えっちゃんさんのクチコミ

• 先生のお人柄が魅力的な温かみのある工房!!

生まれて初めてのロクロを使っての陶芸体験!
    陶芸は、かねてから興味がありましたので、この度思い切って長女と挑戦してみました。
    手に触れる冷たくも気持ちの良い滑らかな土に、恐る恐る手を添え指を入れ…それは本当に感動的で、自然の素材に触れることで、次第に優しい気持ちになっていくようでした。
    先生はとても気さくで親切です。お若いですが的を射たご指導が心強く、見守っていただきながら自分のペースで安心して楽しく作り上げることができました。ありがとうございました!!
    また、釉薬の種類も迷ってしまうほど沢山の種類があり、その組み合わせもご助言をいただきながら決めて、好きな色で仕上げて下さるとのこと、今から約2ヶ月先の出来上がりが楽しみです。
    今回来られなかった夫や次女にもオススメしたいです!
    体験後のプチ(ではない…謙遜!)ケーキと飲み物での歓談では、先生の陶芸への熱い想いに触れ、作品と共に良い思い出となることでしょう。
    素敵な体験と出会いをありがとうございました☆

• 行った時期:2024年1月6日
    • 投稿日:2024年1月13日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

陶工房あうるの新着クチコミ

• 素敵な先生のいる陶芸教室です。

奥さんと息子が陶芸をしてみたいとのことでどこの教室にしようかと思い予約させていただいた所、素敵な先生のいる教室でした。先生に手伝ってもらいながら3人満足のいく作品ができて家族みんなご満悦でした。老若男女問わず楽しめる教室だと思います。機会がありましたらココでまた陶芸体験をしたいと息子が言ってました。

• 行った時期:2023年10月27日
    • 投稿日:2024年11月20日

ユウイチ君さん

ユウイチ君さん

• 素敵な体験をありがとうございました

陶芸が初めての子供二人を連れて参加しました(大人は見学)。
    丁寧に教えていただいたので、5歳児でも集中してお皿や箸置き等作ることができました。
    陶芸後のスイーツや飲み物も大変癒されました。
    次は大人メインで再挑戦したいです!

• 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月7日

のりこさん

のりこさん

• 初めての陶芸体験

人生初めての陶芸を彼女と2人で行かせていただきました。
    最初は、上手く作れるか不安でしたが、所々手伝って下さって、彼女とお揃いのコップを作ることができました。
    また二つ目作る時も自由な形で作らせたいただき、楽しい陶芸体験になりました。
    彼女も、帰る時すごく楽しかったって言ってくれていい思い出になりました。
    完成するのが楽しみです。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年11月16日
    • 投稿日:2023年11月16日

かいちゃんさん

かいちゃんさん

• 最高!(ろくろ体験+ケーキセットのコース)

若い先生で初めは驚きましたが、テキパキとした丁寧な指導で、堅苦しくもなく楽しく体験ができました(^ ^)
    娘の手形を入れたいと申し出たにも関わらず、娘のご機嫌が悪く中々うまく進みませんでしたが、かわいいねと声をかけてくれたりサッと動画を撮ってくれたり、とても親切に対応してくださって感動しました!
    その後、カフェでケーキとドリンクを頂き、お話をさせていただきましたが、お人柄がとても素敵な方だなと思いました◎
    教え方、サポートの具合も良く、出来上がりがとても楽しみです。またリピートしたいです^^

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月6日

ともかさん

ともかさん

• 出来上がりが楽しみです

12月の寒い時期に、友人と二人でお伺いしました。
    準備いただいた土でつくれる器(作品)は、全部焼いていただけるそうで、まずビックリ。
    更に、釉薬の色が、沢山の種類から選べるので、本当に自分の好みや出来た器の形をみて色を決められて、まさに作家になった気分が味わえます。
    初めてのロクロを回して作ったデビュー作は、不恰好すぎる出来映えでしたが、お姉さんが丁寧にレクチャーくださり、二個目は上手く出来ました。
    不恰好作品は、ゴツゴツに合う色にし、綺麗に出来た方はお目当てだったターコイズブルーの色を選びました。
    2月頃に焼き上がるようなので、出来上がりが楽しみです。
    そして、ケーキとドリンク付きでしたが、しっかりしたセットで、嬉しくなりました。併設カフェでゆっくりいただけて、お天気がよければ、外で食べるのも気持ち良さそうでした。
    是非オススメです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月6日

mammaさん

mammaさん

陶工房あうる周辺でおすすめのグルメ

• よっしーさんの夢庵葉山店への投稿写真1

夢庵葉山店

葉山町(三浦郡)一色/その他軽食・グルメ

迷ったときはセットになった御膳を注文します。色々と食べれてお得だなと思います。和食のファミ...by ちまこさん

• ニコちゃんさんの鴫立亭への投稿写真1

鴫立亭

葉山町(三浦郡)一色/カフェ

葉山にあるお店です。(^ ^)休憩したくてよりました。ケーキとコーヒー注文しました。(^ ^)またま...by hashi-aさん

• 陶工房あうるからの目安距離

地魚料理・勇しげ

• モナママさんのブレドールへの投稿写真1

ブレドール

葉山町(三浦郡)一色/その他軽食・グルメ

いつ行っても混んでいます。 あまりの長蛇の列に一度諦めて再度はリベンジで行きました。 クロ...by deeepssさん

陶工房あうる周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮 初詣の写真1

鶴岡八幡宮 初詣

2025年01月01日〜03日

鶴岡八幡宮では、新年の号鼓とともに拝殿の扉が開かれ、大勢の初詣参拝者たちが本宮へと向います...

• 寒川神社 初詣の写真1

寒川神社 初詣

寒川町(高座郡)宮山

2025年01月01日〜03日

相模國一之宮として崇敬を集める寒川神社では、元日0時の新年の幕開けを告げる大太鼓の合図とと...

• 鶴岡八幡宮の紅葉の写真1

鶴岡八幡宮の紅葉

2024年11月23日〜2024年12月15日

鶴岡八幡宮のモミジやイチョウは、例年11月下旬になると色づきはじめ、境内を華やかに彩ります。...

• 御鎮座記念祭の写真1

御鎮座記念祭

2024年12月16日

鶴岡八幡宮が現在の地に鎮座したことを記念して、「御鎮座記念祭」が行われます。本宮で神事が執...

陶工房あうる周辺のホテル