Guide Office Outdoor Nowake

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル全てみる

SUP楽しすぎ!! - Guide Office Outdoor Nowakeのクチコミ

まきちん☆さん

まきちん☆さん 女性/40代

• 家族

家族で初めてのSUP体験、最高に楽しすぎました!!
インストラクターさんが優しい!おもしろい!運動神経抜群!アウトドアのこといろいろ知ってる!盛り上げ上手!で、ホントに楽しかったです!!
休憩でいただいた、インストラクターさんが焙煎したコーヒーと奥様のアイシングクッキー、とってもおいしかったです。
写真や動画もたくさん撮っていただき、数日で送っていただけたのもうれしかったです。
安全や体調(寒さ)にも気を使っていただき、水が苦手な私でも、安心して楽しめて、家族3人ずーっと笑ってました!
人気すぎて予約が取れなくなると困るので、あんまり教えたくないけど...本当に最高でいい思い出になりました!

• 行った時期:2023年8月18日
  • 投稿日:2023年8月31日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

まきちん☆さんの他のクチコミ

伊豆クラフトハウスの写真1

伊豆クラフトハウス

静岡県伊東市/ガラス細工作り

吹きガラスの体験をしました。 とっても難しかったけど、スタッフの方が優しく教えてくれて、中...

Guide Office Outdoor Nowakeの新着クチコミ

• 夏休み最後の思い出ができました!

初めてのsup。8月最終の平日だったこともあり、湖を独り占めでき、とても癒されました。還暦を過ぎた私と友人は、多少不安もありましたが、そんな心配もすぐに吹き飛びました。なんと言っても、インストラクターの方が褒め上手、盛り上げ上手で本当に上手になった気分になって、漕いで漕いで漕いで…筋肉痛になるまで漕いでしまいました。インストラクターの方は、時間ではなく、私たちの体調を見ながら休憩時間を設定してくださいました。ありがたかったです。その時戴いたオーナーの奥様の手作りクッキーは、見た目は可愛いく、そして美味しかったです。飲み物は、メニュー表が出てきてびっくり!私はオーナーが焙煎してくださったというお勧めのコーヒーをいただきましたが、これもまた絶品でした。(2回目の休憩の時は、スープをいただきました)supのレクチャーは、もちろんのこと、駅まで迎えに来てくださり、ホテルまで送ってくださる。動画や写真もたくさん撮って送ってくださるなどなど、至れり尽くせりでした。旅行から戻って、たくさんの友達に紹介しました。私個人としては、今度は、家族と一緒に参加したいと思っています。夏休み、最高の時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年9月10日

JOJOさん

JOJOさん

• SUP入門に最適でした!楽しかったー!!

夏休みに家族4人で参加しました。4人とも初めてでしたが、とても丁寧に教えていたたき楽しく体験できました。スタート時は晴れ間も見えていたのですが、休憩明けから霧が立ち込めあっという間に土砂降りに。それはそれで非日常でとても楽しかったです。休憩でいただいた奥様のアイシングクッキーは見た目もお味も素晴らしかったです!名品。一緒にいただいたガイドさん特製コーヒーも負けず劣らず美味しかったです。写真も動画もたくさん撮っていただきました。自分たちでは撮れない貴重な写真でとてもありがたかったです。最初に教わるには最高のガイドさん。巡り会えてラッキーでした。機会があればぜひまた教えていただきたいと思います

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月2日

ペロリームさん

ペロリームさん

• 新たな引き出し♪

今回は初めてのSUP体験でしたが、親しみやすいガイドさんのおかげで終始安心してのんびり楽しめました!人見知りの子供たちも、普段は親には見せない1面が見られ、落ちても挑戦する姿が良かったです。写真も沢山撮っていただき、憧れのSUPヨガは特に映えまくりで流石です(笑)休憩でいただいたクッキーも可愛くて美味しくて最高でした。またここでやりたいと言っていた子供の感想が全てです。ありがとうございました!!

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月28日

かおりんさん

かおりんさん

• 最高でした!

はじめてのsup体験でした。
    とにかく清里はいいところです、快適で気持ちよく過ごせる!
    そんな場所でsupをしました!
    自分の好きな色のボードを選んで、準備体操をしていざ湖へ!気持ちがどんどんリラックスしていって、ボードの上でも水に落ちてもずっと笑っていました!こちらに合わせたガイドをしてくださり、たっぷり楽しめました。
    また、休憩のドリンクやアイシングクッキーも凝っていて美味しくいただきました。sup、ガイドさん、ロケーション全て最高でした!写真や動画もたくさん撮ってくださり、それをみて何度もゲラゲラ笑っています。笑
    さらに清里が好きになりました!また絶対やりたい!!
    ※サンメドウズのトイレにドライヤーがあり、体験後に利用させていただきました。ありがたかったです!

• 投稿日:2023年8月28日

ますかっとさん

ますかっとさん

• とても楽しかったです!

7歳の息子を連れて家族で参加させていただきました。
    怖がりな息子もガイドさんのおかげで楽しい時間を過ごせました。
    気温も低めで少し寒かったのに子供が湖に落ち、寒くてテンション下がった時もタオルや着替えも貸してくださり、後半も楽しく過ごさせていただきました。
    いただいたクッキーはとても美味しく、お菓子を食べない息子も喜んでいました。
    息子がまたsupをやりたいと言っていました。本当に楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。
    八ヶ岳は初めて行きましたが、機会があればまた申し込ませていただきます。ありがとうございましたり

• 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年8月26日

まるこさん

まるこさん

Guide Office Outdoor Nowake周辺でおすすめのグルメ

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

• ご当地

まだ早朝なので、やってませんでしたが、キレイな牧場は見られました。 こちらに来るときは、毎...by マイBOOさん

• さおさんの萌木の村 ROCKへの投稿写真1

萌木の村 ROCK

北杜市高根町清里/その他各国料理

• ご当地

15年ぶりの訪問です。 今回は子供達も育ち、夫婦二人です。 かつての清里の様な人混みは無く...by hiroさん

• Guide Office Outdoor Nowakeからの目安距離

清泉寮パン&ジャム工房

北杜市高根町清里/スイーツ・ケーキ

パンも美味しかったのですが、手作りジャムがとてもよかったですね。フルーツ感が残っていて、甘...by しんばさん

• ROBEN-SOの写真1

ROBEN-SO

北杜市高根町清里/イタリアン・イタリア料理

清里にあるイタリアン。国道沿いにあるので、アクセスしやすいです。ログハウス風のつくりで、内...by ごいごいさん

Guide Office Outdoor Nowake周辺で開催されるイベント

• ワインリゾートクリスマス2024の写真1

ワインリゾートクリスマス2024

北杜市小淵沢町

2024年12月01日〜25日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」で、「山梨ワイン」をテーマに、夜...

• イルミネーションINにらさきの写真1

イルミネーションINにらさき

韮崎市若宮

2024年12月13日〜2025年01月13日

韮崎の冬の風物詩「イルミネーションINにらさき」が、今年も開催されます。高さ7mのツリーやハー...

Guide Office Outdoor Nowake周辺のホテル