に家族4人みな感動でした。最高の思い出をありがとうございます。
- 行った時期:2025年1月2日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年1月5日
レアな生き物に会えるかも
夜のシュノーケルに参加しました!真っ暗の中ドキドキしながら海へ!
夜間あまり見る事が出来ないアオウミガメに遭遇しました。
その他、ウミヘビ、クマノミ、ハリセンボン…大興奮でした(笑)
ライトに照らされた海中はとても魅力的であっという間に時間が過ぎてしまった。昼間も同じ所でシュノーケルしてみたいな!と思える素敵な体験でした!
ガイドさんも常に側に居てくれ安心出来たし、動画が後から送られてくるのですが、とても綺麗に生き物が映っていて大変嬉しく良い思い出になりました!次回も宮古島へ上陸した際にはお世話になろうと思っています。オススメのツアーガイドさんです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月5日
- 投稿日:2024年12月7日
宮古島で最高のツアーだった!
一つのツアーでカヤックとシュノーケルの両方ができて、おまけにセンスのいいスタッフさんがめっちゃ写真を撮ってもらえる笑!コスパ的によかったと思う!
カヤックそのものも楽しかったけど、カヤックでしか行けない隠れビーチに上陸したり、シュノーケリングでたくさんの珊瑚とお魚を至近距離で見たり、とにかく夢のような一日だった!
ちょっと体力に自信がある全員に、カヤックで宮古島を探検することを強くおすすめします!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月10日
- 投稿日:2024年11月18日
シーカヤックでユニの浜へ!!
初めての宮古島でユニの浜へ行きました!上陸に様々な方法がありますが、シーカヤックが最高でした!!綺麗な海を間近で見ながら自分たちの力で上陸するユニの浜はとても良かったです。
ガイドして頂いたスタッフさんもとても優しく、写真やドローン映像を沢山撮って頂き感謝です!宮古島に再訪した際はまたお願いしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月14日
- 投稿日:2024年11月14日