さわやかブルーベリーファーム市原
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
maimaiさんのクチコミ
美味しかったです
ブルーベリーの品種の多さにびっくりしました。
特にオーゼキブルーとトワイライトが個人的におすすめです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月17日
さわやかブルーベリーファーム市原の新着クチコミ
たくさんの種類があって美味しかったです
小学生の子供と家族で体験しました。
予約時間に遅刻してしまったのですが、優しく対応していただきありがとうございました。
ブルーベリー狩りは初めてでしたが、子供でも簡単に取って食べることが出来、楽しかったです。
夏休みでしたが、平日(&猛暑)ということもあり、我が家だけでしたのでゆっくり堪能させていただきました。
氷を用意していただいたので、冷えたブルーベリーを食べることができ、大満足でした。
またお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月3日
大満足!家族みんなで楽しみました
家族で初めてブルーベリー狩りを体験しました。
三世代旅行なので、シート張りで足元が安心なさわやかブルーベリーファーム市原さんを選びました。
最初に、農園主さんの丁寧な説明で、美味しい実の選び方を教わりました。
農園主さんの奥様が実をとるカップと冷やす氷を何度も準備してくださったので、甘い実を冷やしながらいただくことができました。
市販のブルーベリーとは別物?と思うほどの実の甘さと皮の柔らかさで、みんな暑さを忘れて夢中になってしまいました。
沢山の種類があり、種類により、全然味が違います!
好きな種類を見つけるのも楽しかったです。
休憩用のガーデンチェアで水分補給と休憩しつつ、ブルーベリー好きな娘は何度も何度も山盛りに摘んできては美味しくいただいていました。
時間制限がないので、田園風景に癒されながら、途中スムージーを飲んだり、また摘んだりと、ゆったりした気分で過ごせました。
8月からはまた違う種類のブルーベリーが食べごろになるそうです!
また伺いたいね!と家族みんなで話しています。
農園主さま、奥さま、楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年7月10日
最終週に訪ねました!
口コミの通り、種類が豊富でとても美味しいブルーベリーがたくさんありました 。最終週ということで、もうあまり残っていないかなぁ、、、という気持ちで向かったのですが、たくさんの種類が残っており、完熟のブルーベリーをたくさん食べることができました!農家の皆さんも暖かかったです!別売りのスムージーも絶品でした。
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月27日
とてもおいしかったです。
予約の段階からとても親切な対応で、現地でも笑顔で出迎えてくださりました。
ブルーベリーの品種はたくさんあり、お気に入りを作って食べたり、全種類味比べをしたりして楽しみました。
足元もシートで補足がしてあって砂まみれになることなく歩き回れました。
味は本当に甘く、普段あまり果物を食べない子供まで食べまくっていました。
今日は本当に楽しかったです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月22日
ブルーベリー!
青空の下で15種類のブルーベリーが思う存分楽しめました!
容器に氷を入れて持ち歩けるので、冷やしながら美味しく食べられました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年8月12日