株式会社マイファーム 福岡の口コミ一覧

• 濃厚ミルクのような、それでいてさっぱりいた甘さのイチジクです

遊び体験済み夏の終わりはイチジクのシーズンの終わり…。イチジクって夏の食べ物だったんですね!秋のイメージでした。
    さて、旅のレポを。
    駐車場から電話すると、すぐ近くのいちじく園に誘導してもらいました。ゆっくり収穫してちょうど30分でした。
    まだ若い木ということで、いちじくの木もそれほど大きくなく、柿のように台に登って獲るようなこともなく、比較的収獲しやすい環境だと思います。
    無農薬ということで、熟れたイチジクを狙って蜂が飛んでいたりしますが、にこやかなスタッフの方がずっとついて回って誘導してくれるので、安心です。
    素人目には、どれを取ったらいいかわからないことがあるので、スタッフさんが丁寧に教えてくれるのは助かりますよね。
    他の口コミにあるような冷えたイチジク提供ではなく、はじめに、その場で収穫したイチジクを皮ごといただきました。とてもとってもとーーってもおいしかったので張り切ってたくさん採りました。
    事前の案内にあるように、収獲したものは全て持ち帰りをと言う事だったので、遠慮なく買い取らせていただきました!
    時期によって多少お値段の差があるようですが、それでも安いと思えるくらいにとっても甘くて濃厚で美味しいイチジクです。ハズレのものはありませんでした。
    収穫の前に1ついくらか、どのぐらい持ち帰り可能か、など最終確認をお勧めします。
    1人2、3個じゃ、楽しめないですもんね。
    今回は前日に駐車場の確認でショートメールが来ていました。そちらも確認忘れずに!
    長靴の土を洗う場面はなかったので、車に乗る前に長靴は脱いで履き替えた方がいいですね。
    長靴をいれるビニール袋を用意しておきましょう。
    持ち帰り用のパックは用意してくれています。
    カタチの違うイチジクをしっかりと無駄な隙間なくパックに詰めていく職人技の作業もお見逃しなくっ。
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年10月16日
    さいかさんの株式会社マイファーム 福岡への投稿写真1

さいかさん

さいかさん 女性/40代

• 大きくて美味しいいちじく

自宅の周りではあまり見られない大きなバッタやアリなど自然がたくさんあったり、隣の畑にはかもやアヒルが居たりと子供にもいい経験になりました。
    またとても親切に色々と教えてくださり、美味しいイチジクのポイントなど教えてくださいました!
    とっても美味しいいちじくをたくさん取ることができました。
    また機会を見つけて伺います(^^)
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月18日

ともさん

ともさん 女性/30代

• 完熟!大きい!甘い!満喫!

はじめてのイチジク狩りでした。
    古賀インターからも近くて行きやすかったです。
    どれも美味しそうで、予定よりも沢山とってしまいました。
    1歳の息子を連れて行きましたが、特に危なくもなく歩き回ってました!
    収穫後はベンチで冷えた美味しいイチジクをいただき、帰りにはお土産でお野菜もいただきました。
    スタッフの方もとてもいい方で、楽しく、素敵な思い出になりました!また機会があれば行きたいと思います!
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年8月28日
    ちづるさんの株式会社マイファーム 福岡への投稿写真1

ちづるさん

ちづるさん 女性/20代

• 1枠1グループで、安心のイチジク狩り

遊び体験済み自然豊かな場所で貸切状態でゆっくりと収穫することが出来るので、
    人混みを避けたい方や小さなお子さんを連れた方も過ごしやすいと思います。低木なので、3歳の子でも簡単に収穫できました!
    長袖長ズボンを着用することもあり、暑さ対策は必須です。近くにコンビニなどはありませんが、自販機があったので水分を追加したい際には使えると思います。
    自然の中で収穫を体験し、おうちで美味しいイチジクを頂くところまでを含めて楽しいレジャー体験となりました。
    • 投稿日:2022年8月18日

みーさんさん

みーさんさん 女性/40代

• 完熟もぎたて!美味しすぎ

遊び体験済み初めてのいちじく狩り☆靴が汚れないように長靴の用意や収穫の際にいちじくから白い液?がでるので、手が被れないようにビニール手袋と軍手の用意など...伸び伸びと収穫することができました!いちじくのお尻にシールが貼ってあったり、いちじくの木が横に伸びていたり、"なんでなんで?"とたくさんの疑問がありましたが、スタッフの方がわかりやすく説明してくださり、おもしろいなぁと。是非体験してみてほしいです☆収穫後はテラス席で冷えたいちじくをいただきました!皮まで食べれるほど美味しい!それもオーガニックいちじくだからこそ☆魅力あるいちじく狩りでとても楽しかったです!
    • 投稿日:2022年8月17日
    ゆーさんの株式会社マイファーム 福岡への投稿写真1

ゆーさん

ゆーさん 女性/20代

• 気持ちのいい自然の中でイチジク満喫!

遊び体験済み初めてのイチジク収穫体験、甘熟イチジクをたくさん収穫できました! イチジクの大きさと甘さびっくりです。
    収穫後に近くのおしゃれなカフェの庭テーブルで冷えたイチジクも頂き、暑い季節ですが、自然の中でとても気持ちいいひとときを過ごせました。近くの小川でホタルも見れるそうなのでまた別の季節にも来てみたいです。
    イチジクレシピ、いろいろ試してみます!
    • 投稿日:2022年8月12日

yasumaoさん

yasumaoさん 女性/40代

株式会社マイファーム 福岡の口コミ・写真を投稿する

株式会社マイファーム 福岡周辺でおすすめのグルメ

ひとまるの里

新宮町(糟屋郡)下府/その他軽食・グルメ

今日は夕方近くに行ったので海産物はキスなんかしかありませんでしたがこれで好物キス天なんか頂...by ヒロくんさん

カレーハウスCoCo壱番屋新宮3号バイパス店

新宮町(糟屋郡)上府/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ジョイフル新宮店

新宮町(糟屋郡)三代/その他軽食・グルメ

ミートソースを注文しました。 スパゲティーの麺とミートソースが絶妙に絡まって、とても美味し...by ばっしーさん

竹林亭新宮店

新宮町(糟屋郡)三代/居酒屋

夏にはウナギなんて平賀源内の口車に乗って久しぶりに家族で近くのこのお店に来ました(^^) いつ...by ヒロくんさん

株式会社マイファーム 福岡周辺で開催されるイベント

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

株式会社マイファーム 福岡からの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

株式会社マイファーム 福岡周辺のホテル